Como fazer arroz à grega
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![Como fazer arroz à grega](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/4/0/como_fazer_arroz_a_grega_27048_600.jpg)
Arroz à grega é uma receita que dificilmente não agrada a todos que estão à mesa. Além de ter uma apresentação colorida e bonita combina diferentes nutrientes e fazem do prato um acompanhamento completo e ideal para carnes e outras proteínas. A pinta toda bonita deixa o arroz à grega como uma possibilidade para o cardápio de almoços e jantares especiais. Quer aprender a preparar? O umCOMO te ensina agora como fazer arroz à grega!
Ingredientes:
- Opcional
Vai precisar de:
- Panela média ou grande
Passos a seguir:
A preparação do arroz à grega começa com a manteiga, óleo ou azeite na panela. Deixe esquentar um pouco e no caso da manteiga, espere que comece a derreter.
Adicione então a cebola e o alho e refogue nessa gordura. Siga adicionando o resto dos ingredientes coloridos com exceção da uva-passa: pimentão picado ervilha e cenoura e o quanto de salsinha e cebolinha você julgar necessário para o seu arroz à grega. Deixe dourar por aproximadamente 5 minutos.
![Como fazer arroz à grega - Passo 2](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/4/0/como_fazer_arroz_a_grega_27048_paso_2_600.jpg)
Chegou a hora de adicionar o arroz. Se você já tem arroz cozido pronto em casa, pode reaproveitá-lo e fritar junto com esses ingredientes mexendo bem e tomando cuidado para não queimar. Quando tudo estiver misturado, seu arroz à grega estará basicamente pronto.
![Como fazer arroz à grega - Passo 3](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/4/0/como_fazer_arroz_a_grega_27048_paso_3_600.jpg)
Para preparar um arroz novo, adicione o arroz cru e refogue mais um pouco com a mistura colorida e então acrescente as 4 xícaras de água e tempere com sal a seu gosto.
![Como fazer arroz à grega - Passo 4](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/4/0/como_fazer_arroz_a_grega_27048_paso_4_600.jpg)
Deixe cozinhar em fogo médio com a panela parcialmente tampada e fique de olho para não queimar. O tempo de cozimento costuma ser de aproximadamente 15 minutos, para ter certeza verifique se ainda resta água no fundo da panela e prove alguns grãos. Se não tiver água e os grãos não estiverem duros, é sinal que o arroz já está no ponto.
Apague o fogo e adicione então as uvas-passas. Misture bem. Se você optou por não usar o queijo ralado está pronto o seu arroz à grega.
![Como fazer arroz à grega - Passo 6](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/4/0/como_fazer_arroz_a_grega_27048_paso_6_600.jpg)
Para dar um toque de queijo, basta adicionar queijo ralado a gosto enquanto o arroz à grega ainda está quente e misturar com cuidado para não quebrar os outros ingredientes.
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