Partilhar

Como fazer molho velouté

Por Sara Viega. Atualizado: 20 janeiro 2017
Como fazer molho velouté

O molho velouté é um molho de fácil preparação. Segue um procedimento muito parecido ao do molho bechamel, mas ao invés de usar leite usa-se caldo de carne ou peixe em função do alimento que tenha que acompanhar ou usar com o molho.A seguir apresentamos a você uma receita de como fazer molho velouté. Esta receita é muito útil para acompanhar croquetes, pães ou timbal de frango.Foto: directoalpaladar

Vai precisar de:
Também lhe pode interessar: Como fazer molho alemão
Passos a seguir:
1

O primeiro que você deve fazer para preparar o molho velouté é derreter uma colher de manteiga em uma panela a fogo lento.

2

Quando a manteiga estiver bem derretida você deve acrescentar duas colheres de sopa de farinha e dissolver na manteiga. Para isso deve mexer com uma espátula ou colher de pau.

3

Depois, acrescente lentamente uma xícara de caldo de galinha e uma colher de sopa de sal, e ao mesmo tempo continue mexendo.

4

Você tem que deixar cozinhar e ir mexendo todos os ingredientes até conseguir que o molho fique espesso.

5

Depois de ganhar consistência e espessura, você deve retirá-lo do fogo.

6

Depois você tem que bater uma gema, e a seguir acrescentar pouco a pouco uma parte do molho quente.

7

Para finalizar você tem que misturar tudo (com o resto do molho) e cozinhar durante mais um minuto.

8

Depois desse tempo o molho velouté já estará pronto para acompanhar seus pratos.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer molho velouté, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário sobre Como fazer molho velouté

O que lhe pareceu o artigo?
2 comentários
mayra
gostaria de receber todas as receitas...grata...
albenize florenço dos santos
preciso que me envie a receita do molho veluté

Como fazer molho velouté
Como fazer molho velouté

Voltar ao topo da página