Como conservar um bolo


O bolo é uma das sobremesas mais simples e deliciosas que podemos saborear, sempre perfeito para acompanhar um café ou chá e dar um toque doce à nossa rotina diária. Não importa se o bolo é caseiro ou comprado, sempre que temos um bolo em casa, desejamos conservá-lo fresco o maior tempo possível para saboreá-lo diariamente. Em umComo.com.br, estamos cientes deste fato e oferecemos alguns conselhos para que saiba como conservar um bolo de forma correta.
Passos a seguir:
Primeiramente, devemos saber que, quanto mais gordura tiver levado o bolo, mais tempo se manterá fresco, pois sua umidade será preservada por mais tempo. Apesar disso, o tempo recomendado para ingestão desta sobremesa antes que endureça é de dois e três dias.
Comumente, guardamos o bolo em um prato de bolo. Eles são úteis quando planejamos consumir o bolo em pouco tempo ou no momento de apresentar na mesa. Entretanto, se deseja que dure mais, a conservação deverá ser de outro modo.

O ideal é colocá-lo em um recipiente hermético que seja o mais próximo possível do tamanho de nosso bolo (ou o que sobrar dele), deste modo conseguiremos que seu frescor e textura suave se mantenham por mais tempo.
Não é conveniente colocar o bolo na geladeira porque ele endurecerá rapidamente. O ideal é consumi-lo fresco e durante os primeiros dias de aquisição ou preparação.
Se por algum motivo, você deseja congelar o bolo, poderá envolvê-lo em papel transparente ou empregar algum saco especial para congelar. Quando desejar ingerir novamente, lembre-se de descongelar 12 horas antes na geladeira.
Agora que já sabe como conservar os seus bolos veja a nossas deliciosas receitas:
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como conservar um bolo, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.