Preparação e apresentação da comida
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O bolo é uma das sobremesas mais simples e deliciosas que podemos saborear, sempre perfeito para acompanhar um café ou chá e dar um toque doce à nossa rotina diária. Não importa se o bolo é caseiro ou comprado, sempre que temos um bolo em casa, desejamos conservá-lo fresco o maior tempo possível para saboreá-lo...
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Um prato com sabor de mar, único e inconfundível: o arroz de lavagante. Esta suculenta receita não deixa ninguém indiferente, já que este marisco dá um toque único que as fará deliciosas de qualquer maneira. Lembre-se que os lavagantes são os cefalópodes com duas grandes pinças, não os confunda com a lagosta....
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Na hora de aproveitar a variedade de propriedades benéficas do gengibre, tomá-lo em infusão é uma das formas mais comuns e eficazes de fazê-lo. Pode tomá-la quente como qualquer outra infusão, ainda que também exista a possibilidade da deixar esfriar e tomá-la fria, muito recomendável no verão. Se quiser...
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O molho de tomate é um dos mais ricos e usados para muitos pratos. Porém, nem sempre cai bem para todo mundo porque muitas vezes, o molho de tomate tem muita acidez. Porém, escolher bons tomates da época e tirar-lhes a pele são alguns dos truques que podemos seguir para tirar a acidez do tomate. Se quiser...
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Os tomates não só são ingredientes fundamentais dentro da cozinha mediterrânea, mas também se tratam de um alimento muito presenta na gastronomia mundial, protagonizando várias receitas em que o seu sabor acaba sendo imprescindível. Apesar de o utilizarmos muito, cada vez que é necessário pelar um tomate...
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O arroz à milanesa é um prato muito fácil de preparar. Não requer muito tempo para elaborá-lo e também é acessível a todos os bolsos. Crianças e adultos costumam gostar e pode ajudar bastante se tivermos convidados. Em umComo compartilhamos com você a receita de como fazer arroz à milanesa. Tome nota!
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Como transformar uma maçã em um Cisne
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Algo tão impensável como transformar uma maçã em um cisne é possível se continuar vendo o nosso vídeo. Aprenda a fazer esta bonita figura de um cisne que lhe servirá para decorar os seus pratos. Utilize a técnica para o fazer em casa sozinho, ou quando dominar a técnica, poderá mostrar a todo o mundo...
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Os alimentos são a nossa principal fonte de vitaminas e nutrientes, de forma que uma dieta adequada é fundamental para manter nosso corpo saudável e funcionando perfeitamente. Certamente você já ouviu falar que alguns alimentos são mais consumidos crus ou mal cozidos para preservar a maior parte de suas propriedades....
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A abóbora é um vegetal muito nutritivo, repleto de benefícios para nossa saúde e com pouquíssimas calorias. Trata-se de uma opção ideal para a preparação de cremes, purês ou, inclusive, de sobremesas devido a seu sabor doce e delicioso. No entanto, nem sempre que adquirimos abóbora, temos a oportunidade...
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Como muitos peixes, além de amanhar, o polvo requer uma limpeza antes da sua preparação. Não se trata de algo complicado, mas indispensável para eliminar qualquer tipo de sujeira que tenha permanecido no polvo. É por isso que em, umComo, explicamos como limpar o polvo antes de cozinhá-lo. Você verá...
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O arroz pode grudar na panela se, ao colocá-lo para cozinhar, nos distrairmos por alguns momentos. Tal fato pode causar um sabor desagradável de queimado e tornar a lavagem posterior da panela um suplício. Para que isto não ocorra, no artigo a seguir mostramos vários truques para evitar que o arroz grude.
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As cebolas estão presentes em todo o guisado ou fritura, mas também são um ingrediente importante na elaboração de diversos pratos, sendo frequentemente encontrada em nossas cozinhas. No entanto. há um pesadelo que todos devemos enfrentar ao picar cebola: o lacrimejamento muito intenso que ocorre quando a cortamos....
