Sobremesas
327 artigos
Dificuldade baixa
A taça de chocolate com chantilly é uma sobremesa que encanta tanto as crianças como adultos e é uma delícia, principalmente para os paladares mais gulosos. Apesar de seren muitas as marcas comerciais que fabricam esta sobremesa, também podemos fazê-la nós mesmos e desfrutar da versão caseira quando quisermos....
Dificuldade média
Bombom de chocolate é a derradeira tentação! Quem não adora aquele pedacinho de prazer que se desfaz na boca deixando o gosto doce e a vontade de mais?
É ideal para servir a convidados, para oferecer a amigos, familiares e ao seu parceiro... é intemporal e universal! Se for feito por você, torna-se ainda...
Dificuldade baixa
Pudim é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião! Adorada por miúdos e graúdos, sabe sempre bem, é fresquinha e combina com qualquer refeição e ocasião. Além do que é simples e rápido de fazer e dura por algum tempo na geladeira sem se estragar!
Nesse artigo de umComo.com.br vamos ensinar-lhe como fazer...
Dificuldade baixa
O fondant é uma massa de açúcar usada para a decoração de cupcakes, bolos, bolachas, cake pops, roscas e praticamente qualquer produto de confeitaria ou sobremesa que possa ser complementado com açúcar. Estamos habituados a trabalhar com ele em sua forma sólida, mas sabia que também existe o fondant líquido?...
Dificuldade baixa
A palha italiana é uma sobremesa bem tentadora, semelhante ao salaminho de chocolate português, que inclui biscoito e chocolate. Também chamada de palha brasileira, não há certezas quanto à sua origem, mas acredita-se que tenha sido o resultado de uma mistura da cultura portuguesa e italiana. De qualquer...
Dificuldade baixa
Se você adora as sobremesas mas acha que são muito pesadas e tende a evitá-las, deve saber que há uma grande variedade de sobremesas leves que são aptas para qualquer dieta equilibrada e saudável. É o caso da mousse de iogurte, que além de ter uma quantidade baixa de calorias, possui muitos benefícios...
Ao seguir uma receita, muitas vezes verificamos que os ingredientes são medidos em xícaras, uma unidade bastante subjetiva em função da xícara que escolhermos. É por isso que será muito útil para nós conhecer as equivalências da cada alimento em xícaras com outra unidade que possamos calcular com precisão....
Dificuldade média
Crème Brûlée, ou creme queimado, é uma deliciosa sobremesa feita à base de leite e ovos, que pode ser servida individualmente ou a acompanhar uma bola de gelado.
É um doce comido e apreciado por todo o mundo, sendo uma ótima opção para servir em qualquer ocasião. É considerada por alguns uma receita...
Dificuldade baixa
O limão é um dos cítricos que mais benefícios traz para a nossa saúde e, por isso, é ideal para complementar pratos de comida e preparar sobremesas extraordinárias. É um potente antioxidante, com o qual a eliminação de toxinas é altamente favorecida e facilita o movimento e regulação dos intestinos. Por isso,...
Dificuldade baixa
Suspiros são pequenos doces feitos de claras de ovos assadas no forno, nascidos na Suíça pela mão de freiras e levados para todo o mundo.
São um doce muito leve e simples de fazer, perfeito para qualquer ocasião! São também uma ótima opção para aproveitar as claras de ovos que por vezes ficam sobrando.
Nesse...
Dificuldade baixa
Quem não gosta de uma boa mousse de morango? A mousse de morango é uma sobremesa muito fácil e prática de fazer em sua casa. É ótima para quem deseja fazer algo muito gostoso, barato e rápido. Ideal para ter em festas de aniversários, especialmente de crianças. Neste artigo vamos ensinar-lhe como fazer...
Dificuldade média
Os marshmallows são nuvens de açúcar que se podem comer dessa forma, dourados ao fogo, ou podem ser usados para preparar outras receitas de confeitaria. Com o auge dos cupcakes e dos bolos e bolachas decoradas com fondant os marshmallows têm aumentado, também, sua fama, pois são usados para preparar...
Dificuldade baixa
As bolachas oreo são uma delícia para muitas crianças e adultos pela combinação de chocolate e creme de leite. São ideais para comer durante a hora do lanche acompanhadas de um copo de leite ou para o café da manhã se gostarmos muito de doce. Mas, você sabia que também é possível preparar um bolo com...
