Aperitivos quentes

Como fazer pamonha deliciosa

Sara Silva
Por Sara Silva. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer pamonha deliciosa
Imagem: sadia.com.br

De entre os pratos típicos brasileiros encontra-se a pamonha, originária do Nordeste. Este quitute brasileiro, composto essencialmente por milho e leite, faz as delícias de quase todo o mundo, e seu nome no idioma tupi significa pegajoso. Acredita-se que tenha sido trazida por escravos africanos, tal como outros pratos de milho, e a tradição dita que seja servida na própria casca do milho. Se você pretende saber como fazer pamonha deliciosa, continue lendo este artigo umComo.com.br!

Entre 1 e 2 horas Dificuldade baixa
Ingredientes:
Também lhe pode interessar: Como fazer patês vegetarianos
Passos a seguir:
1

Retire a casca das espigas do milho e reserve-a. Passe a espiga no ralador.

Como fazer pamonha deliciosa - Passo 1
Imagem: dicasereceitas.com
2

Em uma tigela junte o milho ralado, o açúcar, o leite e o sal. Mexa até obter uma massa cremosa.

Como fazer pamonha deliciosa - Passo 2
Imagem: brisadesabores.blogspot.pt
3

Forme um copinho com a palha do milho (se preferir costure as palhas) e coloque um pouco de massa no interior. Feche em forma de trouxinha e amarre no final com tiras da própria palha ou barbante.

Como fazer pamonha deliciosa - Passo 3
Imagem: gazetadopovo.com.br
4

Leve as pamonhas ao fogo médio em uma panela com água. Deixe cozer durante cerca de 1 hora.

Como fazer pamonha deliciosa - Passo 4
Imagem: guloseimasdavovo.blogspot.pt
5

Após esse tempo, retire com uma escumadeira, deixe escorrer a água e sirva quente!

Como fazer pamonha deliciosa - Passo 5
Imagem: papjerimum.blogspot.pt

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer pamonha deliciosa, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário

O que você achou da receita?
Imagem: sadia.com.br
Imagem: dicasereceitas.com
Imagem: brisadesabores.blogspot.pt
Imagem: gazetadopovo.com.br
Imagem: guloseimasdavovo.blogspot.pt
Imagem: papjerimum.blogspot.pt
1 de 6
Como fazer pamonha deliciosa