Receitas vegetarianas

Como fazer purê de grão-de-bico

Como fazer purê de grão-de-bico
Imagem: crecerfeliz.es

Se você gosta de grão-de-bico, com certeza vai gostar de todas estas receitas. Acontece que o grão-de-bico é um alimento indispensável para uma boa dieta mediterrânea. Mas, você experimentou alguma vez o purê de grão-de-bico ? Trata-se de uma receita muito rica em fibras e, além disso, muito nutritiva. Por isso, em umComo.com.br queremos ensinar você como fazer purê de grão-de-bico.

Entre 45 e 60 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

Vai precisar de:

  • Uma tigela grande
  • Uma panela
  • Instrumentos de cozinha para cortar e descascar
Também lhe pode interessar: Receitas ricas em ferro

Passos a seguir:

1

Colocar no dia anterior o grão-de-bico em uma tigela grande com água. Deixe-o de molho por pelo menos 24 horas.

2

Escorra o grão-de-bico com a ajuda de um escorredor.

3

Ponha o grão-de-bico em uma panela com água e leve-os a ferver até que você veja que estão bem tenros, para poder preparar um bom purê.

4

Triture o grão-de-bico junto com os alhos descascados e cortados, até que fique uma pasta bem homogênea.

5

Quando tiver o purê de grão-de-bico feito, adicione sal a gosto.

6

Depois, acrescente as sementes de gergelim e o sumo de limão. Mexa bem para que fique tudo bem misturado.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer purê de grão-de-bico, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos

  • Para conseguir um purê de sabor mais suave, você pode acrescentar um iogurte natural na hora de triturar todos os ingredientes.
  • Para decorar o prato você pode colocar um fio de azeite no meio do prato ou uns poucos grãos-de-bico em conserva no meio do purê a modo de enfeite.
Escrever comentário
O que você achou da receita?
1 comentário
Rosimeire R S Felisberto
Como tirar a pele do grão de bico
Imagem: crecerfeliz.es
Como fazer purê de grão-de-bico