Confeitaria
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50 artigos
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Enfeitar e decorar um bolo é uma atividade tão divertida quanto criativa no mundo da confeitaria. Isso se deve, em partes, à grande variedade de coberturas disponíveis com as quais podemos não apenas preparar sobremesas deliciosas, mas também de encher os olhos.
A cobertura de cream cheese, que tem consistência...
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Quem nunca teve vontade, durante um dia frio ou uma tarde chuvosa, de comer alguns churros com chocolate quente? Eles são um aperitivo crocante que podem ser consumidos sozinhos, recheados ou com alguma cobertura. Graças ao sabor quase neutro, os churros combinam com diferentes complementos: nutella, chocolate,...
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Os cupcakes estão cada vez mais na moda e você encontra esta iguaria em qualquer pastelaria, mas nem sempre encontra de todos os sabores, por isso pode optar por fazê-los você mesmo. E se o ingrediente principal fosse uma fruta? Para além de mais saudável, os cupcakes são deliciosos com sabores a frutas....
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Se há coisa que os mais pequenos gostam é de balas, então que tal fazê-las em casa? Sabe aquelas balas de caramelo, que se derretem na boca, muito doces e incrivelmente viciantes? É essas mesmo que vamos ensinar a fazer! Para esta receita de balas, precisa ler a receita completa antes de começar, garantir...
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Quem disse que as pessoas diabéticas não podem comer bolos? Apesar de ser correto que não devam consumir alimentos com altos níveis de açúcar, também é verdade que podemos preparar doces deliciosos sem a necessidade de recorrer a este produto.
Como? Usando outros adoçantes aptos para diabéticos, que permitem...
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Surpreenda a sua família com a receita de uma sobremesa que eles vão adorar. Trata-se de um pudim de banana, um prato delicioso no qual os ingredientes principais são bolachas de baunilha e banana banhadas em um creme extraordinário. Se preparar bem esta sobremesa conseguirá que o prato pareça digno...
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Os bolinhos de chuva são uma receita tradicional feita em muitos países na época da Quaresma, mas também é um doce que pode ser saboreado o ano inteiro. Apesar da receita típica não incluir nenhum recheio, é muito comum comer recheados de ingredientes como creme, chocolate ou nata, e são muito fáceis...
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Não é apenas o açúcar que serve para adoçar sobremesas, as pessoas que sofrem de diabetes também podem ingerir doces sem que isso prejudique a sua saúde. Para isso, basta usar produtos destinados a diabéticos que não elevem os níveis de glicose no sangue. Se você estiver preparando uma cobertura para...
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Embora a maioria das pessoas ainda prefira pelo doce de leite cozinhado pela panela de pressão, quando colocamos a lata inteira e deixamos ferver, o doce de leite feito pelo microondas também tem o seu valor e merece a nossa atenção. Também há quem diga que o doce de leite de panela acaba ficando muito doce,...
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Você adora cupcakes e quer prepará-los em casa, mas não tem forno? Este é um problema com o qual muitas pessoas se encontram e acham impossível encontrar uma solução, mas não é assim! Também pode fazer deliciosos cupcakes no micro-ondas e em menos de meia hora terá doces de categoria prontos. A forma de...
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Está procurando a forma de preparar um glacê sem ter que usar açúcar de confeiteiro? Ainda que pareça impossível, não é! É se é possível fazer glacê para diabéticos, também se podem elaborar coberturas sem este ingrediente e conseguir um resultado tão ou mais saboroso que os glacês tradicionais. Assim,...
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As fãs da confeitaria e da cozinha em geral sabem que os cupcakes estão na moda, porque são muito fáceis de fazer e conseguem doces espetaculares. Mas às vezes precisamos preparar receitas que não contenham algum ingrediente básico, por exemplo, para que sejam aptas para pessoas com alergias e intolerâncias,...
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É um dos doces mais famosos que existem, mas não costumam ser feitos em casa. Os donuts de chocolate agradam tanto aos menores quanto aos adultos, já que sua textura, sua doçura e sua massa esponjosa fazem com que sejam uma delícia para o paladar.
