Sobremesas
327 artigos
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O sorvete de amêndoas é uma alternativa deliciosa quando desejamos preparar uma sobremesa simples, refrescante e versátil para combinar com outros pratos doces. Trata-se de um fim perfeito para um jantar familiar ou entre amigos, sendo também uma opção muito simples de preparar. Quer fazê-lo, mas não...
Dificuldade baixa
O sorvete de limão é um dos mais refrescantes que podemos encontrar entre a grande variedade atual de sorvetes. Além disso, prepará-lo em casa é muito simples e econômico, bem como uma ideia genial para ser elaborada em família, com a ajuda das crianças. Se você também quer conhecer os passos a seguir,...
Dificuldade baixa
A banana é uma fruta deliciosa, versátil e cheia de benefícios, que podemos aproveitar para preparar muitas sobremesas, especialmente quando esta fruta está muito madura. E não há dúvida de que o sorvete de banana é uma das melhores alternativas se procuramos uma sobremesa simples de elaborar e refrescante....
Dificuldade baixa
Ao princípio, uma sobremesa preparada com vinagre pode parecer não muito apetitosa. No entanto, o vinagre associado ao açúcar potencializa a doçura dos morangos e faz com que a fruta libere um suco muito saboroso. Além disso, preparar morangos com açúcar e vinagre é uma tarefa muito simples e que levará...
Dificuldade baixa
A panna cotta é de origem italiana e é feita a partir de creme de leite, leite, açúcar e gelatina. Ainda que na aparência seja similar ao flan, seu sabor e textura são diferentes, sendo a panna cotta mais leve que este, mas sem atingir o nível da gelatina. Como não contém ovos nem uma base de caramelo,...
Dificuldade baixa
Fazer tortas sem glúten em casa é uma tarefa praticamente idêntica à realização das receitas tradicionais, mas com uma diferença, os ingredientes. Uma das tortas mais populares entre adultos e crianças é a de maçã, por seu extraordinário sabor e múltiplas propriedades nutritivas. Você é celíaco e gostaria...
Dificuldade baixa
Quem disse que as pessoas celíacas ou com intolerância ao glúten devem renunciar a comer o que mais gostam? A verdade é que hoje em dia é possível preparar uma infinidade de receitas próprias para pessoas com esta condição, inclusive sobremesas e doces deliciosos. É o caso do bolo de três chocolates, uma receita...
Dificuldade baixa
O sorvete de iogurte está muito na moda, e se trata de uma alternativa deliciosa e bem mais saudável que os sorvetes comuns, nos permitindo desfrutar de uma sobremesa extraordinária sem muitas calorias. E a boa notícia é que é muito fácil de fazer em casa, por isso não há desculpas para não desfrutar...
Dificuldade baixa
O milk shake é uma opção ideal para todos aqueles dias de calor em que nos precisamos de refrescar rapidamente. Prepará-lo em casa não leva muito tempo e representa uma forma diferente de comer frutas e outros alimentos, como bolachas ou, neste caso, kinder. Principalmente as crianças deliciam-se com...
Dificuldade baixa
Se você é um amante do chocolate e de todas as suas variantes, certamente que não falta um pote de Nutella em sua cozinha, pois este é um dos alimentos que mais viciam. No entanto, não é dos mais recomendados devido à quantidade de calorias que contém. Quer saber preparar você mesmo este delicioso creme...
Dificuldade baixa
Está pensando em rechear um bolo com ganache e quer inovar mas não sabe como? Esta tradicional cobertura de origem francesa é elaborada a partir de chocolate e creme de leite fresco, mas podemos sempre incluir outros ingredientes para aromatizá-la e dar uma mudada em nossas sobremesas. É o caso do ganache...
A cobertura denominada ganache é muito utilizada no âmbito da confeitaria para decorar todo o tipo de sobremesas, desde bolos até bolachas e cupcakes. Trata-se de uma mistura de origem francesa, ganache, cuja receita original se compõe de creme de leite e chocolate em partes iguais. Elaborá-la em casa...
Dificuldade baixa
Com a grande quantidade de oferta de produtos sem glúten que podemos encontrar hoje em dia nos supermercados, fazer crepes aptos para celíacos é realmente simples e o resultado não deixa nada a desejar aos tradicionais de farinha de trigo. Simplesmente escolha a farinha sem glúten de que mais gostar e...
