Como fazer paçoca de amendoim
Pode fazer uma paçoca de amendoim deliciosa e rápida, a paçoca é muito consumida nas festas juninas e na semana santa é um doce tipico caipira e mineiro. O principal ingrediente da paçoca é o amendoim, este fruto seco é rico em gorduras boas, promove a saciedade, ajuda a prevenir doenças do coração e reduz a gordura abdominal. Pode fazer da paçoca um snack muito gostos é fácil de transportar pois é sequinho. Em umComo.com.br você vai descobrir como fazer uma paçoca de amendoim muito saborosa.
Ingredientes:
Passos a seguir:
O primeiro passo é torrar o amendoim, pré-aqueça o forno a uma temperatura média, torre-os por 12 minutos. Quando passar o tempo você deve colocar os amendoins torrado num pano de cozinha, dobre o pano e friccione os amendoins uns contra os outros. Assim eles vão soltando a casca.
Coloque os amendoins sem casca no liquidificador, triture até obter umas pasta homogênea.
Numa taça grande misture a farinha de mandioca com o açúcar e o sal. Coloque a manteiga amolecida e amasse bem com as mãos.
Quando a mistura parecer uma massa esfarelada, coloque a pasta do amendoim anteriormente feita e mexa muito bem com uma colher.
Quando a mistura estiver num granulado moldável, você só tem que pegar em forminhas e fazer a sua paçoca, pode optar entre paçoca de amendoim retangular ou cilíndrica, esta receita rende 12 unidades de paçoca.
Aproveite esta paçoca de amendoim e faça uma mini festa junina em sua casa, para animar o seu final de semana. Não se esqueça de acompanhar a paçoca com o espetinho de churrasco, o caldo verde e o arroz doce. Divirta-se com os seus amigos e família, crie jogos e coloque uma música, afinal a festa junina é quando você quiser!
Leia também: O que comer com pasta de amendoim - 40 combinações irresistíveis
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer paçoca de amendoim, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.