Como fazer salmonetes assados
Os salmonetes assados são um prato delicioso muito rico em iodo, já que o salmonete é um dos peixes que mais iodo contém. Os salmonetes assados são um prato delicioso que se prepara especialmente no verão aproveitando a facilidade de comer ao ar livre. Continue lendo este artigo de umComo e aprenda como fazer salmonetes assados.
Vai precisar de:
- 2 salmonetes
- 1 cebola
- Alho
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 limão
- 2 ramos de salsa
- Farinha de rosca
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
Passos a seguir:
Para começar a fazer salmonetes assados, tem que descamar e esvaziar os salmonetes, deixando as cabeças.
Depois disso, seque os salmonetes com um pano.
Faça uns pequenos cortes ao longo do corpo. Não têm que ser muito profundos, apenas o suficiente para que o tempero penetre no peixe.
Pique a cebola e coloque metade no fundo de um recipiente refratário.
Acrescentar 3 colheres de sopa de azeite, metade de um dente de alho e a salsa picada.
Agora coloque os salmonetes, cobrindo com o resto da cebola, alho e salsa.
Molhe com o vinho e cobra com farinha de rosca e outras 3 colheres de sopa de azeite.
Coloque no forno até que estejam dourados (15 minutos mais ou menos).
Sirva os salmonetes assados bastante quentes na mesma bandeja de cozimento, cobrindo com salsa picada e um pouco de suco de limão. Como acompanhamento pode fazer umas batatas fritas ou alcachofras fritas.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer salmonetes assados, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.