Dificuldade baixa
Fazer donuts sem glúten em casa é bem mais fácil do que parece e o resultado não deixa nada a desejar aos industrializados. Atualmente podemos encontrar os ingredientes necessários sem glúten em qualquer supermercado e fazer nossas receitas favoritas aptas para celíacos. O único inconveniente é que se...
Em qualquer festa que se planeje não pode faltar comida e, no caso da noite de Halloween, há margem para muita criatividade! É esperada uma mesa decorada, bebidas e muitas guloseimas, de preferência, inspiradas na temática. Você pode cozinhar pratos com aspeto aterrador mas ao mesmo tempo saborosos...
Dificuldade baixa
Aproxima-se a noite de Halloween e é tradição organizar-se uma festa, em que todo o mundo vai fantasiado com fantasias assustadoras. Ruas e casas enchem-se de decorações típicas desta festa, como fantasmas, morcegos, abóboras, múmias, entre outros objetos terroríficos. E claro que não há festa sem comida,...
Dificuldade baixa
Se é um amante das bolachas Oreo esta receita de mousse caseira não deixará você indiferente. Elaborá-la em casa é bem mais simples do que pensa e nos oferece a possibilidade de desfrutar de nossas bolachas favoritas de uma forma totalmente diferente. Para manter a linha e seguir uma dieta saudável, faça...
Dificuldade baixa
O merengue é um tipo de creme muito doce elaborado basicamente com a clara do ovo e açúcar de confeiteiro. Pode ser usado tanto para decorar tortas, cupcakes e outras receitas de confeitaria, como para enfeitar e preparar os chamados suspiros de merengue. É possível incluir algum outro ingrediente à...
Dificuldade baixa
Se gosta de biscoito, nozes e chocolate, certamente que o intenso sabor do brownie encantará você. Alguns gostam mais de crocantes, outros mais macios, ou com mais sabor de chocolate e outros com menos. Mas seja como for, quando há brownies na mesa, são poucos os pedaços que sobram. E este delicioso biscoito...
Dificuldade baixa
O merengue de chocolate é muito usado no âmbito da confeitaria para cobrir e rechear bolos, decorar cupcakes de forma fácil e rápida ou elaborar deliciosos suspiros. A receita tradicional de merengue é preparada a partir de claras de ovo e açúcar, mas se acrescentarmos outros ingredientes a esta mistura,...
Dificuldade baixa
A mousse é uma sobremesa muito cremosa e gostosa apreciada por todo o mundo. É servida fria e pode ter inúmeros sabores, normalmente fruta ou chocolate.
A mousse de maracujá é uma ótima opção se você é amante desta sobremesa! É muito saborosa e fresca, perfeita para aqueles dias de calor, além disso...
Dificuldade baixa
Quem disse que a banana era só para ser comida como fruta? Você pode utilizar a banana numa infinidade de receitas, como banana frita, bolo de banana ou doce de banana. A torta de banana é uma receita que você pode preparar em casa facilmente, para o lanche ou como sobremesa. Se tiver crianças em casa,...
Dificuldade baixa
Bolo de bolacha é uma deliciosa receita que combina bolacha maria com um creme de ovos e café, sendo servida fria.
É uma ótima opção para uma sobremesa, para um lanche ou para o café da manhã, especialmente se for amante de bolacha e café, pois é uma combinação perfeita dos dois!
E o melhor é que é super...
Dificuldade baixa
Os palmiers são um doce Francês em forma de coração ou borboleta, muitas vezes chamados corações franceses ou orelhas de elefante. Fazer esta espécie de bolacha crocante é mais fácil do que parece e, pode ser conseguido em apenas alguns minutos. Além disso, os ingredientes necessários são poucos e de...
Dificuldade baixa
O pastel de nata é uma das especialidades da confeitaria portuguesa mais popular. Esta tarte de ovos é vendida em quase todos os cafés portugueses e pode encontrar os verdadeiros pastéis de nata à venda na Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa. É um acompanhamento excelente para o café da manhã, o lanche...
