Como fazer panqueca de carne moída
As panquecas são geralmente servidas no café da manhã ou como sobremesa. Mas elas podem ser aproveitadas para fazer deliciosas refeições para o almoço ou jantar. A base da massa é semelhante para as variadas receitas. O truque está no recheio e na criatividade de cada um. Panqueca de carne moída é um prato simples e muito saboroso. Para os dias em que precisa de uma receita rápida ou mesmo para explorar os diferentes modos de fazer panquecas, esta é uma excelente opção. Em umComo ensinamos-lhe a como fazer panqueca de carne moída.
Ingredientes:
- Massa
- Recheio
Passos a seguir:
Para fazer a massa da panqueca de carne moída comece por colocar o leite, os ovos e o óleo no liquidificador e bata. Vá acrescentando a farinha de trigo pouco a pouco e continue batendo. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, acrescente sal a gosto e volte a mexer. É importante que a mistura fique uniforme e bem consistente.
Quando a mistura da massa estiver pronta é hora de fazer as suas panquecas. Com um papel toalha embebecido em óleo passe por toda a frigideira. É importante que prepare a frigideira para que a massa de panquecas não grude no fundo. De seguida, com a ajuda de uma concha, comece a verter a massa sobre a frigideira.
Quando colocar a massa faça movimentos circulares com a concha, de modo a conseguir chegar a toda a superfície da frigideira. Quando a massa estiver a ficar corada e a soltar do fundo é hora de virar a panqueca ao contrário, para que frite dos dois lados. Repita o processo até achar que a panqueca está ao seu gosto.
Para fazer panqueca de carne moída o recheio é essencial. Comece por refogar a cebola em óleo, até que ela fique dourada. De seguida acrescente a carne e deixe cozinhar até começar a sair água. Nessa altura deve diminuir o fogo e tampar a panela.
Pique o tomate e adicione-o na panela. Depois disso adicione também o extrato de tomate e vá deixando cozinhar. Cerca de 10 minutos devem ser suficientes para que o molho comece a engrossar. Nessa altura desligue o fogo e deixe a carne resfriar.
Quando a carne não estiver tão quente, adicione o creme de leite e volte a misturar. Leve novamente ao lume por mais uns 5 minutos. Nesta altura para deixar o recheio de panqueca de carne moída no ponto deve deixar o lume baixo.
Agora que as suas panquecas e a sua carne estão prontas, está na hora de montar as suas panqueca de carne moída. Coloque as fatias em uma superfície e comece recheando. Para além de serem gostosas, fazer panquecas pode ser muito divertido.
Sobre uma fatia de panqueca coloque uma base de queijo mussarela e em cima uma porção de carne. De seguida enrole a massa e repita o mesmo processo com as restantes panquecas.
Quando tiver as suas panquecas de carne moída todas recheadas, coloque elas num refratário. Para deixar um sabor ainda mais delicioso na sua refeição, despeje o molho que sobrou da carne sobre as panquecas já enroladas.
Um truque para finalizar é polvilhar as panquecas de carne moída com queijo ralado. De seguida leve ao forno para gratinar. Coloque em fogo médio, até que o queijo derreta. Cerca de 20 minutos devem ser suficientes até que as suas panquecas estejam prontas a ser servidas. Resta desfrutar e saborear. Bom apetite.
As panquecas também podem ser feitas com outros ingredientes, como a aveia ou o milho, se quer aprender a fazê-las não deixe de conferir os nossos artigos.
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