Receitas de molhos
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O molho de anchova é muito fácil e rápido de preparar. É um molho que pode ser utilizado para potenciar o sabor das saladas ou de alguns pratos frescos como, por exemplo, a salada russa ou salda fria. Trata-se de um molho saboroso, e também muito rápido e fresco, o que o torna bom para toda a família.Anote...
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O molho de vinho branco é muito bom para acompanhar peixes. Também se usa para dar sabor ao frango, apesar de depender muito do gosto de cada um. Poderá usá-lo em qualquer prato que quiser, dando sempre um sabor extraordinário ao paladar. Em umComo.com.br explicamos como fazer molho de vinho branco para...
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O molho napolitano é um molho baseado em verduras além de outros ingredientes. Trata-se de um molho muito rico para acompanhar os pratos de massa.Continue lendo e anote como fazer o molho napolitano.
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O molho de madeira é bastante utilizado em pratos de carne, dando um sabor especial. Pode encontrar este molho em supermercados, no entanto o molho de madeira caseiro é bem mais saboroso. Continue lendo este artigo de umComo.com.br e saiba como fazer molho de madeira.
Foto: sandrurs.wordpress.com
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Pode utilizar molho branco para diferentes preparações, desde massas até gratinados. Esta receita pode ser duplicada ou até triplicada, dependendo da quantidade que pretender. Com apenas 12 minutos consiga um ótimo molho branco. De seguida, em umComo.com.br mostramos-lhe como fazer molho branco.
Foto: theworldwidegourm...
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Não há nada como um molho para encher seus pratos de sabor. O molho de vinho tinto é muito conhecido por ser usado em carnes vermelhas. Mas você pode adaptá-lo ao seu gosto e preferências: outras carnes, peixes, verduras, etc. Muito fácil de preparar, requer pouco tempo e os resultados são extraordinários....
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O molho francês é um molho para temperar saladas, carnes e pescados. Você verá como os seus pratos mudam de sabor porque o molho francês dará um toque diferente na sua comida.Experimente, você gostará. Continue lendo porque contamos como o pode fazer.
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O molho alemão, também conhecido como molho parisiense, é um tipo de molho velouté usado em carnes. Mas também existem variações deste molho para peixes.Trata-se de um dos quatro molhos-mãe definidos pelo chef de cozinha francês Antoine Carème.Continue lendo e tome nota de como fazer o molho alemão.
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O molho de manga é um molho delicioso e muito versátil que fica bem tanto em pratos doces como salgados. Usando-o pode dar um toque muito gourmet a essa clássica salada de frutas ou a esse bolo de chocolate, ou deixar a sua dourada no forno muito mais fresca. A sua preparação é muito simples, por isso não...
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O molho de pimenta verde é um dos mais clássicos dentro do mundo da cozinha. Existem diferentes formas de prepará-lo. Neste artigo apresentamos como você pode fazer o molho de pimenta verde de uma maneira fácil e rápida.wDesta maneira conseguirá um acompanhamento para os seus pratos.
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O molho de maçã é ideal para acompanhar todas aquelas carnes cozinhadas na chapa ou na grelha, sendo o porco assado o prato mais popular. Trata-se de um molho doce com um toque de acidez muito idêntico a uma geleia. Se tem muitas maçãs em casa e não sabe o que fazer com elas pode aproveitá-las e fazer este...
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Sabia que há muito tempo atrás nossos antepassados usavam caracóis em sua gastronomia? A verdade é que o caracol faz parte da cozinha mediterrânea até hoje, principalmente na espanhola e na francesa. Pode parecer um costume muito estranho para outras culturas e gastronomias, mas ele existe. Continue lendo...
As molhos são preparações semi-líquidas cuja finalidade é acompanhar um prato, sejam carnes, peixes ou outras preparações culinárias. Sua consistência pode ir de líquida a uma que se pareça a um purê. Além disso, pode ser servido tanto frio como quente, a depender do tipo de molho.Um molho é utilizado tanto para...
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Uma cerveja sempre apetece, e mais ainda quando faz calor. Por que não utilizar cerveja em nossos pratos culinários? A seguir contamos como você pode fazer um molho de cerveja para acompanhar seus pratos sejam de carne ou pescado.Anote e vá praticando, verá que sua preparação é fácil.
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O molho bechamel é o complemento ideal para acompanhar a massa, assim como para a elaboração de muitas outras receitas. O bechamel usa-se em pratos como os canelones, macarrão, espaguete, etc. Além de ser muito fácil de preparar, tem um toque de pimenta e um gosto excecional. Não perca este artigo de...
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O molho arrabiata é uma receita italiana para condimentar a massa e que se destaca por seu sabor picante, já que é preparada com pimentões picantes. Sua preparação é muito fácil e rápida, e dará um sabor incrível aos nossos pratos. Ainda que a receita tradicional não contenha, o manjericão é um condimento que...
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Há muita gente louca por queijo, então não há nada melhor do que cozinhar com queijos. Preparar diferentes pratos, seja massas, carnes ou saladas, acompanhados de um molho quatro queijos bem cremoso espetacular e ao mesmo tempo simples e rápido de preparar.Tome nota porque a seguir nós lhe contamos como fazer...
