Como limpar o polvo
Como muitos peixes, além de amanhar, o polvo requer uma limpeza antes da sua preparação. Não se trata de algo complicado, mas indispensável para eliminar qualquer tipo de sujeira que tenha permanecido no polvo. É por isso que em, umComo, explicamos como limpar o polvo antes de cozinhá-lo. Você verá como é fácil!
Ingredientes:
Passos a seguir:
O primeiro a ser feito para limpar um polvo antes de prepará-lo, será lavá-lo sob a torneira de água fria. É importante concentrar-se nos tentáculos e outros orifícios para evitar a permanência de qualquer sujeira ou resíduo.
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Em seguida, você deve virar a cabeça do polvo para limpar o interior. Você deve fazê-lo na pia ou bacia, uma vez que é possível que vaze tinta e manche.
No caso de você não ter eviscerado o polvo na peixaria, chegou a hora de fazê-lo. Desse modo, você deve tirar o saco de tinta, bico ou boca e os olhos com uma faca ou tesoura.
Passe novamente o polvo em água fria e ele estará pronto para cozinhar ou congelar, e o processo de congelamento ajudará as fibras da carne do polvo a se romper e ficar mais macia. Recomendamos que consulte nosso artigo como cozinhar o polvo para descobrir mais informação sobre a preparação do polvo.
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