Técnicas culinárias
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O sabor picante é um dos toques mais pessoais quando se trata de comida. Para muitos, não há como cozinhar sem adicionar pimenta para dar sabor, enquanto que para outros o gosto do ingrediente pode ser verdadeiramente insuportável.
Provavelmente, ao cozinhar, você já passou do ponto no sal, no açúcar e,...
O pernil de carneiro não é uma das carnes mais comuns na culinária. Por se tratar de uma carne mais rara, os métodos de confecção de pratos com pernil de carneiro são variados e exigem um certo nível de conhecimento na culinária e no tempero de carnes. Apesar disso, é claro que o processo de marina...
Amado por muitos e odiado por outros, o bife de fígado divide opiniões e paladares. Mesmo assim, é inegável que essa é uma carne muito nutritiva, sendo rica em ferro e indicada para pacientes com casos de anemia ou até mesmo para grupos nutricionalmente vulneráveis, como crianças, idosos e gestantes. O bife...
A arte de temperar os alimentos é um dom dado a muitos seres humanos, especialmente as avós, que tem nas mãos o dom e a balança correta para produzir sabores mágicos com carinho e amor dentro de uma panela. Mas tem gente - quer dizer, a maioria das pessoas - que não nasceu com essa especialidade e que...
O consumo diário de feijão faz parte dos hábitos alimentares dos brasileiros de todas as regiões do país. Cada lugar tem seu feijão de preferência: preto, vermelho, verde, carioca… Independentemente da variedade, esse alimento é nutricionalmente muito rico, contando com diversos aminoácidos essenciais (fundamentais...
Dificuldade média
Dificuldade média
Não há como negar que peru recheado é um dos top pratos que compõem a ceia do Natal. Algumas receitas levam os miúdos, outras linguiça e quase sempre farofa - essa parte permite a criatividade e o talento.
Entretanto, recheá-lo exige técnica, assim como para limpar e temperar. Se você não sabe como rechear...
Dificuldade baixa
Pimenta curtida, ou conserva de pimenta, é uma das maneiras mais práticas de utilizar o condimento picante em receitas variadas. Pode-se acrescentar tanto o caldinho, quanto a própria "fruta" no preparo de pratos ou até dar aquela temperada básica na hora de mandar ver no arroz e feijão de cada dia.
A vantagem...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A jurubeba é uma planta comestível que se assemelha à pimenta e possui sabor amargo. Também é medicinal e, por isso, com ela é possível fazer chás, inclusive, para tratar indigestão e problemas do fígado. No entanto, na culinária, o mais comum é consumi-la em conserva. Para quem deseja aprender como fazer...
Dificuldade baixa
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Mais do que uma vez já me aconteceu estar fazendo um bolo, untar a forma, colocar no forno e quando vou retirar, o bolo acabar grudado na forma. Provavelmente é um problema que também já aconteceu com você. Mas existe uma solução bem simples para evitar que o bolo fique grudado e arruíne a festa. Neste artigo...
Dificuldade média
Você é um cozinheiro profissional e deseja transmitir os seus conhecimentos a outras pessoas apaixonadas por este mundo? Preste atenção. Planejar aulas de culinária é fácil se forem seguidas os seguintes conselhos que lhe vamos mostrar em umComo.com.br. Mostre a sua paixão e entusiasmo pela boa cozinha e...
Dificuldade baixa
A mandioca é um tubérculo popularmente utilizado na cozinha latino-americana, africana e asiática. Trata-se de um alimento muito nutritivo e versátil que admite diversas preparações, sendo ideal para acompanhar diferentes carnes e também como prato de entrada se quiser usar para fazer bolinhos ou croquetes....
Dificuldade baixa
A paella é um dos pratos da cozinha espanhola mais famosos do mundo, uma alternativa deliciosa para um refeição familiar ou entre amigos. Este arroz pode ser preparado com verduras e ingredientes como o frango e o coelho, com mariscos, a favorita de muitos ou combinando a carne e os mariscos estilo mar...
A mandioca é um dos tubérculos mais populares da cozinha latina, mas seu consumo também se espalhou para países africanos e asiáticos. Trata-se de uma alternativa deliciosa e muito nutritiva que serve de acompanhamento e também de ingrediente principal para elaborar diversos aperitivos. São muitas as opções...
Com frequência utilizamos os conceitos 'marinar' e 'macerar' para aromatizar a carne, o peixe ou outro tipo de alimento, ou para conservá-los. Usamo-los indistintamente e às vezes de forma errada, já que, ainda que sejam processos similares, não cumprem as mesmas funções nem são usados os mesmos ingredientes....
Dificuldade baixa
O termo 'refogar' é muito habitual em livros de receitas e, às vezes, pode criar-nos dúvidas sobre os passos que temos que seguir. Neste artigo de umComo mostraremos como refogar verduras, uma técnica que se caracteriza pelo pouco óleo utilizado e pela baixa temperatura do fogo para cozinhar.
Foto: flickr.com
Dificuldade baixa
Os alimentos são a nossa principal fonte de vitaminas e nutrientes, de forma que uma dieta adequada é fundamental para manter nosso corpo saudável e funcionando perfeitamente. Certamente você já ouviu falar que alguns alimentos são mais consumidos crus ou mal cozidos para preservar a maior parte de suas propriedades....
Você se distrai por um momento na cozinha e... pronto! O arroz queimou e grudou no fundo da panela. E é então que você se pergunta... o que fazer se o arroz queimar? A resposta mais óbvia seria tirar o arroz queimado do fogo e voltar a prepará-lo ou mudar o cardápio, mas depois de tudo o que já tinha...
Dificuldade baixa
Tinha a comida no fogo, se distraiu um momento e queimou-se? Este é um dos erros mais comuns, pois já deve ter acontecido alguma vez consigo. Se a comida queimou não desespere, ainda que não acredite, tem solução. Existe uma série de truques que podem ajudar você a recuperar e a salvar a receita. É claro...
São muitas as técnicas culinárias que existem hoje em dia para preparar alimentos, seja em casa ou a nível de restauração. Uma das mais recentes é a cozinha em baixas temperaturas, a qual pode ser realizada com a ajuda de bolsas a vácuo, ainda que também se possa cozinhar sem elas. Para saber em que consiste...
Dificuldade baixa
O feijão possui a qualidade de poder ser transformado em fécula farinhenta e fina que pode ser usada no preparo de bons purês. O feijão é um alimento excelente para ser mantido por um longo tempo, só é preciso mantê-lo em um local seco, longe da luz solar e da umidade e, se possível, guardar o feijão...
Dificuldade baixa
Com a chegada do outono, surge um dos frutos secos mais apreciados: a castanha. São fáceis de adquirir, seja nas serras, seja nos supermercados. Este fruto é delicioso e pode ser consumido de diferentes maneiras, bem como ser usado na preparação de diversas receitas. Neste artigo da umComo.com.br, veremos...
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