Preparar o arroz
(18)
Versátil e um prato ideal para se fazer quando se deseja impressionar alguém na cozinha, o risoto é um prato típico da culinária italiana. Contudo, como vários elementos dessa cozinha, sua origem é bem distante da Península Itálica: na verdade, foram os povos árabes que levaram o arroz, base do risoto, para...
O excesso de sal é um dos grandes riscos da culinária e, em diversas ocasiões, ao pesar a mão no sal é possível que a gente acabe estragando algumas receitas. Quantas vezes você já tentou fazer arroz branco e, ao servir, percebeu que o prato estava salgado demais? Se isso já aconteceu com você e não...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O arroz-cateto, conhecido por alguns como arroz japonês, é um arroz do tipo integral que tem os grãos curtos, amarronzados levemente transparentes e curvados. É ideal para ser a fonte de carboidrato saudável de uma refeição. Quando preparado da maneira correta, o arroz-cateto deve ficar macio, cremoso e com...
O arroz é alimento fácil e rápido de preparar. Pode ser servido com carne, com peixe e até com comidas vegetarianas. Depois do milho e do trigo, o arroz representa a maior cultura cerealífera no mundo. Existem vários tipos de arroz, assim como muitas receitas deliciosas que têm como base esse cereal. É uma...
Dificuldade média
Um dos pratos que mais triunfam na cozinha mediterrânea é a paella mista, um delicioso prato de arroz onde se combina o melhor da carne e o mais saboroso fruto do mar em uma receita de comer e chorar por mais. A paella mista é um dos pratos que mais se pedem nos restaurantes espanhóis, no entanto, deve...
O arroz é uma fonte de energia, usamos muito o arroz para acompanhar as nossas refeições no dia a dia, mas e se sobrar quase 1 kg de arroz do jantar de família? Ou da churrascada de domingo? Como posso aproveitar tanto arroz? É muito fácil, tem apenas que ter boas receitas disponíveis ou um pouco de criatividade....
Dificuldade baixa
A panela elétrica pode se tornar em um ótimo aliado na cozinha, para a ajudar a preparar as refeições de uma forma mais rápida e fácil. Porém na hora de utilizar algumas dúvidas podem surgir quanto à quantidade de água ou aos temperos a utilizar. Fazer arroz na panela elétrica pode ajudá-la a poupar 10...
Dificuldade baixa
Preparar arroz ao vapor é muito simples e irá permitir-lhe cozinhar uma infinidade de receitas deliciosas. Além disso, é uma forma muito saudável de comer arroz, já que é preparado apenas com água e você não precisará dispor sequer de vaporeira em casa. Se você quiser aprender os passos para fazer arroz ao...
Dificuldade média
Um prato com sabor de mar, único e inconfundível: o arroz de lavagante. Esta suculenta receita não deixa ninguém indiferente, já que este marisco dá um toque único que as fará deliciosas de qualquer maneira. Lembre-se que os lavagantes são os cefalópodes com duas grandes pinças, não os confunda com a lagosta....
Dificuldade baixa
O arroz à milanesa é um prato muito fácil de preparar. Não requer muito tempo para elaborá-lo e também é acessível a todos os bolsos. Crianças e adultos costumam gostar e pode ajudar bastante se tivermos convidados. Em umComo compartilhamos com você a receita de como fazer arroz à milanesa. Tome nota!
Foto:...
Dificuldade baixa
O arroz pode grudar na panela se, ao colocá-lo para cozinhar, nos distrairmos por alguns momentos. Tal fato pode causar um sabor desagradável de queimado e tornar a lavagem posterior da panela um suplício. Para que isto não ocorra, no artigo a seguir mostramos vários truques para evitar que o arroz grude.
Foto:...
Dificuldade baixa
Existem milhares de receitas para cozinhar arroz, uma das receitas é o arroz três delícias que é ideal para uma infinidade de ocasiões. A preparação não apresenta nenhum tipo de dificuldade e é feito de forma rápida, além de ser um prato econômico já que os ingredientes costumam ser baratos. Em umComo vamos...
Dificuldade baixa
O arroz à cubana é uma receita popular e simples, mas muito deliciosa. Elaborá-lo é mais fácil e rápido do que você pensa, pois não requer preparações complexas ou muitos ingredientes, resultando em um prato que agrada muito a adultos e crianças. Tem pouco tempo para cozinhar e não tem muitos ingredientes? Se...
Dificuldade baixa
O arroz frito, conhecido também como arroz chinês, é um prato muito popular, completo e delicioso que tanto adultos como crianças adoram. E a boa notícia é que para desfrutar dele não é necessário ir a um restaurante, você pode fazê-lo em sua própria casa seguindo uma receita simples que lhe permitirá...
Dificuldade média
O arroz à camponesa é um prato muito fácil de fazer e incrivelmente barato. O arroz à camponesa é um prato inventado pelos camponeses que o comiam no campo para ganhar força para suas longas jornadas de trabalho. Além disso, o arroz é o alimento base de uma grande parte do gênero humano. De seguida,...
Dificuldade baixa
Um dos alimentos mais recomendados para a diarreia é o arroz fervido e principalmente, tomar a água resultante do seu cozimento. Este remédio caseiro é muito eficaz para tratar a diarreia devido ao amido que contém. Se você também quer saber os passos a seguir para prepará-la, só precisa ler com atenção...
Dificuldade baixa
O arroz integral, aos olhos do observador, difere do arroz branco pela fina casca de farelo que é preservada. No entanto, faz uma grande diferença na saúde. Segundo os especialistas, o arroz integral tem muitos benefícios, que lhe são acrescidos pela camada de farelo, muito rica em micronutrientes.
O consumo...
Dificuldade baixa
O arroz branco é uma receita básica e muito fácil de preparar mas nem toda a gente sabe como o fazer. Se chegou a este artigo de certeza será porque gostaria de saber passo a passo como fazer arroz branco. Por este motivo, em umComo.com.br decidimos fazer esta receita tão simples e óbvia para alguns mas...
Voltar ao topo da página ↑
↑