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Como aproveitar a casca do maracujá

 
Julia Latorre
Por Julia Latorre, Editora. Atualizado: 5 novembro 2019
Como aproveitar a casca do maracujá

O maracujá é conhecido pelo seu sabor único e inconfundível, como um calmante natural, fonte de vitamina C, entre outras propriedades, e matéria prima para receitas preciosas. Acontece que na maioria das vezes quem leva o mérito por todos os benefícios e o seu sabor é a polpa da fruta. Pois agora nós vamos acabar com a história de que a casca não se reutiliza. O umCOMO te dá bons motivos e ensina como aproveitar a casca do maracujá.

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Índice

  1. Benefícios da casca do maracujá
  2. Farinha de maracujá
  3. Doce de casca de maracujá
  4. Geleia de casca de maracujá

Benefícios da casca do maracujá

Muito já se comenta dos benefícios do maracujá quando o assunto em questão é a polpa. O que não é tão divulgado assim são as vantagens que o consumo da casca pode favorecer. Uma das maneiras mais práticas e saudáveis para aproveitar a casca do maracujá e consumi-la é através da farinha de maracujá, uma farinha extraída da parte branca da casca do maracujá e é conhecida pelas seguintes propriedades:

  • Redução do colesterol pela presença de pectina, uma fibra solúvel que forma um gel dentro do organismo e acaba "limpando" essa gordura ruim com o processo digestivo;
  • Auxilia na perda de peso pois o mesmo gel, quando no estômago, dá sensação de saciedade;
  • Rica em nutrientes como pectina, vitamina B3, cálcio, ferro e fósforo;
  • Ajuda no controle da glicemia e evita picos de glicose, o que faz dele um alimento recomendado para diabéticos;
  • Por ser rica em fibras solúveis, a farinha de maracujá também é conhecida por melhorar o trânsito intestinal e também intensificar a eliminação de toxinas nesse processo;
Como aproveitar a casca do maracujá - Benefícios da casca do maracujá
Imagem: loja.emporiomanjericao.com.br

Farinha de maracujá

Como comentado anteriormente, uma das maneiras mais conhecidas para aproveitar a casca de maracujá é através da farinha de maracujá. Embora já existam muitas versões industrializadas do produto, o mais recomendado é fazer em casa seguindo a receita de como fazer farinha de maracujá.

Como usar farinha de maracujá

Uma vez que você tenha a farinha, é importante utilizá-la da maneira correta para realmente conseguir desfrutar de seus benefícios. Recomenda-se tomar 1 ou 2 colheres (sopa) meia hora antes de cada refeição e sempre tomar com muita água. Não existem contraindicações em relação à farinha de maracujá, mas é sempre recomendado observar como o seu organismo reage. O consumo exagerado, por exemplo, pode resulta em diarreia.

Além da parte saudável, a casca do maracujá também pode render deliciosas receitas de sobremesas e geleias que você aprende agora.

Doce de casca de maracujá

Ingredientes

  • 6 cascas de maracujá (parte branca)
  • 3 xícaras de água
  • 3 xícaras de açúcar
  • Suco de 1 maracujá

Como fazer doce de casca de maracujá

  1. Tire a parte amarela da casca do maracujá e a "pelinha de dentro" e deixe apenas a parte branca;
  2. Corte-as em formato de pétalas;
  3. Deixe as cascas de molho na água por uma noite;
  4. Em uma panela, junte as cascas cortadas, a água, o açúcar e o suco de maracujá e deixe cozinhar por 1 hora;
  5. Passado o tempo, apague o fogo, espere esfriar e o seu doce de casca de maracujá estará pronto para ser consumido!

Geleia de casca de maracujá

Ingredientes

  • 7 cascas de maracujá lavadas e cortadas pela metade
  • Água
  • 500 ml de suco de maracujá
  • 1 kg de açúcar

Como fazer geleia de casca de maracujá

  1. Acomode as cascas de maracujá em uma panela de pressão e cubra com água;
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão;
  3. Deixe esfriar e separe a parte branca da casca do maracujá, descarte a parte amarela;
  4. Em um liquidificador, bata a parte branca da casca com o suco de maracujá até que ela se transforme em um creme homogêneo;
  5. Transfira para uma panela, adicione o açúcar e deixe cozinhar por 1 hora, sempre mexendo, até que chegue no ponto de geleia.
  6. Deixe esfriar e agora você já sabe como aproveitar a casca do maracujá e transformá-la em uma geleia sensacional.
Como aproveitar a casca do maracujá - Geleia de casca de maracujá
Imagem: saborcomletras.wordpress.com

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