Dificuldade baixa
Quer aprender como fazer ganache? Nós em UmComo.com.br podemos te ajudar! Este creme de chocolate tem o poder de encantar e fazer as pessoas se deliciarem com o seu sabor incrível. A partir do conhecimento desta receita da maneira clássica e convencional, você poderá ousar e criar a sua própria forma...
Dificuldade baixa
Os discos de merengue são uma das sobremesas mais populares entre os amantes deste doce tão particular. Oferecem a possibilidade de comê-los assim ou preparar bolos de nossos sabores favoritos com eles. O merengue é um dos cremes confeiteiros mais comuns entre as diferentes cozinhas do mundo e, por isso,...
Dificuldade baixa
Se você é um grande amante da cozinha, sobretudo das sobremesas, um artigo que não pode faltar em seu lar é o saco de confeiteiro. Sabe como utilizá-lo? Se você quer pôr à prova suas habilidades culinárias mais doces, pegue lápis e papel, e tome nota de nossas sugestões. Em umComo explicamos a você como...
Dificuldade baixa
A maçã é uma fruta que conta com múltiplas propriedades benéficas para a nossa saúde, entre as quais se destacam a anti-inflamatória e antidiarreica. Se você é apaixonado por confeitarias provavelmente já viu que muitas bolos contam com um leve brilho que, além de melhorar a apresentação, contribui com um toque...
Dificuldade baixa
Provou os cronuts e quer aprender a fazê-los em casa? A última moda em confeitaria está rompendo com todos os moldes, pois o cronut é uma mistura de dois dos doces mais solicitados, o croissant e o donut. Se você ainda não provou agora é o momento, só precisará reunir todos os ingredientes e dispor de um...
Dificuldade baixa
A onça é uma unidade de medida muito utilizada na cozinha anglo-saxã. Provavelmente você terá encontrado receitas de sobremesas, sobretudo, aquelas que indicam as quantidades dos ingredientes em onças mas, quanto equivalem em gramas? E em mililitros? Para resolver estas e mais perguntas, neste artigo...
Dificuldade baixa
A pasta de goma é uma massa muito doce e elástica que se utiliza para a elaboração de figuras, flores e outros elementos para decorar bolos. Ainda que seja parecido, não é mesma coisa que o fondant. A diferença entre estas duas massas de açúcar reside em que a pasta de goma é feita com CMC, ingrediente...
Dificuldade baixa
O merengue é uma das sobremesas mais pedidas por todos os amantes dos doces, além de ser uma das mais simples de elaborar, pois só precisa de clara de ovo e açúcar. Com este tipo de creme podemos elaborar pratos originais e deliciosos, como é o caso do mil-folhas de merengue. Normalmente, elas são feitas...
Dificuldade baixa
Uma das sobremesas de merengue mais conhecidas entre os amantes do doce é o suspiro. Uma das muitas vantagens de servir este creme de confeiteiro em forma de estrela ascendente é seu pequeno tamanho, já que permite que possamos desfrutar dela em várias ocasiões e não cansar de seu sabor adocicado. Fazê-los...
Dificuldade baixa
A massa folhada é um tipo de massa que se caracteriza pela aparência laminada e textura crocante. É utilizada para preparar uma grande variedade de aperitivos e sobremesas, especialmente com recheios. A sua preparação é um pouco elaborada e requer muita paciência, pois para conseguir a massa folhada perfeita...
Dificuldade baixa
A banana é uma das frutas mais consumidas por seus vários benefícios. Entre todos eles, destacam-se suas propriedades diuréticas para combater os problemas de diarreia e seu alto conteúdo em ácido fólico. Você pode consumi-la crua, incluí-la em suas sobremesas mais doces preparando um delicioso frosting...
Dificuldade baixa
Os profiteroles de chantilly são a sobremesa favorita de muita gente e sua elaboração é mais simples do que parece. Eles são feitos de uma massa de origem francesa, chamada "Pâté a Choux", muito boa e fácil de fazer. É um doce ideal para servir como sobremesa em ocasiões especiais, como no Natal, reuniões...
Dificuldade baixa
O morango é uma fruta com muitos benefícios para o organismo e além disso apreciada tanto por adultos como crianças. Combina de forma ótima com muitos outros alimentos e é ideal para preparar uma infinidade de sobremesas. Uma forma muito divertida de comer morangos é com cobertura de chocolate, uma...
