Como fazer purê de grão-de-bico
Se você gosta de grão-de-bico, com certeza vai gostar de todas estas receitas. Acontece que o grão-de-bico é um alimento indispensável para uma boa dieta mediterrânea. Mas, você experimentou alguma vez o purê de grão-de-bico ? Trata-se de uma receita muito rica em fibras e, além disso, muito nutritiva. Por isso, em umComo.com.br queremos ensinar você como fazer purê de grão-de-bico.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Uma tigela grande
- Uma panela
- Instrumentos de cozinha para cortar e descascar
Passos a seguir:
Colocar no dia anterior o grão-de-bico em uma tigela grande com água. Deixe-o de molho por pelo menos 24 horas.
Escorra o grão-de-bico com a ajuda de um escorredor.
Ponha o grão-de-bico em uma panela com água e leve-os a ferver até que você veja que estão bem tenros, para poder preparar um bom purê.
Triture o grão-de-bico junto com os alhos descascados e cortados, até que fique uma pasta bem homogênea.
Quando tiver o purê de grão-de-bico feito, adicione sal a gosto.
Depois, acrescente as sementes de gergelim e o sumo de limão. Mexa bem para que fique tudo bem misturado.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer purê de grão-de-bico, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Para conseguir um purê de sabor mais suave, você pode acrescentar um iogurte natural na hora de triturar todos os ingredientes.
- Para decorar o prato você pode colocar um fio de azeite no meio do prato ou uns poucos grãos-de-bico em conserva no meio do purê a modo de enfeite.