Quais são os peixes com mais mercúrio
A maioria dos peixes acumulam em seu organismo metais pesados como o mercúrio que são impossíveis de eliminar, apesar de serem destinados para o consumo humano. É por isso que devemos controlar a quantidade destes restos de metal que ingerimos para assim evitar riscos ao comer peixe. Desta forma, em umComo explicamos-lhe quais são os peixes com mais mercúrio para que controle o seu consumo.
Quais são os peixes com mais mercúrio: peixe espada ou imperador
Após numerosas pesquisas, determinou-se uma lista de peixes cujo consumo deve ser evitado devido a seu alto conteúdo em mercúrio. Um deles é o peixe espada ou imperador, pelo que se recomenda moderar a ingestão deste tipo de peixe, especialmente no caso de crianças e mulheres grávidas. É que 100 gramas de peixe espada por semana já superam a quantidade de mercúrio tolerável em uma grávida.
Quais são os peixes com mais mercúrio: atum vermelho
Assim como o peixe espada, outro dos peixes que mais mercúrio acumula é o atum vermelho, devido às grandes dimensões destes peixes que às vezes superam os 250 kg. Quanto maior for o peixe, mais quantidade de mercúrio acumula e mais difícil de eliminar.
Quais são os peixes com mais mercúrio: mero
Também nos encontramos com o mero dentro do ranking dos peixes com maior acumulação de mercúrio. Como nos casos anteriores, esta é outra das espécies que podem ter grandes dimensões.
Quais são os peixes com mais mercúrio: robalo
O consumo de robalo deve ser moderado, já que os metais pesados como o mercúrio acumulam-se também nesta variedade de peixe. E não é apenas o tamanho do peixe que influi, mas também o lugar que ocupam na corrente trófica -os depredadores conterão mais mercúrio que os que se alimentam de plâncton- bem como as águas que habitam ou com base nos órgãos e tecidos do peixe.
Quais são os peixes com menos mercúrio
O consumo de peixe é fundamental para seguir uma dieta equilibrada e uma vida saudável. É por isso que devemos comer tanto peixes brancos como azuis, mas recomenda-se sempre optar por aqueles que contêm menos metais pesados.
Deste modo, as espécies de menor tamanho são as mais recomendáveis por serem os peixes com menos mercúrio, como é o caso das sardinhas, aliches, anchovas, assim como a merluza e outros peixes.
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