Preparação e apresentação da comida
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O palmito é um alimento que está presente em várias receitas, pois o seu sabor é inconfundível e de grande aceitação. Este alimento é obtido a partir do interior da palmeira, conferindo assim o seu formato cilíndrico e cor branca. Pela sua aparência ele pode ser usado para deixar os pratos ainda mais...
A cebola é um alimento muito apreciado na culinária, sendo usada em milhões de receitas em todo o mundo. Os shows de culinária já revelaram métodos de corte de cebola profissionais que deixam qualquer amador com inveja, não é mesmo? Por esse motivo, o umComo ensina como fazer os diferentes cortes de...
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É fã de batatinha em conserva? Se já conhece os vidros com pequenas batatinhas temperadas sabe que essa é uma excelente opção para aperitivo ou para completar uma deliciosa salada sem grande esforço. Podem estar sempre na geladeira para que as possa ir buscar de forma prática e comer na hora. Quer saber...
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Cortou cebolas a mais no seu último cozinhado e não sabe o que fazer com elas? Pode conservá-las! Vai dar-lhe um gosto diferente e vai conseguir preservá-las por muito mais tempo, evitando assim ter de as deitar fora. Este tipo de cebolas é muito usado em saladas, acompanhamentos e como tempero. Esta conserva...
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Gostaria de aprender a fazer conserva de gengibre? Essa é uma receita simples muito comum na cozinha oriental, onde é chamada de "gari". Podemos encontrar conserva de gengibre acompanhando pratos de sushi para estimular a digestão e limpar o paladar entre os diferentes peixes. Além disso, o gengibre ajuda...
O alho é um dos ingredientes mais presentes na gastronomia mundial, servindo para dar sabor a uma grande variedade de pratos e inclusive sendo o protagonista absoluto em receitas como os camarões ao alho, o coelho ao alho ou o delicioso molho aioli. Mas todo mundo que cozinha com alho sabe que quando é...
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O cogumelo branco é a espécie de fungo comestível mais utilizada no âmbito culinário, já que se trata de um ingrediente que tem a capacidade de complementar praticamente qualquer prato, seja de carne, peixe ou massa. Podemos incluir os cogumelos em uma infinidade de acompanhamentos e dar aos nossos pratos...
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O alho é um daqueles alimentos que uns amam e outros odeiam. O seu sabor é forte e o seu cheiro também, não deixando muitos fãs por aí. No entanto, a conserva de alho consegue mudar isso: o sabor do alho fica mais suave, assim como o cheiro nas mãos e no hálito. Se você gostaria de beneficiar das propriedades...
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Você é um cozinheiro profissional e deseja transmitir os seus conhecimentos a outras pessoas apaixonadas por este mundo? Preste atenção. Planejar aulas de culinária é fácil se forem seguidas os seguintes conselhos que lhe vamos mostrar em umComo.com.br. Mostre a sua paixão e entusiasmo pela boa cozinha e...
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O guacamole é um dos reis da cozinha mexicana, um molho incrível e perfeito para servir como entrada junto a um prato de nachos, ou para acompanhar outros clássicos astecas como as sincronizadas mexicanas. Sempre cai bem em qualquer almoço ou reunião, por isso nada melhor do que se tornar em um especialista...
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O sal é um tempero que, quando consumido em demasia, prejudica a saúde do seu organismo. É nocivo para quem sofre de inchaço e pressão alta, pelo que deve ser ingerido de forma moderada para evitar grandes quantidades de sódio. Uma boa forma de reduzir a quantidade de sal na comida é preparar um sal...
O arroz é alimento fácil e rápido de preparar. Pode ser servido com carne, com peixe e até com comidas vegetarianas. Depois do milho e do trigo, o arroz representa a maior cultura cerealífera no mundo. Existem vários tipos de arroz, assim como muitas receitas deliciosas que têm como base esse cereal. É uma...
