Como fazer esfiha aberta
A esfiha é um popular prato servido como entrada sobretudo em ambiente familiar como, por exemplo, nas comemorações de aniversários. De origem árabe, é de fácil preparação e agrada à maioria das pessoas. Existe esfiha fechada e esfiha aberta, sendo que esta última tem aspeto de uma pequena pizza por ser composta por massa e recheio de carne em cima, tornando-se muito apetitosa. Se você pretende saber como fazer esfiha aberta, veio ao sítio certo! Neste artigo umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer este aperitivo saboroso, continue lendo!
Ingredientes:
Passos a seguir:
Começamos por fazer a massa colocando o fermento em uma vasilha e misturando nele o açúcar e o sal. Em seguida adicione a água, o óleo e a farinha aos poucos. Mexa bem até conseguir a consistência de uma massa.
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove-a até que fique lisa. Após devidamente sovada, deixe repousar durante cerca de 20 minutos.
Para montar o recheio coloque todos os ingredientes no liquidificar e triture, de forma a que fiquem devidamente misturados. Se preferir, pode simplesmente colocá-los em uma vasilha e misturar manualmente.
Imagem: all-byclaudiahelena.blogspot.pt
Coloque a mistura do recheio em um coador e coe o líquido que se formou. Isso é importante para que o recheio não amoleça a massa da esfiha.
Após os 20 minutos de repouso, peque na masa e separe pequenas bolinhas. Coloque as bolinhas em uma superfície enfarinhada e, com os dedos, molde-a de forma a que se pareça ligeiramente com um prato de sopa: parte central funda e bordas altas.
Coloque no interior da massa o recheio e leve ao forno preaquecido por 20 minutos a 180º. Reitre e as esfihas estão prontas a servir!
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