Laticínios
56 artigos
Dificuldade média
O processo de elaboração de manteiga a partir de leite é simples e o ponto de partida é o soro de leite, idêntico ao do iogurte, acrescenta-se Lactobacillus ao leite e deixa-se fermentar por 12 a 14 horas a baixa temperatura. Pode-se adicionar cal e pedaços de manteiga ao produto final para o sabor e a...
Dificuldade baixa
O chantilly (nome da cidade francesa de onde procede) é um creme batido ligeiramente açucarado e perfumado com baunilha. É uma das estrelas das sobremesas e da pastelaria, tendo sido criado em França no século XVII. Também se utiliza para adicionar ao café e, em alguns países, não é açucarado nem perfumado....
Dificuldade média
O creme de pasteleiro é um dos cremes mais usados na confeitaria e é muito versátil, além de ser delicioso. Assim, o creme de pasteleiro é ideal para rechear os seus bolos, tortas ou qualquer doce que preparar. No entanto, também é delicado de conservar por ser preparado com ovo, de maneira que deverá mantê-lo...
Dificuldade média
Esta é uma das receitas mais deliciosas da época de Quaresma. Também conhecidos como filhós recheadas, são típicos da gastronomia popular de várias comunidades. Nesta época de Quaresma, os bolos preenchem as vitrinas de pastelarias e padarias. Pode comê-los sozinhos ou como acompanhamento. Nós damos-lhe...
Dificuldade baixa
Atualmente, nos supermercados podemos encontrar uma grande quantidade de iogurtes, de todos os tipos e sabores. Mas o fato de poder fazê-los em casa, tem sempre algum valor acrescentado que tornará o nosso iogurte muito mais saboroso e benéfico para a nossa saúde. Para o fazer, apenas necessita de leite,...
Dificuldade baixa
O chantilly caseiro é um produto delicioso que normalmente se utiliza para sobremesas. Apenas deve ter cuidado com o chantilly caseiro porque a sua durabilidade é baixa e não dura mais que três dias na geladeira. Para fazer chantilly caseiro recomendamos-lhe que siga os seguintes passos de umComo.