Peixe e Marisco
57 artigos
Dificuldade média
O bacalhau é um peixe branco que contém uma baixa quantidade de gordura, mais concretamente inferior a 2% da sua composição. O bacalhau é uma boa fonte de proteínas de elevado valor biológico e a sua carne, graças à sua textura e sabor, é muito apreciada na nossa gastronomia. Assim que experimentar fazer...
Dificuldade média
O peixe é um alimento muito saudável e que fornece nutrientes necessários e benéficos para o organismo humano. No entanto, em alguns casos pode originar problemas de saúde devido a certas bactérias, parasitas ou contaminantes como os anisakis ou o mercúrio, tornando-se necessário tomar algumas medidas na...
Dificuldade média
O salmão é um peixe versátil para assar, e é delicioso e muito nutritivo. Com alguns passos simples, você pode servir à sua família diferentes pratos de salmão, todas as noites da semana. Cada receita pode ser montada em conjunto numa questão de minutos. Continue lendo este artigo de umComo.com.br e descubra...
Dificuldade média
O bacalhau tem sido um dos peixes mais utilizados nos pratos tradicionais, sobretudo em épocas em que as técnicas de conservação não eram tão avançadas como agora. Fazer bolinhos de bacalhau é uma das receitas clássicas da cozinha tradicional e, em umComo vamos ensinar como a fazer passo a passo.
Imagem:...
Dificuldade média
Existem muitas receitas para cozinhar o bacalhau, pois trata-se de um peixe muito versátil que combina com qualquer tipo de alimentos, inclusive com os legumes. Um bom exemplo disso são os cozidos de grão-de-bico com bacalhau que são tão cheios de energia, especialmente nas épocas mais frias do ano. Deste...
Dificuldade média
O bacalhau é um dos peixes mais multifacetados da cozinha. Pode fazer o bacalhau de muitas maneiras, mas uma das mais simples é com arroz. O arroz de bacalhau é um prato muito gostoso que é ainda muito saudável. Para saber como fazer arroz de bacalhau, continue lendo este artigo e siga o passo a passo.
Imagem:...
Dificuldade média
As sardinhas em escabeche são um prato muito interessante que podem ser servidas como aperitivo ou primeiro prato, inclusive as sardinhas em escabeche podem ser servidas como acompanhante. O verão é o tempo das sardinhas, a época em que mais abundam e têm melhor sabor. Normalmente são: fritas, grelhadas,...