Como fazer arroz de bacalhau
O bacalhau é um dos peixes mais multifacetados da cozinha. Pode fazer o bacalhau de muitas maneiras, mas uma das mais simples é com arroz. O arroz de bacalhau é um prato muito gostoso que é ainda muito saudável. Para saber como fazer arroz de bacalhau, continue lendo este artigo e siga o passo a passo.
Vai precisar de:
- 600g de arroz
- 200g de bacalhau seco (posteriormente demolhado)
- 18 mexilhões
- 1 cebola
- 1 pimento verde, alhos e salsa
- 200g de ervilhas
- 200g de tomates
Passos a seguir:
Coza um pouco o bacalhau, retire a pele e as espinhas, desfie-o, lave-o três ou quatro vezes para que fique bem lavado e deixe-o num prato.
Numa caçarola com azeite, frite cebola e pimentos cortados em pequenos cubos.
Quando começarem a ganhar cor, adicione os tomates pelados e cortados e, depois, as ervilhas.
Depois, junte o bacalhau e os mexilhões bem limpos e retire após o refogado.
Com o refogado realizado, adicione o arroz, mexendo para não se agarrar e verta a água a ferver.
Quando começar a ferver, coloque a salsa picada, o sal e três dentes de alho esmagados, em conjunto com um pouco de açafrão.
Deve adicionar um pouco de azeite.
Deixe ferver durante vinte minutos e sirva o arroz de bacalhau.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer arroz de bacalhau, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.
Conselhos
- Se as ervilhas não forem muito tenras, deve fervê-las antes.