Deixe de lado os donuts de chocolate industrializados e aprenda...
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O buttermilk ou soro de leite é um produto que se utiliza, sobretudo, em receitas de confeitaria. Antigamente, este líquido era o resultado que se obtinha da nata batida, mas hoje em dia, o extraímos acrescentando ao leite desnatado ou semidesnatado bactérias de ácido lático. Pode obtê-lo em supermercados...
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A panna cotta é de origem italiana e é feita a partir de creme de leite, leite, açúcar e gelatina. Ainda que na aparência seja similar ao flan, seu sabor e textura são diferentes, sendo a panna cotta mais leve que este, mas sem atingir o nível da gelatina. Como não contém ovos nem uma base de caramelo,...
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Está pensando em rechear um bolo com ganache e quer inovar mas não sabe como? Esta tradicional cobertura de origem francesa é elaborada a partir de chocolate e creme de leite fresco, mas podemos sempre incluir outros ingredientes para aromatizá-la e dar uma mudada em nossas sobremesas. É o caso do ganache...
A cobertura denominada ganache é muito utilizada no âmbito da confeitaria para decorar todo o tipo de sobremesas, desde bolos até bolachas e cupcakes. Trata-se de uma mistura de origem francesa, ganache, cuja receita original se compõe de creme de leite e chocolate em partes iguais. Elaborá-la em casa...
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Se você é um grande amante da cozinha, sobretudo das sobremesas, um artigo que não pode faltar em seu lar é o saco de confeiteiro. Sabe como utilizá-lo? Se você quer pôr à prova suas habilidades culinárias mais doces, pegue lápis e papel, e tome nota de nossas sugestões. Em umComo explicamos a você como...
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A onça é uma unidade de medida muito utilizada na cozinha anglo-saxã. Provavelmente você terá encontrado receitas de sobremesas, sobretudo, aquelas que indicam as quantidades dos ingredientes em onças mas, quanto equivalem em gramas? E em mililitros? Para resolver estas e mais perguntas, neste artigo...
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A pasta de goma é uma massa muito doce e elástica que se utiliza para a elaboração de figuras, flores e outros elementos para decorar bolos. Ainda que seja parecido, não é mesma coisa que o fondant. A diferença entre estas duas massas de açúcar reside em que a pasta de goma é feita com CMC, ingrediente...
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Os profiteroles de chantilly são a sobremesa favorita de muita gente e sua elaboração é mais simples do que parece. Eles são feitos de uma massa de origem francesa, chamada "Pâté a Choux", muito boa e fácil de fazer. É um doce ideal para servir como sobremesa em ocasiões especiais, como no Natal, reuniões...
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O frosting é um creme espumoso que se utiliza no mundo da confeitaria para decorar bolos, biscoitos, cupcakes e todo tipo de sobremesas. Pode fazer desde a receita mais simples, frosting de baunilha, até às mais elaboradas com sabores inimagináveis. Se você gosta da arte da confeitaria e de fazer as decorações...
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Quando realizamos figuras simples com fondant, como flores ou laços, utilizamos água ou clara de ovo como cola para unir as diferentes partes da figura. No entanto, quando nos adentramos na confeitaria criativa e começamos a criar tortas mais complicadas, nas quais tentamos colocar figuras verticais,...
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A água de flor de laranjeira é um aromatizante que é obtido da destilação das flores de laranjeira. Seu uso mais estendido é o culinário, sobretudo no âmbito da confeitaria, mas também podemos encontrá-lo em produtos de beleza. As flores de laranjeira são de cor branca e crescem nas laranjeiras, limoeiros e...
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O fondant é uma massa de açúcar muito elástica e moldável que nos proporciona uma infinidade de possibilidades na hora de criar adornos. Com ele, você pode fazer qualquer figura e elaborar decorações espetaculares e muito bonitas. Se estiver pensando em decorar um bolo ou cupcakes, mas achar inatingível...
