Como fazer molho velouté
O molho velouté é um molho de fácil preparação. Segue um procedimento muito parecido ao do molho bechamel, mas ao invés de usar leite usa-se caldo de carne ou peixe em função do alimento que tenha que acompanhar ou usar com o molho.A seguir apresentamos a você uma receita de como fazer molho velouté. Esta receita é muito útil para acompanhar croquetes, pães ou timbal de frango.Foto: directoalpaladar
Vai precisar de:
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 2 colheres de sopa de farinha.
- 1 xícara de caldo de galinha.
- 1 gema.
- 1 colher de chá de sal.
- Uma panela.
- Um liquidificador.
- Uma espátula ou colher de pau.
Passos a seguir:
O primeiro que você deve fazer para preparar o molho velouté é derreter uma colher de manteiga em uma panela a fogo lento.
Quando a manteiga estiver bem derretida você deve acrescentar duas colheres de sopa de farinha e dissolver na manteiga. Para isso deve mexer com uma espátula ou colher de pau.
Depois, acrescente lentamente uma xícara de caldo de galinha e uma colher de sopa de sal, e ao mesmo tempo continue mexendo.
Você tem que deixar cozinhar e ir mexendo todos os ingredientes até conseguir que o molho fique espesso.
Depois de ganhar consistência e espessura, você deve retirá-lo do fogo.
Depois você tem que bater uma gema, e a seguir acrescentar pouco a pouco uma parte do molho quente.
Para finalizar você tem que misturar tudo (com o resto do molho) e cozinhar durante mais um minuto.
Depois desse tempo o molho velouté já estará pronto para acompanhar seus pratos.
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