Dificuldade baixa
O crepe é um dos pratos mais comuns e fáceis de fazer tanto para o café da manhã e a merenda, como para servir como sobremesa depois da refeição. Siga a receita clássica para prepará-lo ou outra ainda mais simples em que os ovos não são necessários. Desta maneira, não só poupará tempo mas também dinheiro,...
Os bombons de chocolate são um presente ideal para fazer tanto para seu parceiro como para amigos e familiares. Em datas especiais, como Dia dos Namorados ou aniversários, muita gente tende a optar por esta deliciosa sobremesa. Se os bombons são para uma pessoa que é amante de chocolate mas você considera...
Dificuldade baixa
Ninguém resiste ao delicioso sabor do chocolate, desde os mais pequenos aos mais velhos. E nada melhor do que fazer um bolo, seja de cenoura ou chocolate, ou até cupcakes e colocar uma saborosa cobertura de chocolate. De seguida, em umComo.com.br damos-lhe uma receita bastante simples para fazer cobertura...
Dificuldade média
Quando você pensa em receitas de sobremesas incrivelmente tentadoras, provavelmente o pavê de chocolate é uma das que surge em sua cabeça. Pode ser feito de chocolate branco ou ao leite e de qualquer uma dessas formas é irresistível. É certo que esta receita é um pouco trabalhosa, mas o resultado final...
Dificuldade baixa
O bolo de banana é um bolo muito simples de elaborar e muito gostoso. Ideal para acompanhar com o chá e ótimo para ter em festas de aniversário, uma vez que quase toda a gente gosta. Além disso é um bolo muito acessível a todas as carteiras, pois não precisa de muitos ingredientes Seguidamente em umComo,...
Dificuldade média
O doce de três sabores, também vulgarmente conhecido como doce da casa, é um doce super gostoso que combina três diferentes sabores que se complementam na perfeição: creme de leite, bolacha com café e chantilly.
É uma sobremesa ótima e bem simples de preparar, sendo perfeita para qualquer ocasião. Aventure-se...
Dificuldade baixa
A canjica, mingau de milho, curau como é chamado no sudeste brasileiro ou ainda mungunzá para os nordestinos, é um doce típico do Brasil preparado com grãos de milho e consumido principalmente durante as festas juninas. Rica em fibras e minerais, esta iguaria faz o sucesso entre todos e é bem fácil de preparar,...
Dificuldade baixa
Você gosta de torrão e gostaria de comê-lo em qualquer época do ano? Se for assim, neste artigo de umComo.com.br trazemos uma receita simples para você preparar seu próprio torrão de chocolate quando quiser. O torrão de chocolate é uma das sobremesas mais tradicionais das festas do Natal e não costuma...
Dificuldade baixa
O sorvete parece ter sua origem na China, onde o gelo natural era misturado com leite. Da China passou à Índia, à Pérsia e posteriormente à Grécia e a Roma. Mais tarde, Marco Polo, no século XIII, trouxe de suas viagens ao Oriente várias receitas de sorvetes usados na Ásia, que foram implantados nos...
Dificuldade baixa
O doce de leite é uma sobremesa tradicional dos países da América Latina, é espesso e tem uma textura parecida à do mingau. É uma espécie de leite caramelizado e é utilizado para complementar outras sobremesas como bolos, panquecas, sorvetes, etc. Podemos encontrá-lo em qualquer supermercado ou fazê-lo...
Dificuldade média
O fondant é uma massa de açúcar muito maleável similar à plasticina. Graças à sua facilidade na hora de trabalhar com ele, utiliza-se para decorar uma infinidade de sobremesas, entre as quais se destacam os cupcakes, os biscoitos amanteigadas e as tortas ou bolos. Além disso, podem ser feitas com ele qualquer...
Dificuldade baixa
O ganache é uma cobertura de chocolate muito fácil e rápida de fazer, além de ser deliciosa. É um dos ingredientes mais utilizados na confeitaria para cobrir bolos ou decorar bolos com fondant. Os bolos decorados com fondant precisam de uma cobertura mais líquida para contrastar o sabor doce da massa de...