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A maionese de leite, é uma variante do molho maionese tradicional, pode-se usar para acompanhar pratos de peixe, carnes, batatas fritas, saladas, sandes vegetarianas, saladas russas, etc. A sua preparação é muito fácil e rápida, descubra em umCOMO os passos a seguir para saber como preparar maionese com leite.
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O escabeche é um "molho ou forma de marinar que se faz com óleo frio, vinho ou vinagre, folhas de louro e outros ingredientes, para conservar e fazer saborosos os peixes e outros alimentos", segundo o dicionário da RAE. Desta forma, podemos preparar este molho com muito poucos ingredientes e melhorar...
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A nata ou creme de leite é um molho que se usa numa grande quantidade de pratos e receitas. Trata-se de um condimento usado em muitos países e recebe diferentes nomes em função da sua origem: sour cream (inglês), saure sahne schmand (alemão) ou panna agra (italiano), e é bastante idêntico ao crème fraîche...
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O caril é uma especiaria caraterística da gastronomia da Índia, que se utiliza em muitas cozinhas do mundo, proporcionando aos pratos um sabor aromático e intenso que é delicioso. Combinando muito bem com o frango, a carne, os vegetais e o marisco, o molho de caril é uma alternativa perfeita para dar aos...
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O molho tártaro é um dos molhos que pode adicionar a pratos como todo o tipo de peixes e mariscos fritos, sendo um molho frio que confere um toque especial e delicioso a estas preparações. A boa notícia é que a sua preparação é muito simples e os ingredientes utilizados não são difíceis de conseguir,...
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Os molhos são a sabedoria da cozinha. Este molho para mariscos e peixes pode ser utilizado para acompanhar todo o tipo de peixes, seja no forno ou na grelha. Também se pode adicionar a paellas ou outros pratos com peixe e marisco. Devemos ter cuidado com os molhos devido ao elevado valor calórico. Como...
Está cansado/a de preparar carne e não saber com que acompanha-la? O tempero é uma das partes mais importantes em todos os pratos, pois é ele que confere o sabor. No entanto, uma receita pode converter-se em algo muito diferente se a acompanhar com um bom molho. Para que possa escolher os que mais gosta...
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É provável que coma mais de uma vez carne assada e que, nesse momento procure algum molho delicioso que lhe ajude a realçar o seu sabor e trazer um toque diferente ao seu prato. Pois bem, o molho de nozes é uma ótima opção à qual pode recorrer para acompanhar este tipo de pratos, para além de pratos de peixes...
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O molho agridoce serve tanto para acompanhar pratos de carne, como para preparar panados, massas, peixe, verduras e fritos. É um clássico da gastronomia oriental que se baseia em uma combinação de açúcar e vinagre que dará um toque muito especial a todas as suas receitas. Se quer aprender a fazer molho...
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O molho romesco é um molho de origem catalã que provem da região de Tarragona. Existem muitas variantes deste molho. É normalmente usado com carnes, peixes, mariscos, crustáceos, caracóis e verduras cruas. Fazer molho romesco, será uma excelente forma de variar o sabor da sua dieta habitual.
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O molho chimichurri é um molho de consistência líquida e muito apimentado. Existem diferentes receitas para preparar chimichurri, mas os ingredientes principais são a salsa, alho, vinagre, piri-piri moído e um pouco de sal.
O chimichurri serve para acompanhar carnes assadas, para marinar peixes e aves. Trata-se...
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Tem um jantar familiar ou com os seus amigos e não sabe o que fazer para comer? Está farto de comer sempre o mesmo? Já experimentou fazer molhos para os seus pratos?
A seguir mostramos-lhe como fazer um molho de porto, assim poderá acompanhar as suas carnes com este molho e variar um pouco mais as suas...
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O molho rosa ou cocktail é um molho que serve de acompanhamento de muitos pratos de massa fria, hambúrgueres, sandes e também é muito habitual quando se faz cocktail de camarão.
Trata-se de um molho frio que se faz através da mistura de maionese e ketchup. Com esta base pode-se acrescentar outros ingredientes...
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A comida exótica tem cada vez mais fãs e uma comida que está cada vez mais na moda são os Kebabs. Mas nem todos os kebabs são saborosos e isso está quase sempre relacionado com a qualidade do molho de iogurte ou com o molho picante. Por isso em umComo vamos ensinar-lhe a fazer um molho picante de Kebab,...
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O molho aioli,conhecido também simplesmente como aioli, é um molho típico da gastronomia mediterrânea e provençal. Os seus ingredientes principais são o azeite e o alho. O molho aioli utiliza-se normalmente como condimento de peixes e mariscos e às vezes utiliza-se como acompanhamento de alguns pratos, como...
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A maionese é um molho feito a partir de ovos, óleo vegetal, vinagre e sal. Embora hoje em dia se consuma em muitos países do todo o mundo, é de origem espanhola, mais em concreto da cidade de Mahón (daí o seu nome, mahonesa) situada na ilha Menorca. Pode ser encontrada em qualquer loja ou supermercado,...