Como fazer pamonha deliciosa
De entre os pratos típicos brasileiros encontra-se a pamonha, originária do Nordeste. Este quitute brasileiro, composto essencialmente por milho e leite, faz as delícias de quase todo o mundo, e seu nome no idioma tupi significa pegajoso. Acredita-se que tenha sido trazida por escravos africanos, tal como outros pratos de milho, e a tradição dita que seja servida na própria casca do milho. Se você pretende saber como fazer pamonha deliciosa, continue lendo este artigo umComo.com.br!
Ingredientes:
Passos a seguir:
Retire a casca das espigas do milho e reserve-a. Passe a espiga no ralador.
Em uma tigela junte o milho ralado, o açúcar, o leite e o sal. Mexa até obter uma massa cremosa.
Forme um copinho com a palha do milho (se preferir costure as palhas) e coloque um pouco de massa no interior. Feche em forma de trouxinha e amarre no final com tiras da própria palha ou barbante.
Leve as pamonhas ao fogo médio em uma panela com água. Deixe cozer durante cerca de 1 hora.
Após esse tempo, retire com uma escumadeira, deixe escorrer a água e sirva quente!
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