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Como tirar a acidez do tomate

Por Sara Viega. Atualizado: 1 fevereiro 2018
Como tirar a acidez do tomate
Imagem: hogarutil.com

O molho de tomate é um dos mais ricos e usados para muitos pratos. Porém, nem sempre cai bem para todo mundo porque muitas vezes, o molho de tomate tem muita acidez. Porém, escolher bons tomates da época e tirar-lhes a pele são alguns dos truques que podemos seguir para tirar a acidez do tomate. Se quiser conhecer mais algumas sugestões, mostramos tudo em umComo.

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Passos a seguir:
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Os tomates da época costumam ter menos acidez. Se tirar a pele e as sementes na hora de preparar o molho de tomate, já estará reduzindo muito a acidez. Você pode consultar nosso artigo: como tirar a pele do tomate.

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Outro truque muito útil para tirar a acidez do tomate é pegar uma panela quente e colocar nela os tomates já pelados. Deixe-os cozinhar acrescentando uma colher de açúcar. Depois de alguns minutos, terão desprendido toda a acidez. Escorra os tomates depois e já podem ser cozinhados.

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Se acrescentarmos um pouco de açúcar ao molho de tomate, estaremos eliminando a acidez, embora tenhamos de ter cuidado porque se passarmos do ponto de açúcar poderá ficar algo doce.

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Para eliminar a acidez do tomate, também é possível jogar alguns pedaços de cenoura ao molho quando estamos preparando. Assim eliminaremos facilmente a acidez do tomate, embora também seja necessário ter cuidado porque o molho terá um pouco mais de espessura e se usarmos muita cenoura, então pegará seu sabor.

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O vinho doce é outro antídoto contra a acidez. Sua função é similar à do açúcar quando colocado no molho de tomate: elimina a acidez rapidamente. Mas o excesso pode deixar o molho demasiado doce.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como tirar a acidez do tomate, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

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1 comentário
Renato Cecato


Açúcar não é alcalino portanto o açúcar mascara a acidez, deixa mais acentuado o sabor ou seja leve aroma doce mas não a transforma. O único jeito de neutralizar o ácido é adicionar uma base alcalina , algo como o bicarbonato de sódio, a medida ideal [para suavizar a acidez] é meia colher de chá de bicarbonato de sódio para quatro latas de tomate.

Como tirar a acidez do tomate
Imagem: hogarutil.com
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