Aperitivos fáceis
Em aperitivos fáceis, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre aperitivos fáceis em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
31 artículos
Dificuldade baixa
Fã da comida do restaurante Habib's? O Chef umCOMO tem a receita da esfiha aberta com queijo que você está buscando! Esse aperitivo simples é perfeito para servir em festas com amigos e todo o mundo pode colocar a mão na massa, literalmente! A receita tem origem na culinária árabe e é bem simples de...
Dificuldade baixa
Buscando uma receita de guacamole do bem? O Chef umCOMO sugere uma preparação simples e prática que, além de gostosa, é muito nutritiva. O abacate é rico em proteínas , ácido fólico, gorduras boas e antioxidantes. Além disso, a fruta ainda contribui para aumentar a beleza e saúde da pele, uma vez que ajuda...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O jiló é um fruto da planta herbácea jiloeiro, sendo muito comum o seu cultivo no Brasil. Porém o sabor deste fruto tropical não é apreciado por todo mundo, devido ao seu sabor amargo. Mas nesta receita do umCOMO vamos mostrar para você uma forma de consumir jiló que vai agradar a amigos e familiares....
Aprenda a elaborar seus próprios patês usando ingredientes saudáveis. Se você é vegetariano, certamente que as receitas que vamos dar para você de seguida em umComo vão ser do seu agrado, pois para elaborar os diferentes patês, só vamos usar vegetais e queijo, dois ingredientes que pode consumir tranquilamente....
Dificuldade baixa
Os chips de couve são um aperitivo saudável que está virando tendência. Como não contem sal e gordura como os aperitivos processados, os chips de couve são uma forma prática e gostosa de matar a fome entre refeições. 100 gramas de chips de couve possuem apenas 25 calorias, além de serem ricos em proteína,...
Dificuldade baixa
Uma forma de comer grão-de-bico é torrando-o, algo que de certeza agradará a crianças e adultos. Se é difícil para você ou para seu filho comer legumes, esta receita fácil de elaborar no forno é uma alternativa aos tradicionais pratos cozidos. Além disso, você pode comê-los quentes ou frios, a qualquer...
Dificuldade baixa
Os palitos de cebola são um aperitivo salgado delicioso. Para quem é viciado em aperitivos de pacote, esta opção mais saudável pode ser feita em casa de forma bem simples e rápida. Esse petisco é ideal para acompanhar com cerveja ou para comer como entrada antes da refeição. Você pode adaptar essa receita...
O alho é um dos temperos mais populares na culinária brasileira. Condimentar os alimentos com alho é uma forma saudável de conferir sabor, uma vez que não contém conservantes nem químicos prejudiciais à saúde. As suas propriedades anti-inflamatórias são outra das razões para inserir este alimento na sua...
Dificuldade baixa
A pipoca de arroz é um alimento divertido e fácil de fazer. A preparação é parecida com das pipocas de milho, pois o calor faz com que a umidade no interior dos grãos estoure, expandindo os grãos. Essa pipoca pode ser tomada como aperitivo ou usada como cereal no café da manhã, temperada com açúcar, sal...
Dificuldade baixa
A coxinha é um salgadinho tipicamente brasileiro super fácil de fazer, que tem como recheio carne de frango temperada. Neste artigo vamos ensinar-lhe a fazer coxinha de frango, uma delícia de receita que deixará água na boca. A massa da coxinha de frango é bem macia, crocante e bem temperada, o que faz deste...
Dificuldade baixa
Patê de sardinha é uma entrada bem fácil e rápida de ser feita, nem precisamos dizer que é deliciosa, barrar o patezinho de sardinha no pão com um pouco de manteiga faz as delicias de muitos. Quando você tem convidados de última hora e quer fazer uma entrada caprichada, temos a solução para si. Aprenda...
Dificuldade baixa
Quando temos visitas em casa queremos fazer tudo do jeito certo, mesa bem organizada, entradas gostosas, pratos principais deliciosos e sobremesas saborosas. Neste artigo vamos mostrar-lhe uma entrada bem fácil de fazer e que vai agradar a todos. Patê de atum, uma deliciosa pasta para barrar no pão ou em tostas....
Dificuldade baixa
As bananas são ótimas para repor as energias, são um snack muito saudável, mas nem sempre apetece levar a banana para o trabalho ou para a academia, então uma boa solução para continuar a comer esta fruta é desidratar a banana, fazer uns chips de banana para poder comer em qualquer lado. Os chips de banana são...
Dificuldade baixa
Os croutons tiveram início na França, o seu nome original é croûte que significa crosta, são pequeno pedaços de pão, fritos ou assados com óleo, azeite ou manteiga, normalmente utilizados para acompanhar saladas e sopas. Cada vez mais conhecidos pelo mundo fora, estes croutons têm feito parte de acompanhamentos...
Dificuldade baixa
O pepino em conserva é um aperitivo que todos gostam muito, sobretudo os amantes de especiarias e vinagre. Fazê-los em casa é muito simples e você precisa de poucos ingredientes. Além disso, pode dar um toque pessoal ao prato, acrescentando alguma erva como orégano ou tomilho. Se quiser aprender a fazer...
