Kefir
Em kefir, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre kefir em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
9 artigos
![Como congelar kefir de leite - segredos para conservar](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/6/5/como_congelar_kefir_de_leite_segredos_para_conservar_28562_300_150.jpg)
Probiótico vindo da região do Cáucaso, na Europa Oriental, o kefir é um probiótico que em sua origem etimológica indica “viver bem”[1]. O significado do nome é verdadeiro, já que o kefir promove inúmeros benefícios à saúde: regula a flora intestinal e o intestino, facilita a digestão e diminui a incidência de...
![Como fazer cream cheese de kefir](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/5/6/3/como_fazer_cream_cheese_de_kefir_28365_300_150.jpg)
Se engana quem pensa que o kefir serve apenas para a produção do leite fermentado ou iogurte. Praticamente todas as suas partes podem ser aproveitadas em receitas gostosas e saudáveis. Com um pouco de kefir e leite você consegue preparar diferentes tipos de queijos para usar no dia-a-dia. É por isso que o umCOMO...
![Como fazer kefir de yakult - 3 receitas fáceis!](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/5/3/como_fazer_kefir_de_yakult_3_receitas_faceis_28350_300_150.jpg)
Dentre os diversos usos dos grãos de kefir e seu leite, o yakult caseiro (leite fermentado) é uma receita de sucesso tanto pela facilidade e economia, quanto pelos benefícios à saúde. O que nem todo mundo sabe é que existem diferentes maneiras de prepará-lo e todas são super fáceis e acessíveis. É por...
![Como cuidar de kefir - todos os tipos](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/9/1/como_cuidar_de_kefir_todos_os_tipos_28192_300_150.jpg)
O kefir é um alimento probiótico originário do Cáucaso - em sua origem, a palavra significa bem viver. E realmente o kefir melhora muito a vida de quem o consome: por suas propriedades reguladoras da flora intestinal, ele torna a digestão mais fácil e auxilia na regulação do intestino, diminuindo a sensação...
![Como conservar o kefir](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/9/0/9/como_conservar_o_kefir_26909_300_150.jpg)
Dificuldade baixa
Desde a cordilheira do Cáucaso chegou até nós o kefir, uma comida fermentada que cada vez ganha mais terreno no mundo ocidental. De aspecto similar ao iogurte, de sabor ácido e textura cremosa, este alimento contém múltiplos nutrientes e propriedades benéficas para a nossa saúde. É perfeito para tratar...
![Como saber se o kefir morreu - Sintomas rápidos de identificar](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/1/9/8/como_saber_se_o_kefir_morreu_sintomas_rapidos_de_identificar_25891_300_150.jpg)
Os sintomas de kefir estragado e sinais de que ele morreu são facilmente identificáveis, mas é preciso prestar atenção em alguns detalhes para saber se você ainda pode reverter a situação. Em alguns casos isso é possível. Para quem não sabe o kefir é na verdade uma colônia de microrganismos/bactérias boas...
![Como saber se o kefir está estragado](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/1/2/5/como_saber_se_o_kefir_esta_estragado_20521_300_150.jpg)
Você preparou kefir já faz algum tempo e não sabe se ainda pode consumir? Existem diversos sinais que podem mostrar que kefir estragou e não deve ser consumido. Neste artigo do umCOMO você vai aprender truques sobre como saber se o kefir está estragado ou morreu,além de saber como aproveitar o kefir...
![Como fazer iogurte de kefir - passo a passo super fácil!](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/1/0/1/como_fazer_iogurte_de_kefir_passo_a_passo_super_facil_19101_300_150.jpg)
Dificuldade baixa
O kefir é um fungo com propriedades probióticas que contém a mesma bactéria do leite e seu consumo oferece múltiplos benefícios para a saúde do organismo. Uma das formas mais comuns de consumi-lo é utilizando-o para preparar o iogurte, uma opção que pode servir para o café da manhã, lanche, e até acompanhar...
![Como fazer kefir de leite - Tudo sobre preparação e cuidados](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/9/6/7/como_fazer_kefir_de_leite_tudo_sobre_preparacao_e_cuidados_9769_300_150.jpg)
Dificuldade baixa
O kefir é um fungo que, em contato com o leite, fermenta e produz uma bebida espessa com propriedades probióticas que trazem uma infinidade de benefícios para nossa saúde. Se for bem cuidado, o kefir cresce e pode chegar a durar muito tempo para que você possa preparar a bebida quando quiser. Ele tem...