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Existem milhares de receitas para cozinhar arroz, uma das receitas é o arroz três delícias que é ideal para uma infinidade de ocasiões. A preparação não apresenta nenhum tipo de dificuldade e é feito de forma rápida, além de ser um prato econômico já que os ingredientes costumam ser baratos. Em umComo vamos...
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O pão é um dos alimentos quase imprescindíveis em muitas casas, já que muitas pessoas o incorporam (por exemplo, na dieta mediterrânea) como um dos principais alimentos de origem vegetal. Serve para acompanhar as refeições ou inclusive como ingrediente de numerosos pratos. É por isso que todos nos vemos...
De acordo com o Guia para Determinação de Prazos de Validade de Alimentos, publicado pela Anvisa [1], prazo de validade consiste no "intervalo de tempo durante o qual um alimento permanece seguro e adequado ao consumo, desde que armazenado em embalagens intactas e de acordo com as condições estabelecidas...
Você se distrai por um momento na cozinha e... pronto! O arroz queimou e grudou no fundo da panela. E é então que você se pergunta... o que fazer se o arroz queimar? A resposta mais óbvia seria tirar o arroz queimado do fogo e voltar a prepará-lo ou mudar o cardápio, mas depois de tudo o que já tinha...
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Tinha a comida no fogo, se distraiu um momento e queimou-se? Este é um dos erros mais comuns, pois já deve ter acontecido alguma vez consigo. Se a comida queimou não desespere, ainda que não acredite, tem solução. Existe uma série de truques que podem ajudar você a recuperar e a salvar a receita. É claro...
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O arroz à cubana é uma receita popular e simples, mas muito deliciosa. Elaborá-lo é mais fácil e rápido do que você pensa, pois não requer preparações complexas ou muitos ingredientes, resultando em um prato que agrada muito a adultos e crianças. Tem pouco tempo para cozinhar e não tem muitos ingredientes? Se...
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Não há dúvida: as batatas fritas são deliciosas. Trata-se de um dos acompanhamentos e aperitivos mais populares que podemos encontrar, mas a realidade é que também possuem uma boa quantidade de gordura que nem sempre desejamos ou podemos consumir. Quer comê-las mas quer prescindir dessas calorias a mais?...
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Congelar verduras é uma forma excelente de poder saboreá-las a qualquer momento sem a necessidade de se preocupar para que não se estraguem. Apesar de ser sempre preferível consumir espinafre fresco para aproveitar ao máximo suas propriedades, se congelar da forma adequada será possível preservar grande...
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O arroz frito, conhecido também como arroz chinês, é um prato muito popular, completo e delicioso que tanto adultos como crianças adoram. E a boa notícia é que para desfrutar dele não é necessário ir a um restaurante, você pode fazê-lo em sua própria casa seguindo uma receita simples que lhe permitirá...
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Os cupcakes são bonitos e deliciosos. Poucas são as pessoas que podem resistir à sua suavidade, à originalidade de seus sabores e à criatividade de seus designs. Estas madalenas originadas nas confeitarias americanas são a última moda para lanches, celebrar aniversários e casamentos, mas se não forem acondicionadas...
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O arroz à camponesa é um prato muito fácil de fazer e incrivelmente barato. O arroz à camponesa é um prato inventado pelos camponeses que o comiam no campo para ganhar força para suas longas jornadas de trabalho. Além disso, o arroz é o alimento base de uma grande parte do gênero humano. De seguida,...
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As castanhas são um fruto próprio do outono, mas isto não significa que só possamos comê-las durante essa época do ano. Hoje em dia podemos utilizar diferentes métodos de conservação para poder manter em perfeitas condições este alimento durante um longo período de tempo e assim poder desfrutar dele...
