Como fazer molho chimichurri
O molho chimichurri é um molho de consistência líquida e muito apimentado. Existem diferentes receitas para preparar chimichurri, mas os ingredientes principais são a salsa, alho, vinagre, piri-piri moído e um pouco de sal.
O chimichurri serve para acompanhar carnes assadas, para marinar peixes e aves. Trata-se de um molho típico da Argentina e Uruguai cuja característica consiste em realçar o sabor da carne. Este molho é excelente para churrascos. Neste artigo mostramos-lhe como fazer o molho chimichurri para acompanhar os seus pratos.
Vai precisar de:
- 4 colheres de alho
- 4 colheres de salsinha
- 1 colher de oréganos
- 1 colher de piri-piri moído
- Sal
- Pimenta
- 1/2 litro de água
- Vinagre
- Azeite
- Um recipiente
Passos a seguir:
O primeiro passo para preparar o molho chimichurri é aquecer meio litro de água até entrar em ebulição.
Enquanto a água aquece, tem que picar as quatro colheres de alho e as quatro colheres de salsinha.
Depois misture o alho e a salsinha picados com uma colher de oréganos, o piri-piri moído, o sal e a pimenta.
A seguir tem que que polvilhar um pouco de água fervente na mistura e acrescentar o vinagre e azeite até obter a consistência que pretende, para se ter uma ideia, 50 ml de vinagre são suficientes.
Para terminar o molho chimichurri deve guardar a mistura em frascos ou garrafas que estejam bem celadas e guardar na geladeira.
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Conselhos
- Recomendamos que prepare o molho com antecedência, para que os sabores se acentuem.