menu
Partilhar

Como fazer sushi delicioso

Por Sara Silva. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer sushi delicioso
Imagem: artesevad.blogspot.pt

O sushi é um prato japonês consumido por esse povo já há vários séculos, no entanto de forma diferente. No início, por volta do século IV a.C. o arroz cozido era usado para conservar peixe cru dentro de caixas de madeira, o qual se mantinha fresco e ganhava um ligeiro sabor salgado devido à fermentação dos grãos. Esta técnica era utilizada especialmente por pescadores, que se mantinham no mar durante algum tempo. Aos poucos foi-se dando origem ao sushi como hoje o conhecemos, juntamente com algumas variações, que tem ganho fãs por todo o mundo. Existem vários ingredientes que podemos incluir em um rolo de sushi, sendo o mais popular o salmão cru, no entanto neste artigo umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer sushi delicioso com legumes.

Entre 30 e 45 minutos Dificuldade média
Ingredientes:
Também lhe pode interessar: Como fazer sushi
Passos a seguir:
1

Comece por cozer as 2 xícaras de arroz numa panela com 4 xícaras de água. Reforce a quantidade de água quando necessário.

Como fazer sushi delicioso - Passo 1
Imagem: apaladarte.blogspot.pt
2

Enquanto o arroz coze, comece a preparar o molho, juntando em uma outra panela o vinagre, o açúcar e o sal. Deixe ferver até que a mistura se dissolva completamente.

Como fazer sushi delicioso - Passo 2
Imagem: portal.konbini.com.br
3

Quando o arroz estiver pronto, coloque-o em uma bandeja e jogue nele o molho e as sementes e gergelim. Misture e deixe esfriar.

Como fazer sushi delicioso - Passo 3
Imagem: catharinasofia.blogspot.pt
4

Corte o pepino e a cenoura em tiras longas, sem a casca. Coza-os em um panela com água e sal e, se preferir, também pode adicionar molho shoyu, também chamado molho de soja.

Como fazer sushi delicioso - Passo 4
Imagem: revistahabitare.com.br
5

Agora estenda a alga na esteira, com a parte brilhante para baixo, e coloque o arroz. Espalhe-o bem por toda a alga, deixando cerca de 1 cm nas laterais e 2 nos topos. Para facilitar o processo de espalhar o arroz pode mergulhar as mãos em água de vez em quando.

Como fazer sushi delicioso - Passo 5
Imagem: softreceitas.blogspot.pt
6

Agora disponha os legumes juntamente com os cogumelos em fileiras sobre o arroz e afastados cerca de 3 cm das laterais, de forma a que no rolo de sushi eles fiquem centrados.

Como fazer sushi delicioso - Passo 6
Imagem: eatsandshoots.com
7

Com mão firme e algum cuidado, comece enrolando a esteira para dar forma ao seu rolo de sushi.

Como fazer sushi delicioso - Passo 7
8

Molhe uma faca bem afiada em água e corte as rodelas de sushi. Está pronto a servir!

Como fazer sushi delicioso - Passo 8
Imagem: viciojuegos.com

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer sushi delicioso, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário

O que você achou da receita?
1 comentário
A sua avaliação:
Eliza Satie Sato
Sou japonesa mais não sei fazer comida japonesa

Como fazer sushi delicioso
Imagem: artesevad.blogspot.pt
Imagem: apaladarte.blogspot.pt
Imagem: portal.konbini.com.br
Imagem: catharinasofia.blogspot.pt
Imagem: revistahabitare.com.br
Imagem: softreceitas.blogspot.pt
Imagem: eatsandshoots.com
Imagem: viciojuegos.com
1 de 9
Como fazer sushi delicioso

Voltar ao topo da página