Como fazer doce de leite caseiro
O doce de leite é uma sobremesa tradicional dos países da América Latina, é espesso e tem uma textura parecida à do mingau. É uma espécie de leite caramelizado e é utilizado para complementar outras sobremesas como bolos, panquecas, sorvetes, etc. Podemos encontrá-lo em qualquer supermercado ou fazê-lo nós mesmos. Se quiser saber como fazer doce de leite caseiro e dar um toque diferente às suas sobremesas de sempre, continue lendo este artigo de umComo.com.br e descubra-o.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para começar a preparar o doce de leite caseiro insira em uma caçarola ou panela o leite e esquente-o a fogo médio até ferver.
Quando ferver, abaixe um pouco o fogo e acrescente o açúcar. Pegue uma colher de madeira e não deixe de mexer para evitar que queime ou grude na base. Você deve mexer até que o açúcar esteja bem dissolvido para elaborar o doce de leite.
Quando o açúcar tiver dissolvido, acrescente o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha. A baunilha é a gosto, mas recomendamos que você não coloque mais de uma colher de chá, para evitar diminuir o sabor do doce de leite.
Continue mexendo o doce de leite sem deixar ferver. Pouco a pouco você vai ver que a cor vai mudando até chegar ao tom marrom tão característico desta sobremesa. Esta é uma receita muito fácil, mas pode levar um tempo, pois o processo de integração dos ingredientes e formação do doce de leite é lento.
Conseguir a textura e a cor ideal do doce de leite pode levar entre 45 minutos e 1 hora. Uma vez feito, você já pode comê-lo como mais gostar, em torradas, crepes, bolos, etc. Faça seu doce de leite caseiro e desfrute da deliciosa sobremesa! E se quiser que fique com uma textura mais cremosa e sólida, coloque na geladeira.
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