Sobremesas
286 artículos
Dificuldade baixa
O pastel de nata é uma das especialidades da confeitaria portuguesa mais popular. Esta tarte de ovos é vendida em quase todos os cafés portugueses e pode encontrar os verdadeiros pastéis de nata à venda na Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa. É um acompanhamento excelente para o café da manhã, o lanche...
Dificuldade baixa
Os discos de merengue são uma das sobremesas mais populares entre os amantes deste doce tão particular. Oferecem a possibilidade de comê-los assim ou preparar bolos de nossos sabores favoritos com eles. O merengue é um dos cremes confeiteiros mais comuns entre as diferentes cozinhas do mundo e, por isso,...
Dificuldade baixa
Se você é um grande amante da cozinha, sobretudo das sobremesas, um artigo que não pode faltar em seu lar é o saco de confeiteiro. Sabe como utilizá-lo? Se você quer pôr à prova suas habilidades culinárias mais doces, pegue lápis e papel, e tome nota de nossas sugestões. Em umComo explicamos a você como...
Dificuldade baixa
A maçã é uma fruta que conta com múltiplas propriedades benéficas para a nossa saúde, entre as quais se destacam a anti-inflamatória e antidiarreica. Se você é apaixonado por confeitarias provavelmente já viu que muitas bolos contam com um leve brilho que, além de melhorar a apresentação, contribui com um toque...
Dificuldade baixa
Provou os cronuts e quer aprender a fazê-los em casa? A última moda em confeitaria está rompendo com todos os moldes, pois o cronut é uma mistura de dois dos doces mais solicitados, o croissant e o donut. Se você ainda não provou agora é o momento, só precisará reunir todos os ingredientes e dispor de um...
Dificuldade baixa
A onça é uma unidade de medida muito utilizada na cozinha anglo-saxã. Provavelmente você terá encontrado receitas de sobremesas, sobretudo, aquelas que indicam as quantidades dos ingredientes em onças mas, quanto equivalem em gramas? E em mililitros? Para resolver estas e mais perguntas, neste artigo...
Dificuldade baixa
A pasta de goma é uma massa muito doce e elástica que se utiliza para a elaboração de figuras, flores e outros elementos para decorar bolos. Ainda que seja parecido, não é mesma coisa que o fondant. A diferença entre estas duas massas de açúcar reside em que a pasta de goma é feita com CMC, ingrediente...
Dificuldade baixa
O merengue é uma das sobremesas mais pedidas por todos os amantes dos doces, além de ser uma das mais simples de elaborar, pois só precisa de clara de ovo e açúcar. Com este tipo de creme podemos elaborar pratos originais e deliciosos, como é o caso do mil-folhas de merengue. Normalmente, elas são feitas...
Dificuldade baixa
Uma das sobremesas de merengue mais conhecidas entre os amantes do doce é o suspiro. Uma das muitas vantagens de servir este creme de confeiteiro em forma de estrela ascendente é seu pequeno tamanho, já que permite que possamos desfrutar dela em várias ocasiões e não cansar de seu sabor adocicado. Fazê-los...
Dificuldade baixa
A massa folhada é um tipo de massa que se caracteriza pela aparência laminada e textura crocante. É utilizada para preparar uma grande variedade de aperitivos e sobremesas, especialmente com recheios. A sua preparação é um pouco elaborada e requer muita paciência, pois para conseguir a massa folhada perfeita...
Dificuldade baixa
A banana é uma das frutas mais consumidas por seus vários benefícios. Entre todos eles, destacam-se suas propriedades diuréticas para combater os problemas de diarreia e seu alto conteúdo em ácido fólico. Você pode consumi-la crua, incluí-la em suas sobremesas mais doces preparando um delicioso frosting...
Dificuldade baixa
Os profiteroles de chantilly são a sobremesa favorita de muita gente e sua elaboração é mais simples do que parece. Eles são feitos de uma massa de origem francesa, chamada "Pâté a Choux", muito boa e fácil de fazer. É um doce ideal para servir como sobremesa em ocasiões especiais, como no Natal, reuniões...
