Como fazer grão-de-bico com espinafres
Uma ótima receita é grão-de-bico com espinafres, e se for ao estilo sevilhano de Triana, você ficará encantado. Você encontrará este prato nas tapas de Sevilha, é um prato tradicional que não pode perder, caso visite esta cidade. Por isso, em umComo.com.br queremos explicar como fazer grão-de-bico com espinafre ao estilo sevilhano.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Instrumentos de cozinha para cortar e descascar
- Escorredor
- Panelas
- Frigideira
Passos a seguir:
Deixe o grão-de-bico de molho na noite anterior para que fique na água de 12 a 24 horas.
Cozinhe o grão-de-bico até que esteja macio.
Lave os espinafres muito bem, corte e coloque para cozinhar em uma panela com um pouco de sal cerca de 10 minutos. Quando estiver cozido, escorra o melhor possível com um escorredor.
Descasque e corte os alhos em fatias.
Ponha azeite em uma frigideira e frite os alhos e as fatias de pão.
Encha o copo da batedeira até a metade de água, acrescente vinagre de vinho a gosto, duas colheres de sopa de molho de tomate, meia colher de sopa de cominho, o pão e o alho frito. Bata tudo e reserve.
Em outra panela, coloque o azeite e doure 3 dentes de alho descascados mas inteiros.
Acrescente o espinafre bem escorrido na panela e refogue.
Enquanto está a refogar, acrescente uma colher de sopa de pimenta dedo de moça e a massa batida reservada.
Acrescente o grão de bico na panela com sal a gosto, pimenta e vinagre.
Deixe cozinhar até engrossar e apague o fogo.
Deixe esfriar um pouco e já estará pronto para servir seu saboroso prato de grão-de-bico com espinafres ao estilo sevilhano.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer grão-de-bico com espinafres, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- O pão frito em fatias pode ser colocado junto com o espinafre ou o grão-de-bico ou em cima. Como você achar que fique mais bonito.