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A embalagem a vácuo é conhecida como uma forma de conservar alimentos, mas hoje em dia também se utiliza como método de cozimento. O cozimento a vácuo consiste em cozinhar o alimento dentro da embalagem. Este tipo de cozimento a temperaturas baixas, supõe uma série de benefícios que não se conseguem através...
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A marinada dos alimentos tem como objetivo aromatizá-los e/ou amolecê-los, mergulhando-os em algum líquido aromatizado como azeite, vinagre, sumo de limão, etc. Costuma ser aplicada em carnes e peixes como, por exemplo, o salmão marinado e em alguns casos pode servir também como método de conservação....
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A salsinha é uma das ervas aromáticas mais usadas na cozinha, dando um toque especial e cheio de sabor aos nossos pratos. Usada especialmente na elaboração de molhos como o chimichurri, na preparação de peixes e em deliciosas saladas, esta planta tem muito a oferecer à gastronomia. No entanto, se não...
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Um dos alimentos mais recomendados para a diarreia é o arroz fervido e principalmente, tomar a água resultante do seu cozimento. Este remédio caseiro é muito eficaz para tratar a diarreia devido ao amido que contém. Se você também quer saber os passos a seguir para prepará-la, só precisa ler com atenção...
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O queijo é um dos alimentos de conservação limitada que se não for tomado dentro desse limite, pode começar a estragar. No entanto, existem algumas técnicas de conservação muito eficazes que permitem manter o queijo em perfeitas condições por mais tempo. Se você tiver comprado uma grande quantidade...
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Entre as frutas de primavera, encontramos os morangos entre umas das mais doces e saborosas que enchem as feiras, mercados e sacolões de frutas e verduras. São muitas as propriedades benéficas que contribuem para o nosso organismo e por isso se recomenda incorporá-los na nossa dieta habitual. Além de comprá-los,...
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São muitas as propriedades conhecidas do alho, como por exemplo, que é um anti-inflamatório, anticoagulantes, vasodilatador e depurador, além de aumentar as defesas do organismo.Neste artigo de umComo.com.br contamos a você como fazer sal de alho, que consiste em um sal temperado, usado como substituto...
O tomate é um alimento muito apreciado em qualquer cozinha. Com eles podemos fazer uma infinidade de pratos, molhos e acompanhamentos, para que nossas refeições sejam bem mais saborosas. Por isso, conservar os tomates de forma adequada pode servir para evitar que apodreçam e possam ser usados a qualquer...
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Por vezes compramos ingredientes em quantidade grande que acabam por se estragar porque não foram utilizados no seu devido tempo. Isso é um grande desperdício e inconveniente, principalmente se começarem a libertar odores e a atrair bichos. De forma a evitar esse tipo de situações é muito útil congelar...
As flores têm vindo a ser, ao longo de vários anos, utilizadas na decoração e cultivadas apenas para esse fim. No entanto, mais recentemente, com a preocupação da nouvelle cuisine em apresentar pratos visualmente apelativos, algumas flores têm vindo a ser incluídas a gastronomia, tanto para decoração...
São muitas as técnicas culinárias que existem hoje em dia para preparar alimentos, seja em casa ou a nível de restauração. Uma das mais recentes é a cozinha em baixas temperaturas, a qual pode ser realizada com a ajuda de bolsas a vácuo, ainda que também se possa cozinhar sem elas. Para saber em que consiste...
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O feijão possui a qualidade de poder ser transformado em fécula farinhenta e fina que pode ser usada no preparo de bons purês. O feijão é um alimento excelente para ser mantido por um longo tempo, só é preciso mantê-lo em um local seco, longe da luz solar e da umidade e, se possível, guardar o feijão...
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A batata é um tubérculo consumido desde tempos remotos no continente americano e que, com a chegada de Cristóvão Colombo e o resto dos conquistadores, estendeu-se pelo mundo todo. São numerosos os pratos nos quais a batata é usada como ingrediente principal ou como acompanhamento. Mas o mais difícil das batatas...
