Como fazer biscoito de polvilho
Originário do estado de Minas Gerais, no Brasil, o biscoito de polvilho é um snack crocante muito simples e fácil de fazer. O ingrediente principal que lhe dá o nome é nada mais nada menos que amido de mandioca, o que significa que este alimento é muito rico em carboidratos. Algumas pessoas podem se questionar se ele engorda, mas na verdade 45 gramas deste biscoito contêm apenas 135 calorias, o que o torna um bom snack para saciar a fome entre refeições. Para aprender como fazer biscoito de polvilho, continue lendo este artigo de umComo.com.br!
Ingredientes:
Passos a seguir:
Coloque numa panela os ingredientes líquidos e leve ao fogo médio.
Em um refratário junte o polvilho com sal e, quando os ingredientes anteriores ferverem, coloque metade da quantidade neste refratário.
Mexa lentamente de forma a que o polvilho fique escaldado e, quando tiver tudo bem incorporado, junte o restante que ficou na panela. Pré-aqueça o forno a 180º.
Mexa continuamente até conseguir uma massa homogênea e junte os ovos, um de cada vez. Se preferir pode misturar tudo na liquidificadora ou batedeira.
Transfira a mistura para um saco de confeitar e, sobre um tabuleiro ou assadeira untada com manteiga e farinha, crie o formato dos biscoitos, que tanto pode ser em argola, redondo ou palito. Deixe um espaço grande entre eles.
Leve ao forno por 25 minutos e sirva frios. Guarde-os em espaço seco.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer biscoito de polvilho, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.