Receitas com alga wakame


A alga wakame é muito utilizada em pratos típicos japoneses, uma vez que cresce em águas profundas da zona e tem um alto conteúdo em antioxidantes, vitaminas A, C e do grupo B, iodo, ácido algínico e cálcio que nos oferecem grandes benefícios para a saúde. Além disso, na cozinha estas algas são um alimento muito versátil, já que podemos usá-las em pratos frios e quentes. Se nunca as provou ou se já e gosta bastante delas, você vai adorar provar novas receitas com estas algas orientais. Por isso, se quer saborear vários pratos com estas deliciosas algas marinhas, em umComo.com.br convidamos você a continuar lendo este artigo onde encontrará várias opções de receitas com alga wakame.
Sopa de missô com wakame
A sopa de missô é um prato típico das casas japonesas e existem várias formas de condimentá-la e acompanhá-la. A sopa de missô com alga wakame é muito saborosa e fácil de elaborar.
Ingredientes
- 1 litro de caldo de verduras ou de peixe
- 500 g de massa de missô
- 1/2 de alho poró
- 1/4 de xícara de wakame
- Tofu
Passos para fazer sopa de missô com wakame
Esquente o caldo preparado que tiver escolhido, ou leia este artigo para saber como fazer caldo de verduras, quando ferver, jogue a massa de missô e mexa. Corte o tofu em cubos pequenos e adicione-os ao caldo sem deixar de mexer.
Adicione um quarto de xícara de wakame e continue misturando bem até que estejam todos os ingredientes cozidos. Corte o alho poró em rodelas finas ou pique-o e quando servir a sopa em tigelas, coloque uns pedaços do alho poró em cima de cada uma.

Salada de pepino e wakame
A salada de pepino e wakame é uma opção muito refrescante para o verão, de fácil preparação e normalmente serve-se em porções individuais como acompanhamento.
Ingredientes
- 1 pepino fresco
- 1 rabanete
- 1/4 de xícara de wakame
- 2 ou 3 colheres de chá de molho de soja
- 3 ou 4 colheres de chá de vinagre de arroz
- 2 colheres de chá de açúcar
- Sementes de sésamo tostado
Passos a seguir para fazer salada de pepino e wakame
Pique as algas wakame e coloque-as de molho, descasque e corte o pepino e o rabanete em rodelas finas e coloque-as na geladeira, deixe passar quinze minutos. Prepare o tempero misturando as colheres do vinagre de arroz, o molho de soja e o açúcar, mexendo bem até que fique o mais homogêneo possível.
Em um prato coloque os pedaços de alga e, em cima ou ao redor, adicione as rodelas de pepino e rabanetes frescos, tempere com o molho preparado ou deixe o molho à parte em uma pequena tigela e, por último, polvilhe sementes de sésamo torrado por cima.

Arroz integral com wakame
Outra forma de incorporar estas algas na nossa dieta é fazendo um simples arroz integral com wakame, rápido e delicioso.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz integral
- 3 colheres de sopa de algas wakame
- 1 cebola
- 2 xícaras de água
Passos para um saboroso arroz integral com wakame
Deixe de molho as algas wakame durante 10 ou 15 minutos, coloque a água para ferver e, à parte, pique a alga e a cebola, refogue-as com um pouco de azeite em fogo lento e adicione o arroz integral limpo sem deixar de mexer para tostar os ingredientes sem grudar. Quando a água ferver, jogue o arroz com a cebola e a alga wakame, deixe ferver 5 minutos, baixe o fogo ao mínimo e deixe-o tampado uns minutos até que esteja tudo bem cozido e não fique água.

Abóbora recheada de arroz, camarões e wakame
A abóbora recheada de arroz, camarões e wakame é um prato que encantará seus convidados por seu toque original e seu excelente sabor.
Ingredientes
- 1 abóbora pequena
- 1 copo de arroz
- Camarões sem casca
- 1 colher de sopa de algas wakame
- 1 ou 2 alhos
- 1 cebola
- 1 cubo de caldo concentrado de carne
- Azeite de oliva
- Cúrcuma
- Açafrão
Passos a seguir para fazer abóbora recheada de arroz, camarões e wakame
Corte a parte superior da abóbora e deixe-a separada, retire as sementes e coloque o corpo da abóbora para cozinhar no vapor enquanto descasca e corta os alhos e a cebola e deixe as algas wakame de molho uns 15 minutos. Em uma panela com um pouco de azeite de oliva em fogo médio frite os alhos e a cebola, quando estiver macia, adicione as algas wakame e mexa bem.
Adicione dois copos de água para ferver os ingredientes e adicione o cubo de caldo concentrado de carne, o copo de arroz, um pouco de açafrão e de cúrcuma e os camarões sem casca, em seguida tampe a panela e deixe em fogo baixo para que o arroz fique bem cozido. Pegue na abóbora cozida e com a ajuda de uma colher retire um pouco da carne desta, misture-a com o arroz e, por último, utilize a abóbora como prato.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Receitas com alga wakame, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.