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Como fazer raspas de chocolate

Por Ana Caseiro. Atualizado: 20 janeiro 2017
Como fazer raspas de chocolate
Imagem: suvita.com

As raspas de chocolate são ótimas para enfeitar bolos, pudins, tartes e outras sobremesas. Dão um toque alegre e mais sofisticado aos seus doces, podendo ser usadas para criar contraste (com chocolate branco e negro) ou para dar um leve sabor de chocolate a uma receita que não contenha este ingrediente.

Dê uma melhorada nas suas receitas de um modo bem simples... Veja neste artigo de umComo.com.br como fazer raspas de chocolate.

Entre 45 e 60 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
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Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Coloque o chocolate em barra em uma panela e leve ao lume em banho-maria. Deixe derreter lentamente e vá mexendo.

2

Quando o chocolate estiver completamente derretido, verta-o para uma folha de papel vegetal e espalhe-o bem com uma espátula ou uma faca.

3

Deixe o chocolate esfriar, você pode acelerar o processo colocando-o na geladeira ou no freezer.

4

Depois de frio, pegue em uma faca ou um descascador de legumes e vá passando sobre o chocolate, com cuidado, para formar ondas de chocolate.

Se preferir pedacinhos mais pequenos, poderá também ralar a barra de chocolate com um ralador de queijo.

Como fazer raspas de chocolate - Passo 4
Imagem: solangeindica.blogspot.com
5

Pegue as suas raspas com o maior cuidado para não quebrarem. Use um garfo ou um palito para as erguer e coloque em um prato. Já pode usar as suas raspas de chocolate para decorar um delicioso bolo de chocolate por exemplo.

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Como fazer raspas de chocolate
Imagem: suvita.com
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