Como fazer doce de ovos
Doce de ovos é uma sobremesa deliciosa, que está na origem dos doces conventuais! Surgiu há muitos anos atrás como resposta ao desperdício de gemas que havia nos conventos, devido ao grande uso das claras dos ovos para passar a ferro.
É super gostosa e dá para comer só assim ou para acompanhar muitos outros doces. Você pode colocar esse doce em crepes, molotof, tortas, croissant, gelados, etc. Aprenda neste artigo de umComo.com.br como fazer doce de ovos.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Panela
- Colher de pau
- Ralador
Passos a seguir:
Em uma panela coloque o açúcar e cubra-o com água. Leve ao lume e vá sempre mexendo até ficar em ponto leve (transparente e líquido).
Depois de obter o ponto leve, retire do lume e deixe esfriar. Enquanto isso, bata muito bem as gemas com ajuda de varas e raspe o limão com um ralador.
Junte ao seu preparado as gemas e as raspas de limão e mexa bem.
Leve ao lume novamente até engrossar um pouco. O lume deverá ser sempre brando para que o doce de ovos não passe do ponto.
E já está pronto! Pode servir assim mesmo, com um pouco de canela, ou colocar o seu doce em bolos, tortas, etc.
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