Aperitivos e Receitas de entradas
77 artículos

Dificuldade baixa
Os rissóis são um tipo de salgadinho muito apreciado, sobretudo em festas e como entrada em refeições nos restaurantes, podendo ainda ser consumido como prato principal, com arroz e salada a acompanhar. Existem várias possibilidades de recheio, ao passo que a receita da massa se mantém inalterada. Uma das opções...

Dificuldade baixa
O leitão é um porco jovem e também um prato muito popular em Portugal, servido tradicionalmente em ocasiões festivas, assado e acompanhado de batata frita, arroz simples e salada. É originário da região da Bairrada e considerado uma das 7 Maravilhas da Gastronomia portuguesa. Por essa razão existem vários...

Dificuldade baixa
Especialmente no verão, a salada russa é um prato ideal para comer como entrada. Trata-se de uma receita preparada à base de hortaliças, pelo que é, além do mais, totalmente saudável. Ainda que existam múltiplas variantes ao gosto de cada um, em umComo queremos explicar a você a forma mais tradicional...

Dificuldade baixa
Quer seja em festas de pijama, festas juninas, sessões de cinema ou simplesmente porque apetece, as pipocas são sempre uma ótima pedida! Fáceis de fazer, existem em diferentes variedades: doces, salgadas, de manteiga, com caramelo, de chocolate, coloridas... enfim, pipocas para todos os gostos! Se o que...

Dificuldade baixa
O pastel junino é um daqueles pratos que fazem parte do conjunto de receitas para festa junina, e também um dos mais tradicionais. Sabemos que nessa festa o povo só pensa em doces e sobremesas, mas para variar na oferta, é boa ideia preparar pratos que não se enquadrem nessa categoria, e este é um deles....

Dificuldade baixa
De entre os pratos típicos brasileiros encontra-se a pamonha, originária do Nordeste. Este quitute brasileiro, composto essencialmente por milho e leite, faz as delícias de quase todo o mundo, e seu nome no idioma tupi significa pegajoso. Acredita-se que tenha sido trazida por escravos africanos, tal como...

Dificuldade baixa
A esfiha é um popular prato servido como entrada sobretudo em ambiente familiar como, por exemplo, nas comemorações de aniversários. De origem árabe, é de fácil preparação e agrada à maioria das pessoas. Existe esfiha fechada e esfiha aberta, sendo que esta última tem aspeto de uma pequena pizza por ser...

Dificuldade baixa
A esfiha, também chamada de esfirra, é um tipo de empada ou torta assada que tem origem no médio oriente, mais precisamente no Líbano e na Síria. Existe na versão fechada e aberta, com a diferença de que uma leva mais massa que outra, sendo que a esfiha aberta tem o seu recheio visível. É um prato popular...

Dificuldade baixa
Um belisquete que pode ser servido antes do prato principal, como acompanhamento de drinks, como lanche ou quando quiser é o amendoim doce. É uma verdadeira delícia que você não vai conseguir parar de comer. Seguindo estes simples passos de umComo.com.br, conseguirá fazer amendoim doce facilmente e...

Dificuldade baixa
A coxinha é uma entrada bem fácil de realizar e que faz as delícias de todos. É ótima para servir aos seus convidados enquanto esperam pelo prato principal, o único problema é que eles poderão comer demasiadas coxinhas deliciosas e ficar sem fome para o restante menu. No artigo como fazer coxinha você...

Dificuldade baixa
Originário do estado de Minas Gerais, no Brasil, o biscoito de polvilho é um snack crocante muito simples e fácil de fazer. O ingrediente principal que lhe dá o nome é nada mais nada menos que amido de mandioca, o que significa que este alimento é muito rico em carboidratos. Algumas pessoas podem se questionar...

Dificuldade baixa
O pastel frito, também chamado pastel de feira, é um salgadinho bem popular no brasil e que geralmente surge recheado com carne. Não há certezas quanto à sua origem, mas especula-se que tenha vindo da China ou de Japão devido à sua semelhança com os típicos rolinhos primavera. Fatos históricos à parte, o...

Dificuldade baixa
O pão de alho é uma receita deliciosa tipicamente italiana, que se serve, geralmente, como entrada de uma refeição, mas também é ótimo para um lanchinho ou até mesmo para acompanhar uma refeição.
É super simples de fazer e, se for servido quentinho, é impossível resistir-lhe! Continue lendo esse artigo...

