Como fazer molotof
Molotof é um doce maravilhoso, feito à base de claras de ovo, o que lhe confere uma leveza deliciosa e uma textura bem macia. Derrete-se na boca, deixando um sabor irresistível e a vontade de mais...
É ótimo para aproveitar as claras que ficam sobrando na geladeira e é uma boa escolha para uma sobremesa leve. É um doce bem rápido de fazer, contudo, é necessário ter alguns cuidados para que saia bem! Veja nesse artigo de umComo.com.br como fazer molotof.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Batedeira
- Taça
- Forma
Passos a seguir:
Para começar a preparar seu molotof, é necessário ter em conta o primeiro truque: a taça onde irá bater as claras.
É fundamental que as claras fiquem no ponto e, para tal, a sua taça deverá estar perfeitamente limpa e sem qualquer gordura.
Então, depois de ter a taça preparada, coloque as 8 claras de ovos e bata com a batedeira, até que fiquem consistentes e, de seguida, vá juntando o açúcar aos poucos. Nunca adicione o açúcar antes das claras estarem "em castelo".
Em seguida é só preparar a forma. Ela deverá ser uma forma de buraco no centro e você deverá untá-la muito bem com caramelo, para que o preparado não grude.
Verta o preparado para dentro da forma e bata com a forma na bancada, para que não fiquem bolhas de ar no molotof.
Agora é o segundo e mais importante truque do molotof, que irá determinar se ele irá sair bem ou não: o tempo e temperatura da cozedura!
Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Quando o forno tiver atingido essa temperatura, coloque a forma lá dentro e deixe cozer durante 8 minutos e desligue o forno (8 minutos porque usou 8 claras: por cada clara, 1 minuto no forno).
Deixe lá dentro a forma por 30 min para o molotof repousar e não abater. Nunca abra seu forno durante esse tempo, para não fazer a temperatura oscilar.
Após os 30 min, retire do forno e desenforme logo.
Depois de cozido, regue o molotof com calda de caramelo ou, se preferir, com doce de ovos! Veja aqui como fazer!
Fica simplesmente tentador!
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