Como fazer rocambole de carne moida
A carne moída é uma das receitas mais práticas e comuns da rotina dos brasileiros. Há quem a prepare com molho de tomate, outros gostam de misturar com azeitona, ou cozinhar com batatas e legumes e até ovo. Uma maneira de deixar esse prato com um visual mais rebuscado é o rocambole de carne moída.
Apesar da aparência mais requintada, o preparo é muito mais simples do que você imagina. Assim como os ingredientes usados. Para saber como fazer rocambole de carne moída é só acompanhar essa receita do umCOMO.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Plástico-filme
Passos a seguir:
Tempere a carne crua ao seu gosto com sal e pimenta e então junte a cebola picada, o creme de cebola e o cheiro-verde. Misture e amasse bem até formar uma massa homogênea.
Dica: Esse artigo explica como temperar carne moída em detalhe.
Forre uma tábua com plástico-filme.
Transfira a massa de carne para o centro da tábua e abra essa com as mãos sobre a extensão da folha de plástico-filme. A espessura da massa deve ficar com aproximadamente 1cm e com um formato que lembra um retângulo. Deixe pelo menos uns 3 cms da margem do plástico livres.
Forre com as fatias de queijo e presunto (ou peito de peru) e azeitonas, esse será o recheio do seu rocambole de carne moída. Se você quiser, pode alterar e adicionar alguns ingredientes nessa etapa. Como milho, ervilha e requeijão.
Agora você deve enrolar no formato de rocambole pela extremidade vertical, formando um rolo comprido. Lembre-se de não enrolar junto com o papel.
Se não for consumir o rocambole em pouca horas embale-o com papel filme e feche as extremidades como se fosse um bombom. Leve à geladeira para depois ou para o dia seguinte ou congele-o no freezer.
Se já quiser consumir o rocambole de carne moída na hora, unte uma forma com óleo ou azeite de oliva e com muito cuidado transfira o rolo sem o plástico para a assadeira.
Leve o seu rocambole de carne moída ao forno preaquecido entre 180 e 200 graus.
O tempo de assamento pode variar de 30 a 50 minutos. Fique de olho. Quando a carne estiver dourada é sinal que ficou pronto o seu rocambole de carne moída.
Após pronto, você pode escolher qual será o acompanhamento do rocambole. Ele é versátil e combina com muitos pratos, entre eles arroz branco, macarrão ao sugo e salada verde.
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