Preparação e apresentação da comida
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De acordo com o Guia para Determinação de Prazos de Validade de Alimentos, publicado pela Anvisa [1], prazo de validade consiste no "intervalo de tempo durante o qual um alimento permanece seguro e adequado ao consumo, desde que armazenado em embalagens intactas e de acordo com as condições estabelecidas...

Você se distrai por um momento na cozinha e... pronto! O arroz queimou e grudou no fundo da panela. E é então que você se pergunta... o que fazer se o arroz queimar? A resposta mais óbvia seria tirar o arroz queimado do fogo e voltar a prepará-lo ou mudar o cardápio, mas depois de tudo o que já tinha...

Dificuldade baixa
Tinha a comida no fogo, se distraiu um momento e queimou-se? Este é um dos erros mais comuns, pois já deve ter acontecido alguma vez consigo. Se a comida queimou não desespere, ainda que não acredite, tem solução. Existe uma série de truques que podem ajudar você a recuperar e a salvar a receita. É claro...

Dificuldade baixa
O arroz à cubana é uma receita popular e simples, mas muito deliciosa. Elaborá-lo é mais fácil e rápido do que você pensa, pois não requer preparações complexas ou muitos ingredientes, resultando em um prato que agrada muito a adultos e crianças. Tem pouco tempo para cozinhar e não tem muitos ingredientes? Se...

Dificuldade baixa
Congelar verduras é uma forma excelente de poder saboreá-las a qualquer momento sem a necessidade de se preocupar para que não se estraguem. Apesar de ser sempre preferível consumir espinafre fresco para aproveitar ao máximo suas propriedades, se congelar da forma adequada será possível preservar grande...

Dificuldade baixa
O arroz frito, conhecido também como arroz chinês, é um prato muito popular, completo e delicioso que tanto adultos como crianças adoram. E a boa notícia é que para desfrutar dele não é necessário ir a um restaurante, você pode fazê-lo em sua própria casa seguindo uma receita simples que lhe permitirá...

Dificuldade baixa
Os cupcakes são bonitos e deliciosos. Poucas são as pessoas que podem resistir à sua suavidade, à originalidade de seus sabores e à criatividade de seus designs. Estas madalenas originadas nas confeitarias americanas são a última moda para lanches, celebrar aniversários e casamentos, mas se não forem acondicionadas...

Dificuldade baixa
As castanhas são um fruto próprio do outono, mas isto não significa que só possamos comê-las durante essa época do ano. Hoje em dia podemos utilizar diferentes métodos de conservação para poder manter em perfeitas condições este alimento durante um longo período de tempo e assim poder desfrutar dele...

Dificuldade baixa
A embalagem a vácuo é conhecida como uma forma de conservar alimentos, mas hoje em dia também se utiliza como método de cozimento. O cozimento a vácuo consiste em cozinhar o alimento dentro da embalagem. Este tipo de cozimento a temperaturas baixas, supõe uma série de benefícios que não se conseguem através...

Dificuldade baixa
A marinada dos alimentos tem como objetivo aromatizá-los e/ou amolecê-los, mergulhando-os em algum líquido aromatizado como azeite, vinagre, sumo de limão, etc. Costuma ser aplicada em carnes e peixes como, por exemplo, o salmão marinado e em alguns casos pode servir também como método de conservação....

Dificuldade baixa
A salsinha é uma das ervas aromáticas mais usadas na cozinha, dando um toque especial e cheio de sabor aos nossos pratos. Usada especialmente na elaboração de molhos como o chimichurri, na preparação de peixes e em deliciosas saladas, esta planta tem muito a oferecer à gastronomia. No entanto, se não...

Dificuldade baixa
Um dos alimentos mais recomendados para a diarreia é o arroz fervido e principalmente, tomar a água resultante do seu cozimento. Este remédio caseiro é muito eficaz para tratar a diarreia devido ao amido que contém. Se você também quer saber os passos a seguir para prepará-la, só precisa ler com atenção...

Dificuldade baixa
O queijo é um dos alimentos de conservação limitada que se não for tomado dentro desse limite, pode começar a estragar. No entanto, existem algumas técnicas de conservação muito eficazes que permitem manter o queijo em perfeitas condições por mais tempo. Se você tiver comprado uma grande quantidade...

Dificuldade baixa
São muitas as propriedades conhecidas do alho, como por exemplo, que é um anti-inflamatório, anticoagulantes, vasodilatador e depurador, além de aumentar as defesas do organismo.Neste artigo de umComo.com.br contamos a você como fazer sal de alho, que consiste em um sal temperado, usado como substituto...

O tomate é um alimento muito apreciado em qualquer cozinha. Com eles podemos fazer uma infinidade de pratos, molhos e acompanhamentos, para que nossas refeições sejam bem mais saborosas. Por isso, conservar os tomates de forma adequada pode servir para evitar que apodreçam e possam ser usados a qualquer...