Dificuldade baixa
Originário da Índia, o falafel é um dos pratos mais populares do Oriente Médio e pode ter uma forma similar à do croquete, de uma almôndega ou à de um pequeno hambúrguer. Este prato costuma ser servido como entrada ou em um sanduíche de pão pita e na maior parte das cozinhas se elabora com grão de bico,...
Dificuldade baixa
Os rissóis são um salgado sempre presente em festas de aniversário, que ficam bem como entrada em jantares e almoços e que podem até ser servidos como prato principal, naqueles dias em que você não tem muito tempo para cozinhar. Existem vários tipos de rissóis além do de camarão e leitão, sendo que um dos...
Dificuldade baixa
Os rissóis são um tipo de salgadinho muito apreciado, sobretudo em festas e como entrada em refeições nos restaurantes, podendo ainda ser consumido como prato principal, com arroz e salada a acompanhar. Existem várias possibilidades de recheio, ao passo que a receita da massa se mantém inalterada. Uma das opções...
Dificuldade baixa
O leitão é um porco jovem e também um prato muito popular em Portugal, servido tradicionalmente em ocasiões festivas, assado e acompanhado de batata frita, arroz simples e salada. É originário da região da Bairrada e considerado uma das 7 Maravilhas da Gastronomia portuguesa. Por essa razão existem vários...
Dificuldade baixa
Quer seja em festas de pijama, festas juninas, sessões de cinema ou simplesmente porque apetece, as pipocas são sempre uma ótima pedida! Fáceis de fazer, existem em diferentes variedades: doces, salgadas, de manteiga, com caramelo, de chocolate, coloridas... enfim, pipocas para todos os gostos! Se o que...
Dificuldade baixa
A esfiha é um popular prato servido como entrada sobretudo em ambiente familiar como, por exemplo, nas comemorações de aniversários. De origem árabe, é de fácil preparação e agrada à maioria das pessoas. Existe esfiha fechada e esfiha aberta, sendo que esta última tem aspeto de uma pequena pizza por ser...
Dificuldade baixa
A esfiha, também chamada de esfirra, é um tipo de empada ou torta assada que tem origem no médio oriente, mais precisamente no Líbano e na Síria. Existe na versão fechada e aberta, com a diferença de que uma leva mais massa que outra, sendo que a esfiha aberta tem o seu recheio visível. É um prato popular...
Dificuldade baixa
A coxinha é uma entrada bem fácil de realizar e que faz as delícias de todos. É ótima para servir aos seus convidados enquanto esperam pelo prato principal, o único problema é que eles poderão comer demasiadas coxinhas deliciosas e ficar sem fome para o restante menu. No artigo como fazer coxinha você...
Dificuldade baixa
Originário do estado de Minas Gerais, no Brasil, o biscoito de polvilho é um snack crocante muito simples e fácil de fazer. O ingrediente principal que lhe dá o nome é nada mais nada menos que amido de mandioca, o que significa que este alimento é muito rico em carboidratos. Algumas pessoas podem se questionar...
Dificuldade baixa
O pastel frito, também chamado pastel de feira, é um salgadinho bem popular no brasil e que geralmente surge recheado com carne. Não há certezas quanto à sua origem, mas especula-se que tenha vindo da China ou de Japão devido à sua semelhança com os típicos rolinhos primavera. Fatos históricos à parte, o...
Dificuldade baixa
O pão de alho é uma receita deliciosa tipicamente italiana, que se serve, geralmente, como entrada de uma refeição, mas também é ótimo para um lanchinho ou até mesmo para acompanhar uma refeição.
É super simples de fazer e, se for servido quentinho, é impossível resistir-lhe! Continue lendo esse artigo...
Dificuldade baixa
Os patês são um preparado cremoso que se usa, geralmente, como entradas, servido com tostinhas ou com pão.
São uma receita ótima, pois além de muito saboroso, o patê é muito simples e rápido de fazer.
Se você quer preparar umas entradas deliciosas para o seu jantar, continue lendo esse artigo de umComo.com.br...
Dificuldade baixa
O torresmo é uma preparação culinária feita a partir de fritura de barriga suína, cortada em pedaços e frita até ficar crocante e sequinha. Os torresmos viraram sucesso em vários cantos do mundo e passaram a ser utilizados como deliciosos petiscos, acompanhados de cerveja ou aguardente, e também utilizados...
Dificuldade média
Seja para petiscar como entrada, a meio da tarde ou mesmo numa refeição, a coxinha é um ótimo manjar!
Tipicamente brasileiro, este salgadinho tem um sabor delicioso que deixa na boca vontade de comer mais... é feita de frango desfiado e frita por fora e os temperos são os culpados pelo seu sabor único!
Aprenda...
Dificuldade baixa
Bruschetta é um antepasto, ou seja, uma entrada típica Italiana, bem saborosa!
É feita à base de pão tostado com azeite e pode combinar vários alimentos por cima. A bruschetta mais conhecida, e também a mais simples, é a de tomate e manjericão.
Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer bruschetta...
Sempre que organiza uma festa em sua casa é importantíssimo estar bem acompanhado para passar um bom bocado e aproveitar o momento. Para que todos os seus convidados estejam o melhor possível, é muito importante que desfrutem da bebida e da comida que lhes servir. Por isso em umComo.com.br ensinamos-lhe...