Dificuldade baixa
Os patês são um preparado cremoso que se usa, geralmente, como entradas, servido com tostinhas ou com pão.
São uma receita ótima, pois além de muito saboroso, o patê é muito simples e rápido de fazer.
Se você quer preparar umas entradas deliciosas para o seu jantar, continue lendo esse artigo de umComo.com.br...

Dificuldade baixa
O torresmo é uma preparação culinária feita a partir de fritura de barriga suína, cortada em pedaços e frita até ficar crocante e sequinha. Os torresmos viraram sucesso em vários cantos do mundo e passaram a ser utilizados como deliciosos petiscos, acompanhados de cerveja ou aguardente, e também utilizados...

Dificuldade baixa
As batatas aioli são um prato típico de bares e principalmente do mediterrâneo, mais precisamente de Espanha, no entanto são deliciosas e todo o mundo as devia provar. O molho aioli, é um molho feito com alho, azeite e sal. Assim sendo em umComo.com.br queremos dar-lhe a conhecer este prato excelente e...

Dificuldade baixa
O bolinho de arroz é um prato delicioso e muito prático. É ótimo para acompanhar uma refeição ou para servir mesmo como lanche ou petisco.
É muito fácil de fazer e não leva tempo nenhum! É perfeito para uma refeição diferente e rápida de preparar... Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer...

Dificuldade média
Seja para petiscar como entrada, a meio da tarde ou mesmo numa refeição, a coxinha é um ótimo manjar!
Tipicamente brasileiro, este salgadinho tem um sabor delicioso que deixa na boca vontade de comer mais... é feita de frango desfiado e frita por fora e os temperos são os culpados pelo seu sabor único!
Aprenda...

Dificuldade baixa
O queijo para untar é um dos ingredientes mais usados para a preparação de cupcakes, bolos, pratos de cozinha e aperitivos com torradas. Você pode comprar em qualquer supermercado ou prepará-lo você mesmo com leite, creme de leite e coalhada, entre outros ingredientes. O queijo para untar caseiro será...

Dificuldade baixa
Neste artigo, explicamos passo a passo como fazer uma receita muito fácil que poderá usar para fazer um lanchinho salgado ou como aperitivo algum dia que tiver convidados em casa. A seguir, explicamos a você como fazer salgadinhos de massa folhada.

Dificuldade baixa
O pão de queijo é uma iguaria brasileira bem tradicional e originária do estado de Minas Gerais. Trata-se de um alimento com aspeto de pão (mas que na verdade não o é devido aos ingredientes que leva) de consistência elástica e característico sabor a queijo. Atualmente existem várias variações de pão de...

Dificuldade baixa
Bruschetta é um antepasto, ou seja, uma entrada típica Italiana, bem saborosa!
É feita à base de pão tostado com azeite e pode combinar vários alimentos por cima. A bruschetta mais conhecida, e também a mais simples, é a de tomate e manjericão.
Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer bruschetta...

Dificuldade baixa
"Roupa Velha" é um prato regional típico de Portugal. Na Península Ibérica costuma ser feito com os restos dos alimentos de um cozido, mas este prato pode ser cozinhando diretamente com uma série de ingredientes. Deixamos a receita tradicional da "Roupa Velha" para que a faça ao melhor estilo. Bom apetite!
Imagem:...

Dificuldade baixa
O kibe, também conhecido como quibe, é um salgado de origem árabe e pode ser feito em casa de uma forma bastante simples. De seguida, em umComo.com.br mostramos-lhe como fazer kibe, para que possa desfrutar deste delicioso salgado.
Foto: adilsonribeiro.net

Dificuldade baixa
Os nachos são um prato tipicamente mexicano e podem ser acompanhados por uma infinidade de molhos, embora as receitas mais comuns sejam as de nachos com queijo. Costuma usar-se queijo cheddar fundido como acompanhante dos triângulos de milho, embora também possa fazer com o que preferir. Neste artigo...

Dificuldade baixa
No mercado existe uma grande variedade de azeitonas, mas são sempre muito mais saborosas se as prepararmos nós mesmos. Não é complicado fazer azeitonas em salmoura e ficam realmente boas. Se tem azeitonas ou conhece alguém que lhe possa oferecer azeitonas diretamente da árvore, não pense mais e atreva-se...

Sempre que organiza uma festa em sua casa é importantíssimo estar bem acompanhado para passar um bom bocado e aproveitar o momento. Para que todos os seus convidados estejam o melhor possível, é muito importante que desfrutem da bebida e da comida que lhes servir. Por isso em umComo.com.br ensinamos-lhe...