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Está fazendo um bolo de fondant e precisa endurecer alguma de suas partes? Quando fazemos bolos com diversas figuras feitas de fondant, na maioria dos casos, precisamos que endureçam para colar e continuar com a decoração. Se tivermos tempo, ótimo, mas se não for assim, será imprescindível conhecer alguns...
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O fondant é uma massa de açúcar muito fácil de moldar e manipular se soubermos como fazê-lo. Se desconhecermos os truques para amassá-lo, pode colar em nossas mãos, na mesa ou nos utensílios que utilizemos, como o rolo. Se estivermos mais de uma semana sem utilizá-lo, endurece e o eliminamos porque achamos...
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O fondant é uma massa de açúcar que pode ser utilizada para criar qualquer forma, decorar cupcakes, biscoitos e cobrir bolos. Podemos preparar a receita clássica de fondant branco com marshmallows ou arriscar um pouco mais e tentar acrescentar algum sabor para que não fique tão enjoativo. Neste artigo...
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Se você adora as sobremesas mas acha que são muito pesadas e tende a evitá-las, deve saber que há uma grande variedade de sobremesas leves que são aptas para qualquer dieta equilibrada e saudável. É o caso da mousse de iogurte, que além de ter uma quantidade baixa de calorias, possui muitos benefícios...
Ao seguir uma receita, muitas vezes verificamos que os ingredientes são medidos em xícaras, uma unidade bastante subjetiva em função da xícara que escolhermos. É por isso que será muito útil para nós conhecer as equivalências da cada alimento em xícaras com outra unidade que possamos calcular com precisão....
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Os marshmallows são nuvens de açúcar que se podem comer dessa forma, dourados ao fogo, ou podem ser usados para preparar outras receitas de confeitaria. Com o auge dos cupcakes e dos bolos e bolachas decoradas com fondant os marshmallows têm aumentado, também, sua fama, pois são usados para preparar...
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Ninguém resiste ao delicioso sabor do chocolate, desde os mais pequenos aos mais velhos. E nada melhor do que fazer um bolo, seja de cenoura ou chocolate, ou até cupcakes e colocar uma saborosa cobertura de chocolate. De seguida, em umComo.com.br damos-lhe uma receita bastante simples para fazer cobertura...
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O doce de leite é uma sobremesa tradicional dos países da América Latina, é espesso e tem uma textura parecida à do mingau. É uma espécie de leite caramelizado e é utilizado para complementar outras sobremesas como bolos, panquecas, sorvetes, etc. Podemos encontrá-lo em qualquer supermercado ou fazê-lo...
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O fondant é uma massa de açúcar muito maleável similar à plasticina. Graças à sua facilidade na hora de trabalhar com ele, utiliza-se para decorar uma infinidade de sobremesas, entre as quais se destacam os cupcakes, os biscoitos amanteigadas e as tortas ou bolos. Além disso, podem ser feitas com ele qualquer...
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O ganache é uma cobertura de chocolate muito fácil e rápida de fazer, além de ser deliciosa. É um dos ingredientes mais utilizados na confeitaria para cobrir bolos ou decorar bolos com fondant. Os bolos decorados com fondant precisam de uma cobertura mais líquida para contrastar o sabor doce da massa de...
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A buttercream ou creme de manteiga é uma cobertura muito utilizada para decorar cupcakes ou bolos. Trata-se de uma mistura de manteiga, açúcar de confeiteiro e leite semidesnatado com um toque de baunilha. Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer seu mesmo buttercream para pastelaria.
Fonte:...
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As ensaimadas são um doce típico de Mallorca e das Ilhas Baleares, em Espanha, mas já ficaram famosas em toda a Espanha e em outros países do mundo. Você pode comê-las tanto no café da manhã, como no lanche da tarde ou inclusive como sobremesa; mesmo assim, podemos encontrá-las também recheadas de creme,...
Os cupcakes são pequenos bolos individuais apresentados no mesmo tipo de papel que os muffins ou as madalenas. Fazer cupcakes está muito na moda e existem muitas formas de decorá-los. Neste artigo de umComo.com.br explicamos a você como decorar cupcakes.
