Como preparar lagosta
Lagosta é um crustáceo marinho que encanta e faz delicias de muitos no prato! É uma ótima iguaria, muito apreciada e vendida em restaurantes por todo o mundo. No entanto, comer lagosta em um restaurante pode ficar bem caro, pois o preço praticado para neste prato é, geralmente, bastante elevado.
Então porque não fazer você mesmo a lagosta em sua casa? É super fácil de preparar e ideal para um jantar romântico ou um jantar de amigos! Não perca tempo, veja nesse artigo de umComo.com.br como preparar lagosta e renda-se a este manjar!
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Panela
- Escumadeira
- Faca / tesoura
Passos a seguir:
Para preparar um prato de lagosta você precisa, quase sempre, cozê-la primeiro. Depois existem diversas receitas, com molhos especiais e toques diferentes mas que, geralmente, passam sempre por este primeiro passo.
Então coloque no fogo uma panela com bastante água, sal (2 colheres de sopa para cada litro de água) e ervas aromáticas a seu gosto, pode ser por exemplo pimenta preta e salsinha, e quando estiver fervendo junte as lagostas para cozerem (elas poderão estar mortas ou vivas, o importante é serem frescas).
Deixe ficar no lume até estarem com uma cor bem avermelhada, pois significa que já estão cozidas. Normalmente demora entre 15 min (lagostas mais pequenas) a 30 min (lagostas maiores, com cerca de 1kg). Desligue o lume e deixe arrefecer ainda dentro da panela com água.
Depois de esfriar suas lagostas, você pode servir assim mesmo ou, se quiser manter um aspeto mais cuidado e requintado, remova a casca e serva os lombinhos.
Para isso, você só precisa cortar as patas da lagosta, a cauda e se quiser a cabeça. De seguida e com ajuda de um garfo retire a carne e remova toda a tripa. Você pode servir em um prato ou voltar a colocar na casca da lagosta, inteira ou cortada em lombinhos para ser mais fácil retirar.
Se vai servir assim a lagosta, acompanhe com batata frita e com molho de manteiga: é só derreter a manteiga, colocar umas gotas de limão e salsinha picada e misturar tudo para regar depois a lagosta.
Pode também servir com maionese ou molho cocktail, fica uma delícia!
Essa é a melhor maneira de preparar lagosta, seja para servir assim, seja para fazer um prato diferente com ela. A lagosta permite uma enorme variedade de pratos, como lagosta grelhada, arroz de lagosta, caldeirada de lagosta, salada fria de lagosta, enfim...! Por isso arrisque, prove, experimente e renda-se ao sabor único deste crustáceo!
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Conselhos
- Se comprar uma lagosta viva evite as que estiverem mais paradas ou com marcas pretas e perfurações na casca.