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Como fazer chantilly caseiro

Como fazer chantilly caseiro

O chantilly caseiro é um produto delicioso que normalmente se utiliza para sobremesas. Apenas deve ter cuidado com o chantilly caseiro porque a sua durabilidade é baixa e não dura mais que três dias na geladeira. Para fazer chantilly caseiro recomendamos-lhe que siga os seguintes passos de umComo.

Vai precisar de:
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Passos a seguir:
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Para fazer o seu chantilly caseiro comece por esfriar uma tigela e o batedor na geladeira. Isto irá facilitar e otimizar todo o processo.

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Coloque o recipiente já bem gelado e os batedores na batedeira. Verta uma xícara de creme de leite para dentro do recipiente da batedeira.

Como fazer chantilly caseiro - Passo 2
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Junte 3 colheres de sopa de açúcar branco e comece a bater em velocidade baixa durante uns 30 segundos ou até que os ingredientes fiquem bem misturados.

Como fazer chantilly caseiro - Passo 3
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Junte uma colher de café de essência de baunilha e aumente a velocidade do batedor para média/alta.

Como fazer chantilly caseiro - Passo 4
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Bata toda a mistura até que se formem picos suaves e ganhe a consistência que deseja. Após a preparação deverá utilizar de imediato o chantilly caseiro na sua sobremesa ou até juntamente com fruta. Pode guardar o chantilly num recipiente na geladeira, mas apenas até ao dia seguinte. Não deixe o chantilly fora da geladeira, a temperatura baixa é o fator que permite a consistência do chantilly.

Como fazer chantilly caseiro - Passo 5
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Outra forma de fazer chantilly caseiro é com o ovo. Se quiser experimentar esta receita, entre no nosso artigo sobre como fazer chantilly caseiro com ovo. Além disso, vamos deixar-lhe duas propostas de sobremesas em que poderá utilizar o seu delicioso chantilly caseiro:

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer chantilly caseiro, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Conselhos
  • Pode utilizar substitutos do açúcar para fazer o chantilly.
  • Pode usar de 1 a 2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro em vez do açúcar branco granulado.
  • Não bata demasiado o creme de leite, pois ficará com uma consistência de manteiga.

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42 comentários
Albina Nicole
Quanto tempo demora o chantilly para o bolo de aniversário?
A sua avaliação:
Suellen
Olá quero saber se pode usar açúcar normal no chantilly?
A sua avaliação:
Jennifer Alves
Muito Bom a receita,SIMPLES E ECONÓMICO
Duda
Quanto tempo demora pra fazer
josineide
eu tentei fazer o chantilly mais não ficou do jeito que era pra ser.o que sera que deu errado. sera foi por que eu tentei fazer com creme de leite em caixa ,
emile
o creme de leite precisa ser sem soro senao estraga a receita
Everly Marcely Oliveira
Muito Obgda pela receita adoreii
Maria Joao
Como fazer leite condensado caseiro?
Odair barboza
Gostaria de saber se o creme de leite de caixinha da certo ou aonde CE compra o creme de leite fresco ou como fas
elisangela
Tem como fazer só com leite e açúcar ?
Maria Joao
Como fazer mousse de banana?
Jaíni
Não da para fazer sem a essência de baunilha??
Maria Elvira de Brito
Adorei a receita de chantilly caseiro !!!!!
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Oi Maria, que bom saber! Obrigada pelo comentário e continue nos acompanhando :)
Barbara
Não precisa ser de lata o creme de leite e tirar o soro....pode ser de caixinha mesmo,com soro!
islane costa da silveira
adorei a receita de chantilly caseiro.
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Oi Islane, que bom saber isso! Muito obrigada e continue nos acompanhando :)
cristina
onde se compra creme de leite? não é o mesmo que natas? costumo ir ao lidl, continente, e aldi em algum destes sítios consigo encontrar creme de leite? é que eu costumo fazer com natas da mimosa, mas passado umas horas já esta tudo muito mole, e se fizer á noite para o outro dia fica com uma apresentação pessima,
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Oi Cristina, o creme de leite são as natas sim!
maria clara
legal!
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Oi Maria Clara, muito obrigada ;)
Maria Clara
aff.Demora tem que ficar 1 dia na geladeira !!! Inventtem um que Não demore
Nathan
A mim correu tudo bem, fiz tudo como diz a receita e correu direitinho!
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Olá Nathan, ainda bem que deu tudo certo :) Obrigada pelo seu comentário e continue a acompanhar-nos! ;)
Nathan
Magina... vou ficar ligadão nas vossas receitas!
Gisseng Moraes
segui exatamente o que diz a receita, e não virou chantilly, pelo contrario ficou uma coisa liquida... nada aver com chantilly
Ariádna
Pode ser que vc nao usou os ingredientes gelados... pois dessa forma não há como haver consistencia mesmo colega. Eles prescisam estar gelados ok...
Usuário anônimo
O CHANTILLY que conheço não leva café e é feito com natas.posto isto agradeço tambem me informem como se faz o creme para o referido ccantilly Obrigada e fico a aguardar estas duas explicações
Luana
não é café , é xícara de creme de leite (tamanho das de café entende) Xícara que vc usa pra tomar café!
Marcia Moreira
Leia direito a receita, a colher de café é a medida da essência de baunilha!!!
bruna
só cuidado pra não colocar uma sopa de feijão junto com a xícara de café kkkkkk

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