Receitas de molhos
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Não há nada como um molho para encher seus pratos de sabor. O molho de vinho tinto é muito conhecido por ser usado em carnes vermelhas. Mas você pode adaptá-lo ao seu gosto e preferências: outras carnes, peixes, verduras, etc. Muito fácil de preparar, requer pouco tempo e os resultados são extraordinários....

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O molho francês é um molho para temperar saladas, carnes e pescados. Você verá como os seus pratos mudam de sabor porque o molho francês dará um toque diferente na sua comida.Experimente, você gostará. Continue lendo porque contamos como o pode fazer.

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O molho alemão, também conhecido como molho parisiense, é um tipo de molho velouté usado em carnes. Mas também existem variações deste molho para peixes.Trata-se de um dos quatro molhos-mãe definidos pelo chef de cozinha francês Antoine Carème.Continue lendo e tome nota de como fazer o molho alemão.

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O molho de manga é um molho delicioso e muito versátil que fica bem tanto em pratos doces como salgados. Usando-o pode dar um toque muito gourmet a essa clássica salada de frutas ou a esse bolo de chocolate, ou deixar a sua dourada no forno muito mais fresca. A sua preparação é muito simples, por isso não...

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O molho de maçã é ideal para acompanhar todas aquelas carnes cozinhadas na chapa ou na grelha, sendo o porco assado o prato mais popular. Trata-se de um molho doce com um toque de acidez muito idêntico a uma geleia. Se tem muitas maçãs em casa e não sabe o que fazer com elas pode aproveitá-las e fazer este...

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Sabia que há muito tempo atrás nossos antepassados usavam caracóis em sua gastronomia? A verdade é que o caracol faz parte da cozinha mediterrânea até hoje, principalmente na espanhola e na francesa. Pode parecer um costume muito estranho para outras culturas e gastronomias, mas ele existe. Continue lendo...

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O molho bechamel é o complemento ideal para acompanhar a massa, assim como para a elaboração de muitas outras receitas. O bechamel usa-se em pratos como os canelones, macarrão, espaguete, etc. Além de ser muito fácil de preparar, tem um toque de pimenta e um gosto excecional. Não perca este artigo de...

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O molho arrabiata é uma receita italiana para condimentar a massa e que se destaca por seu sabor picante, já que é preparada com pimentões picantes. Sua preparação é muito fácil e rápida, e dará um sabor incrível aos nossos pratos. Ainda que a receita tradicional não contenha, o manjericão é um condimento que...

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A maionese de leite, é uma variante do molho maionese tradicional, pode-se usar para acompanhar pratos de peixe, carnes, batatas fritas, saladas, sandes vegetarianas, saladas russas, etc. A sua preparação é muito fácil e rápida, descubra em umCOMO os passos a seguir para saber como preparar maionese com leite.
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O escabeche é um "molho ou forma de marinar que se faz com óleo frio, vinho ou vinagre, folhas de louro e outros ingredientes, para conservar e fazer saborosos os peixes e outros alimentos", segundo o dicionário da RAE. Desta forma, podemos preparar este molho com muito poucos ingredientes e melhorar...

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A nata ou creme de leite é um molho que se usa numa grande quantidade de pratos e receitas. Trata-se de um condimento usado em muitos países e recebe diferentes nomes em função da sua origem: sour cream (inglês), saure sahne schmand (alemão) ou panna agra (italiano), e é bastante idêntico ao crème fraîche...

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O caril é uma especiaria caraterística da gastronomia da Índia, que se utiliza em muitas cozinhas do mundo, proporcionando aos pratos um sabor aromático e intenso que é delicioso. Combinando muito bem com o frango, a carne, os vegetais e o marisco, o molho de caril é uma alternativa perfeita para dar aos...

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O molho tártaro é um dos molhos que pode adicionar a pratos como todo o tipo de peixes e mariscos fritos, sendo um molho frio que confere um toque especial e delicioso a estas preparações. A boa notícia é que a sua preparação é muito simples e os ingredientes utilizados não são difíceis de conseguir,...

Está cansado/a de preparar carne e não saber com que acompanha-la? O tempero é uma das partes mais importantes em todos os pratos, pois é ele que confere o sabor. No entanto, uma receita pode converter-se em algo muito diferente se a acompanhar com um bom molho. Para que possa escolher os que mais gosta...

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É provável que coma mais de uma vez carne assada e que, nesse momento procure algum molho delicioso que lhe ajude a realçar o seu sabor e trazer um toque diferente ao seu prato. Pois bem, o molho de nozes é uma ótima opção à qual pode recorrer para acompanhar este tipo de pratos, para além de pratos de peixes...

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O molho agridoce serve tanto para acompanhar pratos de carne, como para preparar panados, massas, peixe, verduras e fritos. É um clássico da gastronomia oriental que se baseia em uma combinação de açúcar e vinagre que dará um toque muito especial a todas as suas receitas. Se quer aprender a fazer molho...

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O molho romesco é um molho de origem catalã que provem da região de Tarragona. Existem muitas variantes deste molho. É normalmente usado com carnes, peixes, mariscos, crustáceos, caracóis e verduras cruas. Fazer molho romesco, será uma excelente forma de variar o sabor da sua dieta habitual.

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O molho chimichurri é um molho de consistência líquida e muito apimentado. Existem diferentes receitas para preparar chimichurri, mas os ingredientes principais são a salsa, alho, vinagre, piri-piri moído e um pouco de sal.
O chimichurri serve para acompanhar carnes assadas, para marinar peixes e aves. Trata-se...

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Tem um jantar familiar ou com os seus amigos e não sabe o que fazer para comer? Está farto de comer sempre o mesmo? Já experimentou fazer molhos para os seus pratos?
A seguir mostramos-lhe como fazer um molho de porto, assim poderá acompanhar as suas carnes com este molho e variar um pouco mais as suas...

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O molho rosa ou cocktail é um molho que serve de acompanhamento de muitos pratos de massa fria, hambúrgueres, sandes e também é muito habitual quando se faz cocktail de camarão.
Trata-se de um molho frio que se faz através da mistura de maionese e ketchup. Com esta base pode-se acrescentar outros ingredientes...

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A comida exótica tem cada vez mais fãs e uma comida que está cada vez mais na moda são os Kebabs. Mas nem todos os kebabs são saborosos e isso está quase sempre relacionado com a qualidade do molho de iogurte ou com o molho picante. Por isso em umComo vamos ensinar-lhe a fazer um molho picante de Kebab,...

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O molho aioli,conhecido também simplesmente como aioli, é um molho típico da gastronomia mediterrânea e provençal. Os seus ingredientes principais são o azeite e o alho. O molho aioli utiliza-se normalmente como condimento de peixes e mariscos e às vezes utiliza-se como acompanhamento de alguns pratos, como...

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A maionese é um molho feito a partir de ovos, óleo vegetal, vinagre e sal. Embora hoje em dia se consuma em muitos países do todo o mundo, é de origem espanhola, mais em concreto da cidade de Mahón (daí o seu nome, mahonesa) situada na ilha Menorca. Pode ser encontrada em qualquer loja ou supermercado,...