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As batatas fritas são uma verdadeira delícia, ideais para comer sozinhas, acompanhadas de algum molho ou como acompanhamento em muitos dos pratos que preparamos todos os dias. Ainda que pareça que fazer batatas fritas não tenha muito segredo, a verdade é que existem alguns truques de cozinha que marcam a...
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Todas as castanhas precisam de ser descascadas para o consumo, ou, no mínimo retalhadas. A castanha-do-pará não é exceção, e é talvez uma das mais difíceis, entre as castanhas, de serem descascadas. No entanto, existem formas conhecidas de se descascar castanhas-do-pará e em umComo te ensinaremos algumas...
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Os cogumelos são um ingrediente gourmet delicioso que contribui para qualquer prato com um sabor intenso e característico que, para quem valoriza seu sabor, é simplesmente único. Mas como não se encontram à nossa disposição todo o ano, pois apenas são colhidos no outono, secá-los para poder utilizá-los ao...
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Na hora de conservar as alcachofras, existem diversos métodos de fazê-lo em função de quanto tempo queremos que passe antes de as cozinhar. Devemos escolher a conservação mais apropriada para cada caso para preservar as propriedades deste vegetal e poder usufruir, assim, do seu sabor. Por isso, neste...
Não há dúvida de que a panela de pressão é uma das melhores opções para ajudar a cozinhar de forma rápida e sem complicações alimentos que, feitos em uma panela convencional, levam muito tempo para preparar. Um bom exemplo disso são os legumes, as aves inteiras ou os pedaços de certas carnes que, preparadas...
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A mandioca é um tubérculo popularmente utilizado na cozinha latino-americana, africana e asiática. Trata-se de um alimento muito nutritivo e versátil que admite diversas preparações, sendo ideal para acompanhar diferentes carnes e também como prato de entrada se quiser usar para fazer bolinhos ou croquetes....
Cozinhar polvo é uma grande arte, e para conseguir que fique tão suave que se desfaça na boca é necessário aplicar vários truques imprescindíveis que permitam obter o melhor resultado. Pode ser que alguns já tenha escutado antes, outros não tenha a menor ideia, no entanto em umComo.com.br somos apaixonados...
Quer comer uma batata frita crocante e deliciosa? Pois para isso não é necessário ir a um restaurante; seguindo alguns truques básicos conseguirá que as mesmas fiquem deliciosas e no ponto ideal. Se quiser evitar que as batatas fritas grudem e descobrir outras soluções práticas na hora de cozinhá-las então...
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Antes de cozinhar qualquer alimento, é fundamental ter a certeza de que está em bom estado e apto para o consumo, sem que isso signifique nenhum risco para a saúde. Deste modo, é importante saber quais são os sinais que evidenciam que um produto não está bom e que devemos evitar comer, principalmente quando...
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Escolher a verdura pode se tornar complicado em algumas ocasiões se não tivermos muita ideia de quais são os sinais de que um vegetal está fresco. No caso da alcachofra, existem alguns fatores aos quais devemos prestar atenção para encontrar as melhores do mercado. Em umComo queremos explicar a você alguns...
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Um dos pratos que mais triunfam na cozinha mediterrânea é a paella mista, um delicioso prato de arroz onde se combina o melhor da carne e o mais saboroso fruto do mar em uma receita de comer e chorar por mais. A paella mista é um dos pratos que mais se pedem nos restaurantes espanhóis, no entanto, deve...
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O salmão está no topo da lista de peixes azuis, sendo uma alternativa deliciosa e muito nutritiva. Cheio de importantes benefícios para a saúde, é uma excelente fonte de ácidos graxos Ômega 3 e óleos essenciais; no entanto, para obter o melhor dele é importante consumi-lo fresco. Está em dúvida se esse pedaço...
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Antes de consumir frutas e verdura você deve sempre higienizá-los, usar sabão ou vinagre não resolve todos os problemas que podem estar escondidos por trás de uma fruta ou legume mal lavado. Você chega do mercado com a cesta recheada de legumes frescos e quer começar a cozinhá-los para desfrutar da sua frescura,...