Dificuldade média
A buttercream ou creme de manteiga é uma cobertura muito utilizada para decorar cupcakes ou bolos. Trata-se de uma mistura de manteiga, açúcar de confeiteiro e leite semidesnatado com um toque de baunilha. Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer seu mesmo buttercream para pastelaria.
Fonte:...
Dificuldade média
As ensaimadas são um doce típico de Mallorca e das Ilhas Baleares, em Espanha, mas já ficaram famosas em toda a Espanha e em outros países do mundo. Você pode comê-las tanto no café da manhã, como no lanche da tarde ou inclusive como sobremesa; mesmo assim, podemos encontrá-las também recheadas de creme,...
Os cupcakes são pequenos bolos individuais apresentados no mesmo tipo de papel que os muffins ou as madalenas. Fazer cupcakes está muito na moda e existem muitas formas de decorá-los. Neste artigo de umComo.com.br explicamos a você como decorar cupcakes.
Fonte: bubblews.com
Dificuldade baixa
As raspas de chocolate são ótimas para enfeitar bolos, pudins, tartes e outras sobremesas. Dão um toque alegre e mais sofisticado aos seus doces, podendo ser usadas para criar contraste (com chocolate branco e negro) ou para dar um leve sabor de chocolate a uma receita que não contenha este ingrediente.
Dê...
Dificuldade baixa
Quem já provou, ficou fã! Quem ainda não provou, não sabe o que está perdendo! O petit gateau é um bolinho de chocolate crocante por fora, com uma camada cozida por dentro e bem no centro, chocolate líquido e cremoso... normalmente servido com uma bola de sorvete, a combinação perfeita!
Saiba neste artigo...
Dificuldade baixa
O frosting de baunilha é o mais comum e utilizado para decorar tanto bolos como cupcakes. Sua elaboração é a mais simples de todas pois só requer manteiga, açúcar de confeiteiro e baunilha. Se você estiver pensando em fazer seus próprios cupcakes mas considera que fazer o frosting pode ser complicado, esqueça....
Dificuldade baixa
A decoração de tortas, bolachas e cupcakes é uma arte que ficou muito na moda no âmbito da confeitaria. Normalmente decoramos nossas sobremesas com fondant ou frosting que nós mesmos podemos fazer ou comprar em uma confeitaria. O frosting é uma massa espumosa e leve que pode ser de vários sabores e cores,...
Dificuldade baixa
O bolo de chocolate é um dos doces mais gostosos e fáceis de fazer. Existe uma grande variedade de bolos de chocolate que fazem dessa sobremesa a receita favorita de muitas pessoas. Mas que tipo de chocolate escolher? Se você é um amante do chocolate e sempre encontra o problema de não saber que tipo de...
Dificuldade baixa
As cerejas frescas são deliciosas mas se além de comê-las frescas você gostaria de prová-las de uma forma diferente, como doce e sobremesa, em umComo recomendamos uma torta de cereja. Ainda que as cerejas em conserva possam ser um pouco mais amargas, o truque está em saber adoçá-las de tal forma que...
Você começou a fazer cupcakes e quer aprender a confeitá-los? Uma forma de confeitar cupcakes é fazê-lo com um saco de confeiteiro. Você podes fazer muitas decorações diferentes dependendo dos bicos que usar. Poderá fazer flores, folhas, cestas, estrelas e mais um montão de formas. Neste artigo de umComo.com.br...
Dificuldade baixa
Os churros, são, sem dúvida, uma excelente opção para o café da manhã. Costumam se comer polvilhados com açúcar e acompanhados por um delicioso chocolate quente. Também podem ser o lanche perfeito, sobretudo, para as tardes de inverno. A sua elaboração é muito simples, rápida e não precisa comprar ingredientes...
Dificuldade baixa
Não há certezas quanto ao país de origem das maçãs do amor, ou maçã caramelizada, no entanto sabe-se que foi por volta de 1960 que elas se tornaram mais populares, quando namorados começaram a praticar o costume de as oferecer a suas namoradas no dia de São Valentim. A maçã do amor ganhou assim uma simbologia...
Dificuldade baixa
O Bolo de arroz é um doce tipicamente português. É um bolinho delicioso, normalmente individual, feito, como o nome indica, de arroz. É um bolo com muito miolo, por isso bastante macio, e de um sabor inconfundível!
