Gema do ovo

Como fazer doce de ovos

Ana Caseiro
Por Ana Caseiro. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer doce de ovos
Imagem: criativesse.com.br

Doce de ovos é uma sobremesa deliciosa, que está na origem dos doces conventuais! Surgiu há muitos anos atrás como resposta ao desperdício de gemas que havia nos conventos, devido ao grande uso das claras dos ovos para passar a ferro.

É super gostosa e dá para comer só assim ou para acompanhar muitos outros doces. Você pode colocar esse doce em crepes, molotof, tortas, croissant, gelados, etc. Aprenda neste artigo de umComo.com.br como fazer doce de ovos.

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade média

Ingredientes:

Vai precisar de:

  • Panela
  • Colher de pau
  • Ralador
Também lhe pode interessar: Como fazer torta de doce de ovos

Passos a seguir:

1

Em uma panela coloque o açúcar e cubra-o com água. Leve ao lume e vá sempre mexendo até ficar em ponto leve (transparente e líquido).

Como fazer doce de ovos - Passo 1
Imagem: impala.pt
2

Depois de obter o ponto leve, retire do lume e deixe esfriar. Enquanto isso, bata muito bem as gemas com ajuda de varas e raspe o limão com um ralador.

Junte ao seu preparado as gemas e as raspas de limão e mexa bem.

Como fazer doce de ovos - Passo 2
Imagem: semtemperonaoda.com.br
3

Leve ao lume novamente até engrossar um pouco. O lume deverá ser sempre brando para que o doce de ovos não passe do ponto.

E já está pronto! Pode servir assim mesmo, com um pouco de canela, ou colocar o seu doce em bolos, tortas, etc.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer doce de ovos, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário
O que você achou da receita?
1 comentário
A sua avaliação:
Lourdes
sim gostei como explicaram a receita obrigada
Imagem: criativesse.com.br
Imagem: impala.pt
Imagem: semtemperonaoda.com.br
1 de 3
Como fazer doce de ovos