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Como fazer canjica

Por Sara Silva. Atualizado: 20 janeiro 2017
Como fazer canjica
Imagem: cozinhavapza.com.br

A canjica, mingau de milho, curau como é chamado no sudeste brasileiro ou ainda mungunzá para os nordestinos, é um doce típico do Brasil preparado com grãos de milho e consumido principalmente durante as festas juninas. Rica em fibras e minerais, esta iguaria faz o sucesso entre todos e é bem fácil de preparar, além disso é menos calórica que o arroz doce. Continue lendo este artigo de umComo.com.br e aprenda como fazer canjica de forma tradicional.

Entre 45 e 60 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
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Passos a seguir para fazer esta receita:
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Lave muito bem o milho e deixe-o de molho em água por 12 horas.

Como fazer canjica - Passo 1
Imagem: comidasebebidas.uol.com.br
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Depois desse intervalo, escorra a água e coloque-o numa panela coberto por água e com os paus de canela e as raspas de limão. Leve ao fogo em lume médio até ficar bem macio (cerca de 40 minutos).

Como fazer canjica - Passo 2
Imagem: observatoriofeminino.blog.br
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Em seguida adicione o leite, o açúcar, o amido de milho diluído em água e mexa continuamente até conseguir a consistência cremosa.

Como fazer canjica - Passo 3
Imagem: tudogostoso.com.br
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Sirva quente ou frio em taças individuais e decorado com canela em pó.

Como fazer canjica - Passo 4
Imagem: tribunadoceara.uol.com.br

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Conselhos
  • Poderá ainda adicionar cravo-da-índia durante a preparação.
  • Algumas receitas sugerem a adição de leite condensado em vez de açúcar.

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