Como preparar a batata brava espanhola
As batatas formam uma parte importante de muitas gastronomias do mundo, sendo algumas vezes acompanhamentos, e outras protagonistas. Por exemplo, nos bares espanhóis, um dos pratos mais solicitados quando quer beliscar alguma coisa, são as batatas bravas. Por isso, em umComo.com.br vamos explicar como preparar a batata brava espanhola para que possa fazer e saborear em casa. Uma receita barata, rápida, simples e que será sempre um sucesso.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Uma frigideira funda
- Um prato fundo
- Papel de cozinha
Passos a seguir:
Lave as batatas e ferva-as, com pele, com água e sal em abundância.
Retire da água, descasque e corte em dados ou pedaços.
Esquente o azeite em uma frigideira funda e quando estiver bem quente, coloque as batatas para fritar até que estejam levemente douradas.
Retire as batatas da frigideira e deixe escorrer, colocando papel de cozinha em um prato.
Enquanto escorrem, prepare o molho da batata brava: misture o tomate com o vinagre e o molho de tabasco até que todos os ingredientes se misturem bem.
Quando as batatas já tiverem escorrido, coloque em uma travessa e jogue o molho por cima.
Sirva as batatas bem quentes e desfrute destas deliciosas batatas bravas!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como preparar a batata brava espanhola, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Se gosta de picante pode acrescentar um pouco de pimenta-do-reino.
- Se gosta de aioli também pode colocar no prato adicionando o aioli antes do molho que você preparou.