Dificuldade baixa
Por vezes compramos ingredientes em quantidade grande que acabam por se estragar porque não foram utilizados no seu devido tempo. Isso é um grande desperdício e inconveniente, principalmente se começarem a libertar odores e a atrair bichos. De forma a evitar esse tipo de situações é muito útil congelar...

As flores têm vindo a ser, ao longo de vários anos, utilizadas na decoração e cultivadas apenas para esse fim. No entanto, mais recentemente, com a preocupação da nouvelle cuisine em apresentar pratos visualmente apelativos, algumas flores têm vindo a ser incluídas a gastronomia, tanto para decoração...

São muitas as técnicas culinárias que existem hoje em dia para preparar alimentos, seja em casa ou a nível de restauração. Uma das mais recentes é a cozinha em baixas temperaturas, a qual pode ser realizada com a ajuda de bolsas a vácuo, ainda que também se possa cozinhar sem elas. Para saber em que consiste...

Dificuldade baixa
O feijão possui a qualidade de poder ser transformado em fécula farinhenta e fina que pode ser usada no preparo de bons purês. O feijão é um alimento excelente para ser mantido por um longo tempo, só é preciso mantê-lo em um local seco, longe da luz solar e da umidade e, se possível, guardar o feijão...

Dificuldade baixa
A batata é um tubérculo consumido desde tempos remotos no continente americano e que, com a chegada de Cristóvão Colombo e o resto dos conquistadores, estendeu-se pelo mundo todo. São numerosos os pratos nos quais a batata é usada como ingrediente principal ou como acompanhamento. Mas o mais difícil das batatas...

Dificuldade baixa
O arroz integral, aos olhos do observador, difere do arroz branco pela fina casca de farelo que é preservada. No entanto, faz uma grande diferença na saúde. Segundo os especialistas, o arroz integral tem muitos benefícios, que lhe são acrescidos pela camada de farelo, muito rica em micronutrientes.
O consumo...

Dificuldade baixa
São muitas as maneiras de comer chocolate: em tablete, bolo, mousse, sorvete, batido, etc. Mas uma das formas mais gostosas, principalmente quando chega o inverno, é em uma xícara de chocolate quente. Ou seja, preparar um delicioso chocolate quente onde possamos molhar bolachas, churros ou inclusive...

Dificuldade baixa
A tapioca, também conhecida como beiju, é um prato típico da culinária brasileira. A tapioca tem uma várias versões, como o beiju de lenço, de massa ou tapioca de chapa, entre outras. Também o recheio desta iguaria varia, dependendo do seu gosto. De seguida, em umComo.com.br mostramos-lhe como fazer...

Dificuldade baixa
Antes de comer uma fruta ou uma verdura devemos sempre lavá-la e desinfetá-la, para eliminar qualquer sujeira ou bactéria acumulada e que possa afetar a nossa saúde. É que antes de chegar ao mercado onde as compramos, estas passaram por vários lugares nos quais tiveram a oportunidade de acumular terra,...

Dificuldade baixa
Seja para condimentar muitas das receitas tradicionais da cozinha mexicana como para tornar mais saborosos alguns pratos de carne ou peixe, o molho de abacate é sempre uma excelente opção à qual podemos recorrer. Além disso, permite-lhe obter um molho muito idêntico ao guacamole mas um pouco mais cremoso,...

Dificuldade média
O peixe deve ser muito fresco, para que lhe possa fornecer uma boa nutrição para os nervos e cérebro, contém sais minerais, fósforo principalmente de extraordinária importância para nutrir e reparar com as suas qualidades o desgaste do corpo humano. Para saber se o peixe é fresco, o essencial é que tenha brilho...

Dificuldade baixa
Com a chegada do outono, surge um dos frutos secos mais apreciados: a castanha. São fáceis de adquirir, seja nas serras, seja nos supermercados. Este fruto é delicioso e pode ser consumido de diferentes maneiras, bem como ser usado na preparação de diversas receitas. Neste artigo da umComo.com.br, veremos...
Como fazer uma rosa com uma cenoura para decorar pratos
Dificuldade baixa
Neste vídeo explicamos-lhe como fazer uma rosa com uma cenoura para decorar pratos, uma forma muito original de apresentar os seus pratos. Em umComo.com.br queremos dar-lhe ideias, apresentamos este trabalho simples e fácil de fazer que lhe servirá como decoração, mas que também poderá comer. Não perca...

Dificuldade baixa
A espetada de fruta é uma sobremesa espetacular, uma vez que a sua forma de comer é bastante comoda e colorida para os seus convidados. Para além disso, a fruta tem um baixo teor de calorias, não contem gorduras e é rica em fibras (regula o transito intestinal), água que eliminas as toxinas, vitaminas...