Claras de ovo

Como fazer molotof

Ana Caseiro
Por Ana Caseiro. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer molotof
Imagem: aprenderefazer.com

Molotof é um doce maravilhoso, feito à base de claras de ovo, o que lhe confere uma leveza deliciosa e uma textura bem macia. Derrete-se na boca, deixando um sabor irresistível e a vontade de mais...

É ótimo para aproveitar as claras que ficam sobrando na geladeira e é uma boa escolha para uma sobremesa leve. É um doce bem rápido de fazer, contudo, é necessário ter alguns cuidados para que saia bem! Veja nesse artigo de umComo.com.br como fazer molotof.

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa

Ingredientes:

Vai precisar de:

  • Batedeira
  • Taça
  • Forma
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Passos a seguir:

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Para começar a preparar seu molotof, é necessário ter em conta o primeiro truque: a taça onde irá bater as claras.

É fundamental que as claras fiquem no ponto e, para tal, a sua taça deverá estar perfeitamente limpa e sem qualquer gordura.

Então, depois de ter a taça preparada, coloque as 8 claras de ovos e bata com a batedeira, até que fiquem consistentes e, de seguida, vá juntando o úcar aos poucos. Nunca adicione o açúcar antes das claras estarem "em castelo".

Como fazer molotof - Passo 1
Imagem: saboresdochef.com
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Depois de ter colocado o açúcar, junte um pouco de caramelo para lhe dar um leve sabor.

Como fazer molotof - Passo 2
Imagem: cocinayrecetas.hola.com
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Em seguida é só preparar a forma. Ela deverá ser uma forma de buraco no centro e você deverá untá-la muito bem com caramelo, para que o preparado não grude.

Verta o preparado para dentro da forma e bata com a forma na bancada, para que não fiquem bolhas de ar no molotof.

Como fazer molotof - Passo 3
Imagem: cozinhadamarcia.uol.com.br
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Agora é o segundo e mais importante truque do molotof, que irá determinar se ele irá sair bem ou não: o tempo e temperatura da cozedura!

Pré-aqueça o seu forno a 180ºC. Quando o forno tiver atingido essa temperatura, coloque a forma lá dentro e deixe cozer durante 8 minutos e desligue o forno (8 minutos porque usou 8 claras: por cada clara, 1 minuto no forno).

Deixe lá dentro a forma por 30 min para o molotof repousar e não abater. Nunca abra seu forno durante esse tempo, para não fazer a temperatura oscilar.

Após os 30 min, retire do forno e desenforme logo.

Como fazer molotof - Passo 4
Imagem: coisas-la-de-casa.blogspot.com
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Depois de cozido, regue o molotof com calda de caramelo ou, se preferir, com doce de ovos! Veja aqui como fazer!

Fica simplesmente tentador!

Como fazer molotof - Passo 5
Imagem: receitasdapatanisca.blogspot.com

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5 comentários
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Rogério Correia da Silva
gostei
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Catarina
Fiz ontem esta receita e correu lindamente obrigada 😊
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Zeca
sensacional essa receita de molotof...obrigado
A sua avaliação:
António Monteiro
gostei do conteúdo.
Liliana Carvalho
Cara amiga doceira,boa noite!Experimentei a sua receita e de facto ficou muito boa!Até que decidi repetir mas com 12 claras,mas o resultado não foi o esperado...o Molotof acabou em Microtof!Penso que deixei tempo a mais no forno...e não os 30 minutos como fiz da primeira vez...Tenho é uma dúvida,como estamos em proporcionalidade,o tempo que o Molotof deverá repousar sem abrir o forno será de 45 minutos (fazendo a 15 minutos cada clara...). Na primeira receita utilizei caramelo que fiz no momento,mas acho que foi esse o meu erro.De qualquer modo obrigada e agradeço resposta-
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