Ideias de receitas saudáveis

Como fazer suflê de chuchu

Nídia Figueira
Por Nídia Figueira. Atualizado: 4 junho 2019
Como fazer suflê de chuchu
Imagem: hotandchilli.com

O chuchu é um alimento muito saudável. É rico em ferro, potássio, magnésio, cálcio e fósforo. Também é um excelente diurético, possuindo muito poucas calorias. É, portanto, indicado para quem quer perder peso ou apenas manter uma alimentação saudável. O suflé de chuchu é um acompanhamento que substitui o suflê de queijo na perfeição, sendo ideal para variar dos habituais acompanhamentos mais calóricos. Além de ser fácil e rápido de fazer, o suflê de chuchu é uma receita que pode ser preparada com pouca grana. Para saber como fazer suflê de chuchu e variar um pouco o cardápio, continue lendo esse artigo do umComo.

4 pessoas Dificuldade baixa

Ingredientes:

Também lhe pode interessar: Pode congelar batata-doce?

Passos a seguir:

1

Para fazer suflê de chuchu, comece por remover a caca dos chuchus. Corte-os em pedaços e leve ao fogo numa panela com água. Depois de cozer os chuchus, remova-os da água e deixe escorrer bem o excesso de água.

Como fazer suflê de chuchu - Passo 1
Imagem: dirtylaundrykitchen.com
2

Separe as claras das gemas dos ovos. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, reservando apenas uma das colheres de parmesão e as claras. Bata tudo até desmanchar completamente.

3

Bata as claras em neve. Misture a massa do liquidificador com as claras, mexendo levemente para não perder o ar incorporado às neves. Recomendo que mexa de baixo para cima, usando uma espátula.

Dica: Para saber como fazer claras em neve, acesse esse artigo.

Como fazer suflê de chuchu - Passo 3
Imagem: cakechooser.com
4

Unte uma vasilha refratária com manteiga. Transfira a massa para a vasilha e polvilhe o resto do parmesão por cima.

5

Pré-aqueça o forno a 200 º C. Leve a massa ao forno por cerca de 30 minutos, sempre verificando o ponto da mesma.

Como fazer suflê de chuchu - Passo 5
Imagem: crankycakes.com
6

Quando estiver pronto, remova do forno e sirva de imediato, ainda quente.

Dica: Para fazer o suflê de chuchu com um gosto mais apurado (e, claro, bem mais calórico) duplique ou triplique a quantidade de parmesão.

Como fazer suflê de chuchu - Passo 6
Imagem: hotandchilli.com
7

Agora que já sabe como fazer suflê de chuchu, dê uma olhada nessas receitas deliciosas:

Como fazer quinoa com legumes

Como fazer legumes na chapa

Bom apetite!

Se você gostou da receita de Como fazer suflê de chuchu, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.

Artigos relacionados
Escrever comentário
O que você achou da receita?
Imagem: hotandchilli.com
Imagem: dirtylaundrykitchen.com
Imagem: cakechooser.com
Imagem: crankycakes.com
Imagem: hotandchilli.com
1 de 5
Como fazer suflê de chuchu