Dificuldade baixa
O morango é uma fruta com muitos benefícios para o organismo e além disso apreciada tanto por adultos como crianças. Combina de forma ótima com muitos outros alimentos e é ideal para preparar uma infinidade de sobremesas. Uma forma muito divertida de comer morangos é com cobertura de chocolate, uma...
Dificuldade baixa
O jantar de natal é um bonito momento para compartilhar em família e celebrar o nascimento do menino Jesus. Após a refeição todos esperamos a sobremesa, que pode ser aquela preferida por todos os que estão reunidos neste momento, mas hoje propomos surpreendê-los com mini bolinhos. Santa Claus ou Papai...
Dificuldade baixa
O frosting é um creme espumoso que se utiliza no mundo da confeitaria para decorar bolos, biscoitos, cupcakes e todo tipo de sobremesas. Pode fazer desde a receita mais simples, frosting de baunilha, até às mais elaboradas com sabores inimagináveis. Se você gosta da arte da confeitaria e de fazer as decorações...
Dificuldade baixa
Quando realizamos figuras simples com fondant, como flores ou laços, utilizamos água ou clara de ovo como cola para unir as diferentes partes da figura. No entanto, quando nos adentramos na confeitaria criativa e começamos a criar tortas mais complicadas, nas quais tentamos colocar figuras verticais,...
Dificuldade baixa
A água de flor de laranjeira é um aromatizante que é obtido da destilação das flores de laranjeira. Seu uso mais estendido é o culinário, sobretudo no âmbito da confeitaria, mas também podemos encontrá-lo em produtos de beleza. As flores de laranjeira são de cor branca e crescem nas laranjeiras, limoeiros e...
Dificuldade baixa
Ao chegar a época dos morangos, existe uma infinidade de sobremesas que podemos preparar com esta deliciosa fruta da primavera. Esta pode ser uma boa forma de fazer com que os mais pequenos da casa comam morangos, já que fornecem uma grande quantidade de benefícios para o organismo. Assim sendo, que tal...
Dificuldade baixa
Está fazendo um bolo de fondant e precisa endurecer alguma de suas partes? Quando fazemos bolos com diversas figuras feitas de fondant, na maioria dos casos, precisamos que endureçam para colar e continuar com a decoração. Se tivermos tempo, ótimo, mas se não for assim, será imprescindível conhecer alguns...
Dificuldade baixa
As frutas de temporada fornecem múltiplas vantagens, entre as quais se destaca seu sabor mais intenso. Na primavera, ressalta-se o aparecimento dos morangos, os quais contam com uma infinidade de benefícios para nossa saúde, melhoram a retenção de líquidos, são ricos em vitamina C e favorecem a flora intestinal....
Dificuldade baixa
O fondant é uma massa de açúcar que pode ser utilizada para criar qualquer forma, decorar cupcakes, biscoitos e cobrir bolos. Podemos preparar a receita clássica de fondant branco com marshmallows ou arriscar um pouco mais e tentar acrescentar algum sabor para que não fique tão enjoativo. Neste artigo...
Dificuldade baixa
A taça de chocolate com chantilly é uma sobremesa que encanta tanto as crianças como adultos e é uma delícia, principalmente para os paladares mais gulosos. Apesar de seren muitas as marcas comerciais que fabricam esta sobremesa, também podemos fazê-la nós mesmos e desfrutar da versão caseira quando quisermos....
Dificuldade baixa
Pudim é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião! Adorada por miúdos e graúdos, sabe sempre bem, é fresquinha e combina com qualquer refeição e ocasião. Além do que é simples e rápido de fazer e dura por algum tempo na geladeira sem se estragar!
Nesse artigo de umComo.com.br vamos ensinar-lhe como fazer...
Dificuldade baixa
A palha italiana é uma sobremesa bem tentadora, semelhante ao salaminho de chocolate português, que inclui biscoito e chocolate. Também chamada de palha brasileira, não há certezas quanto à sua origem, mas acredita-se que tenha sido o resultado de uma mistura da cultura portuguesa e italiana. De qualquer...
Dificuldade baixa
Se você adora as sobremesas mas acha que são muito pesadas e tende a evitá-las, deve saber que há uma grande variedade de sobremesas leves que são aptas para qualquer dieta equilibrada e saudável. É o caso da mousse de iogurte, que além de ter uma quantidade baixa de calorias, possui muitos benefícios...
