Outros Carne
Em outros carne, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre outros carne em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
12 artigos
O frango é uma das carnes de aves mais consumidas no mundo, sendo tão saudável quanto nutritiva, mas se ingerida estragada pode causar transtornos de saúde de vários tipos, em alguns casos, graves.
Baixa em gordura e rica em proteínas, a carne de frango faz parte de uma alimentação equilibrada mas é importante...
Embora a maneira ideal de descongelar a carne exija algum tempo, às vezes, se não formos previdentes o suficiente, podemos ter a necessidade de descongelá-la rapidamente.
Retirar os alimentos do congelador e deixá-los aquecer gradualmente, na parte inferior (menos fria) da geladeira, é sempre o método...
Se há um alimento típico e característico do Brasil, sem dúvidas é a feijoada. Por muitos anos, acreditou-se no mito de que o prato teria surgido nas senzalas, sendo preparado pelos escravos a partir das partes menos nobres do porco descartadas pela Casa Grande. Contudo, os historiadores Câmara Cascudo e...
O frango é uma proteína animal básica dentro das dietas e, por isso, é um dos alimentos mais consumidos no mundo. Ele pode ser preparado de diferentes maneiras. Na maioria dos casos, é mantido congelado com o objetivo de impedir o crescimento de anticorpos que podem eventualmente decompor a matéria.
É...
Os cortes nobres do boi são o sucesso do churrasco, não há dúvida. Mas, com a crise econômica ainda vigente e sendo necessário fazer alguns cortes ali e aqui, nem sempre dá mais para levar uma alcatra, picanha ou contrafilé para casa.
Se as economias apertarem e só couber no bolso uma carne de segunda,...
Carne estragada frequentemente é motivo de preocupação pelo fato de ser possível consumi-la sem perceber que ela já está fora do prazo de validade, infectada ou tem algum outro problema que faça dela um alimento não recomendado para o consumo. Logo, pode acontecer de você comer carne e só depois saber que ela...
A expressão "carne podre" sempre remeteu a coisas ruins que podem ir além da carne em si, mas até então se pensava que os principais consumidores de carne em estado de putrefação eram os urubus. No entanto, a operação policial conhecida como "Carne Fraca" realizada pela Polícia Federal no Brasil em março...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Seja em um churrasco, no bar, ou em um jantar, a cerveja é sempre um bom acompanhamento para carne. Além de deixar elas com um ponto mais macio para cozinhar já que as enzimas da cerveja quebram as fibras da carne, ela também dá um sabor especial que pouco tem a ver com álcool e pode até lembrar caramelo...
Dificuldade baixa
Charque é a espécie de carne seca desidratada no sol que se consome no Sul do Brasil, principalmente no Rio Grande do Sul. A quantidade de sal usada no preparo, a quantidade de gordura que a peça de carne (na maioria das vezes bovina) deve ter e o tempo de desidratação são diferenciais para distinguir...
Dificuldade baixa
A carne de sol é um modo de preparar e consumir a carne, geralmente bovina ou de bode, típico nordeste brasileiro. O nome vem do método usado para conservar a carne, que consiste em salgar a peça, para preservá-la e então lavar e secar. É justamente esse sal que permite que a carne tenha uma alta durabilidade...
O receio tem fundamento, afinal de contas já houve casos de pessoas indo parar no hospital por causa de comida estragada ou mesmo contaminada com bactéria. O ideal é sempre verificar os prazos de validade e deixar a comida em local próprio para conservar, sem alterações de temperatura e sem umidade excessiva....
A sua origem é italiana e é neste momento um dos embutidos mais consumidos no mundo, muito graças ao mercado brasileiro. Não se sabe bem de onde surgiu o nome, apenas o país de origem. Alguns acreditam que veio da palavra mortaio que significa almofariz/pilão usado para moer a carne de porco, outros...