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A alcachofra é umas das hortaliças que mais propriedades benéficas contém para a nossa saúde, além de ser muito versátil e oferecer a possibilidade de ser cozinhada de muitas formas diferentes. Por isso é ideal para preparar receitas gostosas e variadas que, ao mesmo tempo, sejam saudáveis, pois destaca-se...
Os cogumelos são deliciosos para acompanhar nossas carnes, para fazer molhos ou para misturar com arroz; no entanto, se você compra cogumelos frescos, eles podem ficar estragados poucos dias depois da compra. Comer cogumelos em mau estado pode produzir dores gastrintestinais e, em casos mais graves, intoxicações,...
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Os cogumelos têm uma legião de fans bastante grande, eles são fungos compostos de várias propriedades que ajudam a emagrecer, a reduzir o colesterol e ainda previnem doenças cardíacas. Os cogumelos Portobello são maiores do que os cogumelos brancos comuns, a sua textura é ligeiramente mais firme e têm um sabor...
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Quem disse que a comida vegetariana é chata? Existem muitas alternativas de pratos deliciosos sem nada de carne, e uma delas é o hambúrguer de lentilhas, uma forma diferente de desfrutar de um prato nutritivo e principalmente delicioso. Aproveite quando fizer lentilhas e reserve um pouco para elaborar...
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Marinar é dar tempero ao peixe para conservá-lo cru, de maneira que o produto se amacie e adquira aromas e gostos diferentes. Este processo é muito simples e rápido de fazer, além de quase não levar ingredientes. Pode marinar com vinagre, vinho, especiarias, ervas... Em umComo.com.br explicamos-lhe...
O arroz é uma fonte de energia, usamos muito o arroz para acompanhar as nossas refeições no dia a dia, mas e se sobrar quase 1 kg de arroz do jantar de família? Ou da churrascada de domingo? Como posso aproveitar tanto arroz? É muito fácil, tem apenas que ter boas receitas disponíveis ou um pouco de criatividade....
A berinjela conta com infinitos benefícios que a tornam uma hortaliça perfeita para preparar uma infinidade de pratos. Mas além de saber como cozinhar berinjelas, também se torna necessário saber quais são os melhores métodos para conservá-las e garantir assim todas as suas propriedades nutritivas. Por...
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A panela elétrica pode se tornar em um ótimo aliado na cozinha, para a ajudar a preparar as refeições de uma forma mais rápida e fácil. Porém na hora de utilizar algumas dúvidas podem surgir quanto à quantidade de água ou aos temperos a utilizar. Fazer arroz na panela elétrica pode ajudá-la a poupar 10...
Os cogumelos são um alimento muito apreciado em toda a cozinha, já que oferecem uma infinidade de possibilidades na hora de preparar. Além disso, trata-se de um produto delicado, cuja conservação requer uma atenção especial para que não se estraguem; por isso, no caso de querer conservá-los em ótimas condições...
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O fiambre de peru converteu-se em uma das opções mais populares entre os embutidos, especialmente por se tratar de uma alternativa com pouca gordura e saudável, convertendo-se no aliado ideal de quem prefere cuidar da dieta ou reduzir seu consumo de porco.
No entanto, é importante prestar atenção ao...
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Alguns alimentos são difíceis de conservar em seus máximos níveis de frescura e normalmente acabam por se estragar e somos obrigados a eliminá-los. Um bom exemplo é o presunto ou presunto York que em coisa de poucos dias adquire um aspecto desagradável e não é recomendável de consumir. Por isso, em umComo queremos...
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A paella é um dos pratos da cozinha espanhola mais famosos do mundo, uma alternativa deliciosa para um refeição familiar ou entre amigos. Este arroz pode ser preparado com verduras e ingredientes como o frango e o coelho, com mariscos, a favorita de muitos ou combinando a carne e os mariscos estilo mar...