Ao seguir uma receita, muitas vezes verificamos que os ingredientes são medidos em xícaras, uma unidade bastante subjetiva em função da xícara que escolhermos. É por isso que será muito útil para nós conhecer as equivalências da cada alimento em xícaras com outra unidade que possamos calcular com precisão....
Dificuldade média
Crème Brûlée, ou creme queimado, é uma deliciosa sobremesa feita à base de leite e ovos, que pode ser servida individualmente ou a acompanhar uma bola de gelado.
É um doce comido e apreciado por todo o mundo, sendo uma ótima opção para servir em qualquer ocasião. É considerada por alguns uma receita...
Dificuldade baixa
O limão é um dos cítricos que mais benefícios traz para a nossa saúde e, por isso, é ideal para complementar pratos de comida e preparar sobremesas extraordinárias. É um potente antioxidante, com o qual a eliminação de toxinas é altamente favorecida e facilita o movimento e regulação dos intestinos. Por isso,...
Dificuldade baixa
Suspiros são pequenos doces feitos de claras de ovos assadas no forno, nascidos na Suíça pela mão de freiras e levados para todo o mundo.
São um doce muito leve e simples de fazer, perfeito para qualquer ocasião! São também uma ótima opção para aproveitar as claras de ovos que por vezes ficam sobrando.
Nesse...
Dificuldade média
Os marshmallows são nuvens de açúcar que se podem comer dessa forma, dourados ao fogo, ou podem ser usados para preparar outras receitas de confeitaria. Com o auge dos cupcakes e dos bolos e bolachas decoradas com fondant os marshmallows têm aumentado, também, sua fama, pois são usados para preparar...
Dificuldade baixa
As bolachas oreo são uma delícia para muitas crianças e adultos pela combinação de chocolate e creme de leite. São ideais para comer durante a hora do lanche acompanhadas de um copo de leite ou para o café da manhã se gostarmos muito de doce. Mas, você sabia que também é possível preparar um bolo com...
Dificuldade baixa
O crepe é um dos pratos mais comuns e fáceis de fazer tanto para o café da manhã e a merenda, como para servir como sobremesa depois da refeição. Siga a receita clássica para prepará-lo ou outra ainda mais simples em que os ovos não são necessários. Desta maneira, não só poupará tempo mas também dinheiro,...
Os bombons de chocolate são um presente ideal para fazer tanto para seu parceiro como para amigos e familiares. Em datas especiais, como Dia dos Namorados ou aniversários, muita gente tende a optar por esta deliciosa sobremesa. Se os bombons são para uma pessoa que é amante de chocolate mas você considera...
Dificuldade baixa
Ninguém resiste ao delicioso sabor do chocolate, desde os mais pequenos aos mais velhos. E nada melhor do que fazer um bolo, seja de cenoura ou chocolate, ou até cupcakes e colocar uma saborosa cobertura de chocolate. De seguida, em umComo.com.br damos-lhe uma receita bastante simples para fazer cobertura...
Dificuldade média
Quando você pensa em receitas de sobremesas incrivelmente tentadoras, provavelmente o pavê de chocolate é uma das que surge em sua cabeça. Pode ser feito de chocolate branco ou ao leite e de qualquer uma dessas formas é irresistível. É certo que esta receita é um pouco trabalhosa, mas o resultado final...
Dificuldade baixa
O bolo de banana é um bolo muito simples de elaborar e muito gostoso. Ideal para acompanhar com o chá e ótimo para ter em festas de aniversário, uma vez que quase toda a gente gosta. Além disso é um bolo muito acessível a todas as carteiras, pois não precisa de muitos ingredientes Seguidamente em umComo,...
Dificuldade média
O doce de três sabores, também vulgarmente conhecido como doce da casa, é um doce super gostoso que combina três diferentes sabores que se complementam na perfeição: creme de leite, bolacha com café e chantilly.
É uma sobremesa ótima e bem simples de preparar, sendo perfeita para qualquer ocasião. Aventure-se...
Dificuldade baixa
A canjica, mingau de milho, curau como é chamado no sudeste brasileiro ou ainda mungunzá para os nordestinos, é um doce típico do Brasil preparado com grãos de milho e consumido principalmente durante as festas juninas. Rica em fibras e minerais, esta iguaria faz o sucesso entre todos e é bem fácil de preparar,...