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O arroz integral, aos olhos do observador, difere do arroz branco pela fina casca de farelo que é preservada. No entanto, faz uma grande diferença na saúde. Segundo os especialistas, o arroz integral tem muitos benefícios, que lhe são acrescidos pela camada de farelo, muito rica em micronutrientes.
O consumo...
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São muitas as maneiras de comer chocolate: em tablete, bolo, mousse, sorvete, batido, etc. Mas uma das formas mais gostosas, principalmente quando chega o inverno, é em uma xícara de chocolate quente. Ou seja, preparar um delicioso chocolate quente onde possamos molhar bolachas, churros ou inclusive...
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A tapioca, também conhecida como beiju, é um prato típico da culinária brasileira. A tapioca tem uma várias versões, como o beiju de lenço, de massa ou tapioca de chapa, entre outras. Também o recheio desta iguaria varia, dependendo do seu gosto. De seguida, em umComo.com.br mostramos-lhe como fazer...
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O arroz branco é uma receita básica e muito fácil de preparar mas nem toda a gente sabe como o fazer. Se chegou a este artigo de certeza será porque gostaria de saber passo a passo como fazer arroz branco. Por este motivo, em umComo.com.br decidimos fazer esta receita tão simples e óbvia para alguns mas...
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Antes de comer uma fruta ou uma verdura devemos sempre lavá-la e desinfetá-la, para eliminar qualquer sujeira ou bactéria acumulada e que possa afetar a nossa saúde. É que antes de chegar ao mercado onde as compramos, estas passaram por vários lugares nos quais tiveram a oportunidade de acumular terra,...
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Seja para condimentar muitas das receitas tradicionais da cozinha mexicana como para tornar mais saborosos alguns pratos de carne ou peixe, o molho de abacate é sempre uma excelente opção à qual podemos recorrer. Além disso, permite-lhe obter um molho muito idêntico ao guacamole mas um pouco mais cremoso,...
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Embalar em vácuo é uma técnica usada para conservar alimentos, colocando-os numa bolsa retirando o ar do interior. Desta forma se preserva todas as suas propriedades a longo prazo. Além disso, existem também técnicas de cozinhar a vácuo que consistem em cozinhar o alimento sem restirar o alimento da bolsa...
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O peixe deve ser muito fresco, para que lhe possa fornecer uma boa nutrição para os nervos e cérebro, contém sais minerais, fósforo principalmente de extraordinária importância para nutrir e reparar com as suas qualidades o desgaste do corpo humano. Para saber se o peixe é fresco, o essencial é que tenha brilho...
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Com a chegada do outono, surge um dos frutos secos mais apreciados: a castanha. São fáceis de adquirir, seja nas serras, seja nos supermercados. Este fruto é delicioso e pode ser consumido de diferentes maneiras, bem como ser usado na preparação de diversas receitas. Neste artigo da umComo.com.br, veremos...
Como fazer uma rosa com uma cenoura para decorar pratos
Dificuldade baixa
Neste vídeo explicamos-lhe como fazer uma rosa com uma cenoura para decorar pratos, uma forma muito original de apresentar os seus pratos. Em umComo.com.br queremos dar-lhe ideias, apresentamos este trabalho simples e fácil de fazer que lhe servirá como decoração, mas que também poderá comer. Não perca...
Como fazer uma rosa com um morango
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Neste vídeo explicamos-lhe como fazer uma rosa com morangos para decorar pratos, uma forma muito original de apresentar as suas sobremesas. Porque a partir de umComo.com.br queremos dar-lhe ideais, apresentamos este trabalho simples que lhe servirá de decoração, mas que também poderá comer. Não perca...
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A espetada de fruta é uma sobremesa espetacular, uma vez que a sua forma de comer é bastante comoda e colorida para os seus convidados. Para além disso, a fruta tem um baixo teor de calorias, não contem gorduras e é rica em fibras (regula o transito intestinal), água que eliminas as toxinas, vitaminas...