Dificuldade baixa
O jantar de natal é um bonito momento para compartilhar em família e celebrar o nascimento do menino Jesus. Após a refeição todos esperamos a sobremesa, que pode ser aquela preferida por todos os que estão reunidos neste momento, mas hoje propomos surpreendê-los com mini bolinhos. Santa Claus ou Papai...
Dificuldade baixa
O frosting é um creme espumoso que se utiliza no mundo da confeitaria para decorar bolos, biscoitos, cupcakes e todo tipo de sobremesas. Pode fazer desde a receita mais simples, frosting de baunilha, até às mais elaboradas com sabores inimagináveis. Se você gosta da arte da confeitaria e de fazer as decorações...
Dificuldade média
O fondant é uma massa de açúcar que ficou muito na moda no mundo da confeitaria para decorar bolos, cupcakes, bolachas, e fazer figuras inimagináveis. Sua elasticidade e versatilidade para criar qualquer forma tem possibilitado criar as sobremesas mais criativas e originais do momento. A forma mais simples de...
Dificuldade baixa
A mousse é uma das sobremesas mais simples de preparar, além de ser deliciosa e refrescante. É ideal para tomar em qualquer época do ano e perfeita para jantares ou almoços com convidados. Se você decidir preparar uma refeição mais pesada, a mousse de limão caseira é perfeita para favorecer a digestão, mas...
Dificuldade baixa
Quando realizamos figuras simples com fondant, como flores ou laços, utilizamos água ou clara de ovo como cola para unir as diferentes partes da figura. No entanto, quando nos adentramos na confeitaria criativa e começamos a criar tortas mais complicadas, nas quais tentamos colocar figuras verticais,...
Dificuldade baixa
A água de flor de laranjeira é um aromatizante que é obtido da destilação das flores de laranjeira. Seu uso mais estendido é o culinário, sobretudo no âmbito da confeitaria, mas também podemos encontrá-lo em produtos de beleza. As flores de laranjeira são de cor branca e crescem nas laranjeiras, limoeiros e...
Dificuldade baixa
O fondant é uma massa de açúcar muito elástica e moldável que nos proporciona uma infinidade de possibilidades na hora de criar adornos. Com ele, você pode fazer qualquer figura e elaborar decorações espetaculares e muito bonitas. Se estiver pensando em decorar um bolo ou cupcakes, mas achar inatingível...
Dificuldade baixa
Ao chegar a época dos morangos, existe uma infinidade de sobremesas que podemos preparar com esta deliciosa fruta da primavera. Esta pode ser uma boa forma de fazer com que os mais pequenos da casa comam morangos, já que fornecem uma grande quantidade de benefícios para o organismo. Assim sendo, que tal...
Dificuldade baixa
Está fazendo um bolo de fondant e precisa endurecer alguma de suas partes? Quando fazemos bolos com diversas figuras feitas de fondant, na maioria dos casos, precisamos que endureçam para colar e continuar com a decoração. Se tivermos tempo, ótimo, mas se não for assim, será imprescindível conhecer alguns...
Dificuldade baixa
O fondant é uma massa de açúcar muito fácil de moldar e manipular se soubermos como fazê-lo. Se desconhecermos os truques para amassá-lo, pode colar em nossas mãos, na mesa ou nos utensílios que utilizemos, como o rolo. Se estivermos mais de uma semana sem utilizá-lo, endurece e o eliminamos porque achamos...
Dificuldade baixa
As frutas de temporada fornecem múltiplas vantagens, entre as quais se destaca seu sabor mais intenso. Na primavera, ressalta-se o aparecimento dos morangos, os quais contam com uma infinidade de benefícios para nossa saúde, melhoram a retenção de líquidos, são ricos em vitamina C e favorecem a flora intestinal....
Dificuldade baixa
O fondant é uma massa de açúcar que pode ser utilizada para criar qualquer forma, decorar cupcakes, biscoitos e cobrir bolos. Podemos preparar a receita clássica de fondant branco com marshmallows ou arriscar um pouco mais e tentar acrescentar algum sabor para que não fique tão enjoativo. Neste artigo...