Como acender uma churrasqueira de carvão
Acender uma churrasqueira com carvão pode ser uma completa aventura se não tiver algumas noções básicas. Em umComo queremos que saboreie um bom churrasco agora que o calor está chegando, por isso neste artigo mostramos a você como acender uma churrasqueira de carvão de uma forma muito simples.
Passos a seguir:
Antes de mais nada, é importante situar a grelha sobre uma superfície firme e plana para evitar que vire depois que o fogo começar. Lembre-se também que existem lugares específicos onde fazer churrasco ao ar livre e que não é permitido fazer fogo fora dos lugares habilitados.
Pegue os pedaços de carvão e comece a fazer uma montanha com eles colocando pedaços de tamanho grande e médio aleatoriamente, deixando o centro da montanha, ou "vulcão", vazio (buraco).
Pegue papel de jornal ou papel de cozinha e faça bolinhas com elas, não muito apertadas.
A seguir, molhe as bolas de papel em óleo vegetal, de girassol ou de milho. O óleo vegetal fará a chama permanecer presa por mais tempo e ajudará a acender o carvão.
Introduza as bolas de papel molhadas em óleo dentro da montanha de carvão e tape o buraco com mais carvão, deixando sempre algum espaço aberto para que a chama não fique totalmente sem ar.
Acenda as bolas de papel com um isqueiro ou fósforo e observe como as primeiras chamas começam a pegar. Se necessário, continue colocando mais carvão com cuidado para não desmontar a montanha.
Com a ajuda de um papelão ou papel muito grosso abane a churrasqueira para reavivar as brasas do carvão. Com este método terá as brasas para sua churrasqueira prontas em 20 minutos, aproximadamente. Está pronto para começar o seu churrasco de carne.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como acender uma churrasqueira de carvão, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.