Dificuldade baixa
Você gosta de torrão e gostaria de comê-lo em qualquer época do ano? Se for assim, neste artigo de umComo.com.br trazemos uma receita simples para você preparar seu próprio torrão de chocolate quando quiser. O torrão de chocolate é uma das sobremesas mais tradicionais das festas do Natal e não costuma...
Dificuldade baixa
O sorvete parece ter sua origem na China, onde o gelo natural era misturado com leite. Da China passou à Índia, à Pérsia e posteriormente à Grécia e a Roma. Mais tarde, Marco Polo, no século XIII, trouxe de suas viagens ao Oriente várias receitas de sorvetes usados na Ásia, que foram implantados nos...
Dificuldade baixa
O doce de leite é uma sobremesa tradicional dos países da América Latina, é espesso e tem uma textura parecida à do mingau. É uma espécie de leite caramelizado e é utilizado para complementar outras sobremesas como bolos, panquecas, sorvetes, etc. Podemos encontrá-lo em qualquer supermercado ou fazê-lo...
Dificuldade média
O fondant é uma massa de açúcar muito maleável similar à plasticina. Graças à sua facilidade na hora de trabalhar com ele, utiliza-se para decorar uma infinidade de sobremesas, entre as quais se destacam os cupcakes, os biscoitos amanteigadas e as tortas ou bolos. Além disso, podem ser feitas com ele qualquer...
Dificuldade baixa
O ganache é uma cobertura de chocolate muito fácil e rápida de fazer, além de ser deliciosa. É um dos ingredientes mais utilizados na confeitaria para cobrir bolos ou decorar bolos com fondant. Os bolos decorados com fondant precisam de uma cobertura mais líquida para contrastar o sabor doce da massa de...
Dificuldade média
A buttercream ou creme de manteiga é uma cobertura muito utilizada para decorar cupcakes ou bolos. Trata-se de uma mistura de manteiga, açúcar de confeiteiro e leite semidesnatado com um toque de baunilha. Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer seu mesmo buttercream para pastelaria.
Fonte:...
Dificuldade média
As ensaimadas são um doce típico de Mallorca e das Ilhas Baleares, em Espanha, mas já ficaram famosas em toda a Espanha e em outros países do mundo. Você pode comê-las tanto no café da manhã, como no lanche da tarde ou inclusive como sobremesa; mesmo assim, podemos encontrá-las também recheadas de creme,...
Os cupcakes são pequenos bolos individuais apresentados no mesmo tipo de papel que os muffins ou as madalenas. Fazer cupcakes está muito na moda e existem muitas formas de decorá-los. Neste artigo de umComo.com.br explicamos a você como decorar cupcakes.
Fonte: bubblews.com
Dificuldade baixa
As raspas de chocolate são ótimas para enfeitar bolos, pudins, tartes e outras sobremesas. Dão um toque alegre e mais sofisticado aos seus doces, podendo ser usadas para criar contraste (com chocolate branco e negro) ou para dar um leve sabor de chocolate a uma receita que não contenha este ingrediente.
Dê...
Dificuldade baixa
Quem já provou, ficou fã! Quem ainda não provou, não sabe o que está perdendo! O petit gateau é um bolinho de chocolate crocante por fora, com uma camada cozida por dentro e bem no centro, chocolate líquido e cremoso... normalmente servido com uma bola de sorvete, a combinação perfeita!
Saiba neste artigo...
Dificuldade baixa
O frosting de baunilha é o mais comum e utilizado para decorar tanto bolos como cupcakes. Sua elaboração é a mais simples de todas pois só requer manteiga, açúcar de confeiteiro e baunilha. Se você estiver pensando em fazer seus próprios cupcakes mas considera que fazer o frosting pode ser complicado, esqueça....
Dificuldade baixa
A decoração de tortas, bolachas e cupcakes é uma arte que ficou muito na moda no âmbito da confeitaria. Normalmente decoramos nossas sobremesas com fondant ou frosting que nós mesmos podemos fazer ou comprar em uma confeitaria. O frosting é uma massa espumosa e leve que pode ser de vários sabores e cores,...