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Como fritar lulas

Por Sara Viega. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fritar lulas
Imagem: cubamatinal.es

As lulas empanadas ou fritas são uma receita popular e deliciosa, muito típica nos aperitivos, por isso são sempre uma excelente opção para servir como entrada ou como petisco. O problema é que quando nos atrevemos a fazer lulas fritas em casa nunca saem igual às do bar ou do restaurante; o que estamos fazendo de errado? Em umComo.com.br explicamos a você passo a passo como fritar lulas para que fiquem deliciosas e perfeitas.

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
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Passos a seguir para fazer esta receita:
1

O primeiro que você deve ter claro é que na hora de fritar lulas e obter o melhor resultado, o ideal é esquecer o peixe congelado e optar pelo fresco, desta forma sua entrada ficará bem mais saborosa.

Você pode comprar os anéis já cortados na peixaria, pois muitos estabelecimentos os vendem prontos para fritar, ou optar pela lula inteiro e cortá-la em casa.

2

Se optar pela segunda opção, você precisará de duas lulas grandes para quatro pessoas. Será importantíssimo limpá-la adequadamente para que o resultado final seja perfeito.

Uma vez que estiverem limpas você só deverá cortá-las em rodelas.

3

Mergulhe os anéis de lula em um recipiente com leite, tampe bem e coloque na geladeira por umas duas horas. O leite permitirá que a farinha grude adequadamente, impedindo que na hora de fritar solte da lula.

4

Decorridas as duas horas, tire as lulas da geladeira, escorra o leite e prepare-se para fritá-las. Neste momento você deverá pegar a farinha para empanar, espalhá-la em um prato ou vasilha e condimentá-la com sal a gosto.

Empane as lulas com esta mistura e prepare-se para fritá-las.

5

Coloque em uma frigideira azeite de oliva em abundância e ponha-a em fogo médio. É importante que o azeite esteja muito quente antes de começar a fritar as lulas. Uma vez em seu ponto acrescente as lulas e vá fritando pouco a pouco. Vire as lulas só quando tiver certeza de que se encontram bem douradas do outro lado.

6

Uma vez que estiverem prontas tire do fogo e coloque em um papel absorvente para eliminar o excesso de azeite e gordura. Deixe absorver um pouco a gordura e depois sirva acompanhadas do molho de sua preferência: o popular aioli, muito típico na Espanha, ou com um delicioso molho tártaro que também combina perfeitamente com este famoso prato.

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Imagem: cubamatinal.es
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