Como fazer canjica


A canjica, mingau de milho, curau como é chamado no sudeste brasileiro ou ainda mungunzá para os nordestinos, é um doce típico do Brasil preparado com grãos de milho e consumido principalmente durante as festas juninas. Rica em fibras e minerais, esta iguaria faz o sucesso entre todos e é bem fácil de preparar, além disso é menos calórica que o arroz doce. Continue lendo este artigo de umComo.com.br e aprenda como fazer canjica de forma tradicional.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Lave muito bem o milho e deixe-o de molho em água por 12 horas.

Depois desse intervalo, escorra a água e coloque-o numa panela coberto por água e com os paus de canela e as raspas de limão. Leve ao fogo em lume médio até ficar bem macio (cerca de 40 minutos).

Em seguida adicione o leite, o açúcar, o amido de milho diluído em água e mexa continuamente até conseguir a consistência cremosa.

Sirva quente ou frio em taças individuais e decorado com canela em pó.

Se você gostou da receita de Como fazer canjica, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Poderá ainda adicionar cravo-da-índia durante a preparação.
- Algumas receitas sugerem a adição de leite condensado em vez de açúcar.