Como fazer sushi delicioso
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O sushi é um prato japonês consumido por esse povo já há vários séculos, no entanto de forma diferente. No início, por volta do século IV a.C. o arroz cozido era usado para conservar peixe cru dentro de caixas de madeira, o qual se mantinha fresco e ganhava um ligeiro sabor salgado devido à fermentação dos grãos. Esta técnica era utilizada especialmente por pescadores, que se mantinham no mar durante algum tempo. Aos poucos foi-se dando origem ao sushi como hoje o conhecemos, juntamente com algumas variações, que tem ganho fãs por todo o mundo. Existem vários ingredientes que podemos incluir em um rolo de sushi, sendo o mais popular o salmão cru, no entanto neste artigo umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer sushi delicioso com legumes.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Comece por cozer as 2 xícaras de arroz numa panela com 4 xícaras de água. Reforce a quantidade de água quando necessário.
![Como fazer sushi delicioso - Passo 1](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/0/3/como_fazer_sushi_delicioso_10302_paso_1_600.jpg)
Enquanto o arroz coze, comece a preparar o molho, juntando em uma outra panela o vinagre, o açúcar e o sal. Deixe ferver até que a mistura se dissolva completamente.
![Como fazer sushi delicioso - Passo 2](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/0/3/como_fazer_sushi_delicioso_10302_paso_2_600.jpg)
Quando o arroz estiver pronto, coloque-o em uma bandeja e jogue nele o molho e as sementes e gergelim. Misture e deixe esfriar.
![Como fazer sushi delicioso - Passo 3](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/0/3/como_fazer_sushi_delicioso_10302_paso_3_600.jpg)
Corte o pepino e a cenoura em tiras longas, sem a casca. Coza-os em um panela com água e sal e, se preferir, também pode adicionar molho shoyu, também chamado molho de soja.
![Como fazer sushi delicioso - Passo 4](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/0/3/como_fazer_sushi_delicioso_10302_paso_4_600.jpg)
Agora estenda a alga na esteira, com a parte brilhante para baixo, e coloque o arroz. Espalhe-o bem por toda a alga, deixando cerca de 1 cm nas laterais e 2 nos topos. Para facilitar o processo de espalhar o arroz pode mergulhar as mãos em água de vez em quando.
![Como fazer sushi delicioso - Passo 5](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/0/3/como_fazer_sushi_delicioso_10302_paso_5_600.jpg)
Agora disponha os legumes juntamente com os cogumelos em fileiras sobre o arroz e afastados cerca de 3 cm das laterais, de forma a que no rolo de sushi eles fiquem centrados.
![Como fazer sushi delicioso - Passo 6](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/0/3/como_fazer_sushi_delicioso_10302_paso_6_600.jpg)
Com mão firme e algum cuidado, comece enrolando a esteira para dar forma ao seu rolo de sushi.
![Como fazer sushi delicioso - Passo 7](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/0/3/como_fazer_sushi_delicioso_10302_paso_7_600.jpg)
Molhe uma faca bem afiada em água e corte as rodelas de sushi. Está pronto a servir!
![Como fazer sushi delicioso - Passo 8](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/2/0/3/como_fazer_sushi_delicioso_10302_paso_8_600.jpg)
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