É ideal para um lanche ou pequeno almoço, acompanhando uma xícara de chá ou de leite e é...
Dificuldade média
A pasta americana veio revolucionar o mundo dos bolos, trazendo-lhe mais cor, mais vida e animação! Está super na moda os bolos temáticos, que tentam reproduzir os gostos, os estilos e as paixões de quem os compra.
Seja para bolos de aniversário, de casamento, de festinhas de criança, a pasta americana...
Dificuldade baixa
A decoração de bolos está cada vez mais na moda. Seja com figuras animadas, com enfeites alusivos ao dia-a-dia, com corações, flores, enfim... Tudo é possível com um pouco de imaginação, umas mãos habilidosas e, claro... a receita perfeita!
Se você está decorando um bolo e pretende colocar flores na sua...
Dificuldade baixa
Quem não adora tomar um sorvete nas tardes quentes de verão? Qualquer sabor é bom para refrescar um pouco e deixar a boca doce!
Melhor que tomar sorvete na rua, só mesmo você fazer o seu, livre de corantes e conservantes, super natural e gostoso! Uma ótima sobremesa e um lanche perfeito... E é bem...
Dificuldade baixa
O frosting é um creme de cobertura usado para decorar cupcakes e bolos, com formas e sabores inimagináveis! Você pode fazer o frosting tradicional ou acrescentar suas frutas e essências favoritas para dar um toque diferente e menos doce. Um dos frostings mais usados é o de morango, por sua fácil elaboração...
Dificuldade baixa
O pão de mel é uma sobremesa muito aromática devido às especiarias que fazem parte de sua preparação. Não há certezas quanto às origens, pois as opiniões dividem-se entre a Rússia do século IX e a Europa. Porém o que interessa mesmo é que esse bolinho é tudo de bom e uma verdadeira delícia seja com ou...
Dificuldade baixa
O pudim de chocolate é uma sobremesa que tem aspecto de bolo e uma textura parecida ao creme de leite. Serve-se frio e existem várias formas de prepará-lo, mas as mais destacadas são no forno ou cozido. Neste artigo de umComo.com.br mostramos a você uma forma muito fácil e rápida para fazer no forno...
Dificuldade baixa
Não há Páscoa sem ovos de chocolate, certo? Esta guloseima já faz parte da tradição e são poucas as pessoas que resistem. Existem várias versões: de chocolate ao leite, de chocolate branco, recheados, com surpresa, entre outros. Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer ovo de Páscoa recheado,...
Dificuldade baixa
O frosting é uma massa espumosa e cremosa usada principalmente para decorar bolos e cupcakes. É muito leve e pode ser feito em uma grande variedade de formas com a ajuda de um saco de confeiteiro ou uma espátula de cozinha. Você pode preparar frosting do sabor que mais gostar, de chocolate, de morango, ou este...
Dificuldade baixa
A mousse de maracujá é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, seja para o dia a dia ou para um jantar com mais convidados. Esta mousse é leve, cremosa e com um sabor irresistível. A preparação da mousse de maracujá é bem simples, o que a torna ainda mais perfeita. De seguida, em umComo.com.br explicamos-lhe...
Dificuldade baixa
O pudim de leite condensado, também chamado de pudim flan está, provavelmente, entre os pudins e sobremesas mais comuns. É bem fácil de fazer e muito gostoso! Se você ainda não sabe como fazer pudim de leite condensado, continue lendo este artigo de umComo.com.br e aprenda a fazer você mesmo!
Imagem:...
Dificuldade baixa
De todas as tentações dos verdadeiros apreciadores de chocolate, as trufas são certamente uma das prediletas! Um bombom de chocolate envolto em cacau e recheado com ainda mais chocolate, ou outra coisa gostosa como doce de leite, dá água na boca só de imaginar, certo? Mas não se fique apenas pela imaginação,...
Dificuldade baixa
As caveiras de açúcar são um dos pratos mais típicos na celebração do dia dos mortos no México. Parte fundamental de qualquer oferenda do dia dos mortos, não podem faltar os altares que honram quem já não está mais entre nós. Se neste ano você planeja fazer em casa suas caveiras de açúcar, em umComo.com.br...