Como fazer molho chutney
Se gosta de cozinhar e quer experimentar novos sabores, anote a seguinte receita que apresentamos para você no umComo.com.br. Hoje explicamos como fazer molho chutney, um delicioso tempero de origem indiana que dará aos seus pratos um sabor agridoce de embriagar o paladar com suas notas ácidas e um pouco doces. Este molho é ideal para acompanhar numerosos pratos, pois dá um toque diferente e inovador. Anote!
Ingredientes:
Passos a seguir:
O molho chutney é uma espécie de frutas ou verduras marinadas com um toque de vinagre, especiarias e um toque de açúcar para dar o sabor adocicado. O molho deve ficar como um purê, por isso é ideal para acompanhar seus pratos a modo de guarnição.
Existem múltiplas receitas para fazer um bom chutney. No geral, para fazer este molho são usados ingredientes como o tomate, cenoura, pepino, melão, cebola, azeitonas e ameixas, mas também podem ser acrescentadas frutas exóticas como a manga, o mamão ou o kiwi. Só deverá escolher os ingredientes que mais gostar e preparar o molho.
Uma vez selecionadas as frutas e verduras que irá colocar em seu molho chutney, deverá cozinhá-las. Para que todos os ingredientes se cozinhem de forma adequada, equilibrada e uniforme, recomendamos cortá-los em pedaços pequenos. Depois, incorpore-os à panela e refogue a fogo lento. Comece com a cebola - pois é a que solta o sabor mais forte - e quando perceber que está dourada, adicione os outros ingredientes, seguindo uma ordem lógica: primeiro os que demoram mais para cozinhar, depois o resto.
Faça uma mistura de vinagre, açúcar e especiarias, que acrescentará mais tarde ao refogado. Recomendamos usar um vinagre balsâmico ou adocicado, como o vinagre de Jerez. Também pode incorporar a esta mistura frutos secos, como nozes. Todos os ingredientes que usar para esta mistura dependerão das frutas e verduras que tiver selecionado anteriormente para refogar. Brinque com os sabores: se seu refogado é mais adocicado, aposte pela acidez de um vinagre branco e vice-versa.
Incorpore a mistura feita com o vinagre, as especiarias e o açúcar ao refogado e deixe ferver, a fogo lento, por 20 ou 30 minutos, aproximadamente. Durante este tempo, lembre de ir mexendo os ingredientes para que não grudem nem se queimem. Após o tempo estimado, retire o molho do fogo e introduza dentro de frascos herméticos para que os sabores se misturem.
Pronto! Seu molho chutney já está pronto para acompanhar todos os seus pratos. Esta guarnição pode acompanhar carnes, queijos ou sobremesas. Faça invenções culinárias brincando com o contraste de sabores a partir deste simples e delicioso molho. Delicie-se!
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