Fonte: bubblews.com
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O frosting de baunilha é o mais comum e utilizado para decorar tanto bolos como cupcakes. Sua elaboração é a mais simples de todas pois só requer manteiga, açúcar de confeiteiro e baunilha. Se você estiver pensando em fazer seus próprios cupcakes mas considera que fazer o frosting pode ser complicado, esqueça....
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A decoração de tortas, bolachas e cupcakes é uma arte que ficou muito na moda no âmbito da confeitaria. Normalmente decoramos nossas sobremesas com fondant ou frosting que nós mesmos podemos fazer ou comprar em uma confeitaria. O frosting é uma massa espumosa e leve que pode ser de vários sabores e cores,...
Você começou a fazer cupcakes e quer aprender a confeitá-los? Uma forma de confeitar cupcakes é fazê-lo com um saco de confeiteiro. Você podes fazer muitas decorações diferentes dependendo dos bicos que usar. Poderá fazer flores, folhas, cestas, estrelas e mais um montão de formas. Neste artigo de umComo.com.br...
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Os churros, são, sem dúvida, uma excelente opção para o café da manhã. Costumam se comer polvilhados com açúcar e acompanhados por um delicioso chocolate quente. Também podem ser o lanche perfeito, sobretudo, para as tardes de inverno. A sua elaboração é muito simples, rápida e não precisa comprar ingredientes...
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O Bolo de arroz é um doce tipicamente português. É um bolinho delicioso, normalmente individual, feito, como o nome indica, de arroz. É um bolo com muito miolo, por isso bastante macio, e de um sabor inconfundível!
É ideal para um lanche ou pequeno almoço, acompanhando uma xícara de chá ou de leite e é...
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A pasta americana veio revolucionar o mundo dos bolos, trazendo-lhe mais cor, mais vida e animação! Está super na moda os bolos temáticos, que tentam reproduzir os gostos, os estilos e as paixões de quem os compra.
Seja para bolos de aniversário, de casamento, de festinhas de criança, a pasta americana...
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O frosting é um creme de cobertura usado para decorar cupcakes e bolos, com formas e sabores inimagináveis! Você pode fazer o frosting tradicional ou acrescentar suas frutas e essências favoritas para dar um toque diferente e menos doce. Um dos frostings mais usados é o de morango, por sua fácil elaboração...
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O frosting é uma massa espumosa e cremosa usada principalmente para decorar bolos e cupcakes. É muito leve e pode ser feito em uma grande variedade de formas com a ajuda de um saco de confeiteiro ou uma espátula de cozinha. Você pode preparar frosting do sabor que mais gostar, de chocolate, de morango, ou este...
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As caveiras de açúcar são um dos pratos mais típicos na celebração do dia dos mortos no México. Parte fundamental de qualquer oferenda do dia dos mortos, não podem faltar os altares que honram quem já não está mais entre nós. Se neste ano você planeja fazer em casa suas caveiras de açúcar, em umComo.com.br...
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O fondant é uma massa de açúcar muito elástica e moldável. Utiliza-se no âmbito da confeitaria para decorar bolachas, tortas ou cupcakes, e se manuseia como uma massa. É possível fazer uma infinidade de formas e figuras com fondant, é preciso só vontade e muita imaginação. A palavra "fondant" provém...
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Os cupcakes estão na moda e pode encontrá-los em praticamente qualquer pastelaria, ou prepará-los você mesma. Os de chocolate são os mais comuns e utilizados para fazer decorações espetaculares, visto que toda a gente costuma gostar do sabor a chocolate. Neste artigo de umComo.com.br trazemos-lhe uma receita...
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O açúcar de confeiteiro é um dos elementos mais populares no âmbito da confeitaria. Pode comprá-lo em qualquer supermercado e o seu preço costuma triplicar ao do açúcar normal. No entanto, pode fazer o seu próprio açúcar em pó e poupar esse dinheiro. Como? Muito Fácil! Se é um fanático pela confeitaria e...