Como preparar arraia
A arraia é um peixe que, para nós brasileiros, parece ser exótico. Porém, é muito comum no menu da culinária francesa — umas das mais tradicionais do mundo. Enquanto, no passado, nossos pescadores devolviam o animal ao mar ou desprezavam sua carne, no exterior a arraia aparecia em mesas de restaurantes renomados.
Porém, recentemente a arraia voltou a ser valorizada e tem aparecido nos cardápios de grandes restaurantes brasileiros, como o D.O.M, de Alex Atala. O peixe tem um gosto característico e diferente de tudo o que você já experimentou.
Ficou com vontade de saber como preparar arraia? Nós do umCOMO explicamos como fazer a especiaria sem erros!
Ingredientes:
Passos a seguir:
Para preparar arraia, comece por lavar as postas com água corrente e deixe o peixe descansando por alguns minutos numa tigela com suco de limão.
Curiosidade: apesar de serem animais dóceis, as arraias podem picar. Saiba como tratar uma ferroada!
Em seguida, pique o alho, cebola e pimentões em cubos médios, nem muito pequenos, nem muito grandes.
Faça o mesmo com a cebolinha, coentro e salsinha enquanto a carne da arraia descansa na marinada.
Distribua as postas do peixe pela assadeira e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino a gosto.
Esfregue o alho, a cebola e os pimentões sobre a arraia para que o gosto fique bem marcante.
Adicione metade da cebolinha, coentro e salsinha e despeje o vinho branco.
Deixe descansar por 10 minutos. Ligue o forno a 250º para pré-aquecer durante este tempo.
Dica: Confira algumas dicas de como limpar o forno para se livrar da bagunça depois de preparar arraia!
Depois, regue a arraia com o azeite e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Após este tempo, vire as postas e coloque o restante da salsinha, coentro e cebolinha com um pouco mais de azeite.
Deixe mais 10 minutos no forno para que a arraia termine de assar e o caldo fique mais grosso.
Sirva numa travessa com azeitonas e arroz branco ou batata assada como acompanhamento. Pronto! Você acabou de preparar arraia caseira, perfeita para surpreender os convidados no jantar!
Dica: Se o seu arroz nunca sai perfeito, confira esse artigo e descubra como fazer um arroz soltinho!
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Bom apetite!
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Conselhos
- Lave as hortaliças antes de começar a receita. Uma dica boa é deixá-las por 10 minutos de molho numa mistura de 1 colher de água sanitária para cada litro de água.
- Transforme essa receita numa moqueca nordestina. Basta retirar o vinho, colocar um tomate e 200 ml de leite de coco. O azeite de dendê também não pode faltar.
- Prefira comprar a arraia já em postas e limpa. A carne é bem difícil de ficar pronta para o preparo.