Técnicas culinárias
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18 artículos

O sabor picante é um dos toques mais pessoais quando se trata de comida. Para muitos, não há como cozinhar sem adicionar pimenta para dar sabor, enquanto que para outros o gosto do ingrediente pode ser verdadeiramente insuportável.
Provavelmente, ao cozinhar, você já passou do ponto no sal, no açúcar e,...

O pernil de carneiro não é uma das carnes mais comuns na culinária. Por se tratar de uma carne mais rara, os métodos de confecção de pratos com pernil de carneiro são variados e exigem um certo nível de conhecimento na culinária e no tempero de carnes. Apesar disso, é claro que o processo de marina...

Amado por muitos e odiado por outros, o bife de fígado divide opiniões e paladares. Mesmo assim, é inegável que essa é uma carne muito nutritiva, sendo rica em ferro e indicada para pacientes com casos de anemia ou até mesmo para grupos nutricionalmente vulneráveis, como crianças, idosos e gestantes. O bife...

A arte de temperar os alimentos é um dom dado a muitos seres humanos, especialmente as avós, que tem nas mãos o dom e a balança correta para produzir sabores mágicos com carinho e amor dentro de uma panela. Mas tem gente - quer dizer, a maioria das pessoas - que não nasceu com essa especialidade e que...

O consumo diário de feijão faz parte dos hábitos alimentares dos brasileiros de todas as regiões do país. Cada lugar tem seu feijão de preferência: preto, vermelho, verde, carioca… Independentemente da variedade, esse alimento é nutricionalmente muito rico, contando com diversos aminoácidos essenciais (fundamentais...

Dificuldade média
Dificuldade média
Não há como negar que peru recheado é um dos top pratos que compõem a ceia do Natal. Algumas receitas levam os miúdos, outras linguiça e quase sempre farofa - essa parte permite a criatividade e o talento.
Entretanto, recheá-lo exige técnica, assim como para limpar e temperar. Se você não sabe como rechear...

Dificuldade baixa
Pimenta curtida, ou conserva de pimenta, é uma das maneiras mais práticas de utilizar o condimento picante em receitas variadas. Pode-se acrescentar tanto o caldinho, quanto a própria "fruta" no preparo de pratos ou até dar aquela temperada básica na hora de mandar ver no arroz e feijão de cada dia.
A vantagem...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A jurubeba é uma planta comestível que se assemelha à pimenta e possui sabor amargo. Também é medicinal e, por isso, com ela é possível fazer chás, inclusive, para tratar indigestão e problemas do fígado. No entanto, na culinária, o mais comum é consumi-la em conserva. Para quem deseja aprender como fazer...

Dificuldade média
Você é um cozinheiro profissional e deseja transmitir os seus conhecimentos a outras pessoas apaixonadas por este mundo? Preste atenção. Planejar aulas de culinária é fácil se forem seguidas os seguintes conselhos que lhe vamos mostrar em umComo.com.br. Mostre a sua paixão e entusiasmo pela boa cozinha e...

Dificuldade baixa
A mandioca é um tubérculo popularmente utilizado na cozinha latino-americana, africana e asiática. Trata-se de um alimento muito nutritivo e versátil que admite diversas preparações, sendo ideal para acompanhar diferentes carnes e também como prato de entrada se quiser usar para fazer bolinhos ou croquetes....

Dificuldade baixa
A paella é um dos pratos da cozinha espanhola mais famosos do mundo, uma alternativa deliciosa para um refeição familiar ou entre amigos. Este arroz pode ser preparado com verduras e ingredientes como o frango e o coelho, com mariscos, a favorita de muitos ou combinando a carne e os mariscos estilo mar...

A mandioca é um dos tubérculos mais populares da cozinha latina, mas seu consumo também se espalhou para países africanos e asiáticos. Trata-se de uma alternativa deliciosa e muito nutritiva que serve de acompanhamento e também de ingrediente principal para elaborar diversos aperitivos. São muitas as opções...

Com frequência utilizamos os conceitos 'marinar' e 'macerar' para aromatizar a carne, o peixe ou outro tipo de alimento, ou para conservá-los. Usamo-los indistintamente e às vezes de forma errada, já que, ainda que sejam processos similares, não cumprem as mesmas funções nem são usados os mesmos ingredientes....

Você se distrai por um momento na cozinha e... pronto! O arroz queimou e grudou no fundo da panela. E é então que você se pergunta... o que fazer se o arroz queimar? A resposta mais óbvia seria tirar o arroz queimado do fogo e voltar a prepará-lo ou mudar o cardápio, mas depois de tudo o que já tinha...

Dificuldade baixa
Tinha a comida no fogo, se distraiu um momento e queimou-se? Este é um dos erros mais comuns, pois já deve ter acontecido alguma vez consigo. Se a comida queimou não desespere, ainda que não acredite, tem solução. Existe uma série de truques que podem ajudar você a recuperar e a salvar a receita. É claro...

São muitas as técnicas culinárias que existem hoje em dia para preparar alimentos, seja em casa ou a nível de restauração. Uma das mais recentes é a cozinha em baixas temperaturas, a qual pode ser realizada com a ajuda de bolsas a vácuo, ainda que também se possa cozinhar sem elas. Para saber em que consiste...

Dificuldade baixa
O feijão possui a qualidade de poder ser transformado em fécula farinhenta e fina que pode ser usada no preparo de bons purês. O feijão é um alimento excelente para ser mantido por um longo tempo, só é preciso mantê-lo em um local seco, longe da luz solar e da umidade e, se possível, guardar o feijão...

Dificuldade baixa
Com a chegada do outono, surge um dos frutos secos mais apreciados: a castanha. São fáceis de adquirir, seja nas serras, seja nos supermercados. Este fruto é delicioso e pode ser consumido de diferentes maneiras, bem como ser usado na preparação de diversas receitas. Neste artigo da umComo.com.br, veremos...