Como fazer vinho em casa
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Se você gosta de vinho e dispõe de tempo e vontade, pode fabricar seu próprio vinho em casa. Você só precisará de uvas, açúcar, fermento e água. Com um pouco de paciência e em apenas duas semanas conseguirá seu próprio vinho. Em umComo.com.br ensinamos a você como fazer vinho caseiro. Siga estes passos e desfrute de um bom vinho elaborado por você mesmo.
Passos a seguir:
Para fabricar seu próprio vinho você pode escolher uvas pretas, verdes ou vermelhas. Seja qual for o tipo de uva, com certeza você fabricará um bom vinho capaz de deleitar qualquer paladar.
![Como fazer vinho em casa - Passo 1](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/2/7/como_fazer_vinho_em_casa_14722_paso_0_600.jpg)
Prepare dois quilos de uvas. Tire as pontas e talos. Uma vez prontas esmague-as. Pode fazer isto com as mãos ou utilizar um pilão. Utilize um tacho para realizar este processo.
![Como fazer vinho em casa - Passo 2](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/2/7/como_fazer_vinho_em_casa_14722_paso_1_600.jpg)
Esquente água. Quando estiver fervendo, despeje sobre as uvas. Deixe as uvas de molho por 48 horas, aproximadamente.
Passados os dois dias, coe as uvas. O suco que você extrair delas, passe por um filtro de gaze.
Escorra bem as uvas. Use um escorredor ou coador. Depois, acrescente um quilo e meio de açúcar.
Misture as uvas com o açúcar. Deve ficar bem dissolvido, por isso você precisará de muito tempo e paciência. Mexa bem o suco para dissolver bem o açúcar. Lembre-se: você deve mexer a mistura duas vezes ao dia.
![Como fazer vinho em casa - Passo 6](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/2/7/como_fazer_vinho_em_casa_14722_paso_5_600.jpg)
Quando já tiver acabado com o açúcar, pode incorporar à mistura 30 gramas de levedura. Misture bem para que fique dissolvida. Não tente acelerar o processo de fermentação aumentando a temperatura, isto prejudicará o vinho.
![Como fazer vinho em casa - Passo 7](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/2/7/como_fazer_vinho_em_casa_14722_paso_6_600.jpg)
Sele a mistura e deixe fermentar durante duas semanas. Passado este tempo você já poderá engarrafar seu próprio vinho e beber quando quiser.
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Conselhos
- Lembre-se que não é legal vender o vinho fabricado em sua própria casa, e que você também não pode destilá-lo.
- Se você quer utilizar rolhas velhas, ferva-as antes de usar. Esterilize as garrafas ou recipientes onde for guardar o vinho. Também é aconselhável usar embalagens de metal.
- É necessário adicionar o açúcar progressivamente e anotar quantidades e tempos para ter um controle. Lembre-se que é preferível fazer o vinho seco, assim você sempre poderá acrescentar doçura.