Como fazer vinho em casa


Se você gosta de vinho e dispõe de tempo e vontade, pode fabricar seu próprio vinho em casa. Você só precisará de uvas, açúcar, fermento e água. Com um pouco de paciência e em apenas duas semanas conseguirá seu próprio vinho. Em umComo.com.br ensinamos a você como fazer vinho caseiro. Siga estes passos e desfrute de um bom vinho elaborado por você mesmo.
Passos a seguir:
Para fabricar seu próprio vinho você pode escolher uvas pretas, verdes ou vermelhas. Seja qual for o tipo de uva, com certeza você fabricará um bom vinho capaz de deleitar qualquer paladar.

Prepare dois quilos de uvas. Tire as pontas e talos. Uma vez prontas esmague-as. Pode fazer isto com as mãos ou utilizar um pilão. Utilize um tacho para realizar este processo.

Esquente água. Quando estiver fervendo, despeje sobre as uvas. Deixe as uvas de molho por 48 horas, aproximadamente.
Passados os dois dias, coe as uvas. O suco que você extrair delas, passe por um filtro de gaze.
Escorra bem as uvas. Use um escorredor ou coador. Depois, acrescente um quilo e meio de açúcar.
Misture as uvas com o açúcar. Deve ficar bem dissolvido, por isso você precisará de muito tempo e paciência. Mexa bem o suco para dissolver bem o açúcar. Lembre-se: você deve mexer a mistura duas vezes ao dia.

Quando já tiver acabado com o açúcar, pode incorporar à mistura 30 gramas de levedura. Misture bem para que fique dissolvida. Não tente acelerar o processo de fermentação aumentando a temperatura, isto prejudicará o vinho.

Sele a mistura e deixe fermentar durante duas semanas. Passado este tempo você já poderá engarrafar seu próprio vinho e beber quando quiser.
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Conselhos
- Lembre-se que não é legal vender o vinho fabricado em sua própria casa, e que você também não pode destilá-lo.
- Se você quer utilizar rolhas velhas, ferva-as antes de usar. Esterilize as garrafas ou recipientes onde for guardar o vinho. Também é aconselhável usar embalagens de metal.
- É necessário adicionar o açúcar progressivamente e anotar quantidades e tempos para ter um controle. Lembre-se que é preferível fazer o vinho seco, assim você sempre poderá acrescentar doçura.