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O abacaxi é um dos produtos diuréticos naturais mais eficazes e portanto, não pode faltar em nossa dieta se queremos manter uma alimentação equilibrada e evitar a retenção de líquidos. É uma fruta tropical típica do verão, mas pode ser encontrada o ano inteiro. Podemos comê-la crua, em calda ou incluída...
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A abóbora é uma deliciosa alternativa para preparar cremes, sopas, purê de legumes e doces, sendo uma excelente fonte de fibra com poucas calorias. Por isso, quando chega a época das abóboras temos um montão de receitas com este vegetal, mas só de pensar em descascá-la perdemos a vontade. Para que não tenha...
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A papinha de maisena ou mingau de maizena é uma alternativa ideal para as crianças, pois é um alimento delicioso e totalmente livre de glúten por ser elaborado com farinha de milho. Trata-se de uma sobremesa saudável e muito gostosa, perfeita para dar às crianças um pouco de doce nutritivo. Se você nunca...
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Os bolos são deliciosos! O problema é que é preciso comer rápido, antes que fiquem duros como uma pedra. Para que nossa sobremesa se mantenha fresca como no primeiro dia, devemos conservar os bolos corretamente. Sabe como? Se você tem dúvidas, não perca nossas recomendações. Em umComo explicamos-lhe como...
A mandioca é um dos tubérculos mais populares da cozinha latina, mas seu consumo também se espalhou para países africanos e asiáticos. Trata-se de uma alternativa deliciosa e muito nutritiva que serve de acompanhamento e também de ingrediente principal para elaborar diversos aperitivos. São muitas as opções...
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Preparar arroz ao vapor é muito simples e irá permitir-lhe cozinhar uma infinidade de receitas deliciosas. Além disso, é uma forma muito saudável de comer arroz, já que é preparado apenas com água e você não precisará dispor sequer de vaporeira em casa. Se você quiser aprender os passos para fazer arroz ao...
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As batatas são um alimento muito versátil que serve como acompanhamento para muitos de nossos pratos diários e inclusive como ingrediente principal de alguns ensopados. Podemos cozinhá-las de diversas formas, mas se você está procurando uma que seja saudável e permita a você desfrutar 100% de todos os seus...
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Você abriu uma boa cebola para preparar seu prato favorito, mas não precisou de toda a peça e tem medo que se estrague. Não se preocupe, em umComo.com.br ensinamos você a conservar as cebolas cortadas e também a guardar os bulbos adequadamente para poder desfrutar de sua frescura por mais tempo.
Você já ouviu falar de cozinhar a vácuo e não sabe o que é? Acha que não é possível cozinhar um alimento que está embalado? Com este artigo de umComo você descobrirá que é possível e que, além disso, apresenta uma série de vantagens. Estes cozimentos costumam ser a baixas temperaturas, por isso conseguiremos...
Com frequência utilizamos os conceitos 'marinar' e 'macerar' para aromatizar a carne, o peixe ou outro tipo de alimento, ou para conservá-los. Usamo-los indistintamente e às vezes de forma errada, já que, ainda que sejam processos similares, não cumprem as mesmas funções nem são usados os mesmos ingredientes....
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Em muitas ocasiões, não sabemos o que significa a data que vem indicada na embalagem dos alimentos, seja de validade ou de consumo preferencial. Ficamos na dúvida sobre se podemos consumir os produtos após vencida essa data, se vai supor um risco para nossa saúde ou se podemos ingeri-los sem problema. Este...
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O peixe é uma opção leve e deliciosa, perfeita para quem desfruta de uma alimentação saudável. Mas, por ser uma proteína de origem animal, é importante mantê-lo fresco e em um estado adequado para o consumir sem pôr em risco a nossa saúde, por isso optamos por refrigerá-lo após a compra. No entanto,...
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O termo 'refogar' é muito habitual em livros de receitas e, às vezes, pode criar-nos dúvidas sobre os passos que temos que seguir. Neste artigo de umComo mostraremos como refogar verduras, uma técnica que se caracteriza pelo pouco óleo utilizado e pela baixa temperatura do fogo para cozinhar.
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