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Como fazer pasta de alho

Nídia Figueira
Por Nídia Figueira. Atualizado: 18 outubro 2018
Como fazer pasta de alho
Imagem: dishmaps.com

O alho é um dos temperos mais populares na culinária brasileira. Condimentar os alimentos com alho é uma forma saudável de conferir sabor, uma vez que não contém conservantes nem químicos prejudiciais à saúde. As suas propriedades anti-inflamatórias são outra das razões para inserir este alimento na sua cozinha. Este artigo do umComo contém três métodos que explicam como fazer pasta de alho: para temperar, para churrascos e para fazer pão de alho. Não espere mais e sirva essas receitas deliciosas à sua família e amigos.

Também lhe pode interessar: Como fazer pão de alho

Índice

  1. Pasta de alho para tempero
  2. Pasta de alho para churrasco
  3. Pasta para pão de alho
  4. Dicas

Pasta de alho para tempero

A pasta de alho pode ser usada para temperar carne, marisco ou qualquer alimento que combine bem com alho. É um tempero natural sem conservantes, por isso não faz mal à saúde. Confira como fazer pasta de alho nos seguintes passos:

Ingredientes:

  • 4 xícaras (de chá) de alho;
  • Meia xícara (de chá) de sal;
  • Orégano a gosto (opcional);
  • Caril a gosto (opcional).

Preparação:

Descasque todos os dentes de alho e coloque-os no liquidificador.

Adicione a totalidade do sal. Se quiser, pode acrescentar o orégano e o caril para um gosto mais elaborado. Bata todos os ingredientes até formar uma pasta grossa.

Use esta pasta apenas para temperar, pois a receita de pasta de alho para pãezinhos é diferente e pode ser consultada no próximo ponto.

Dica: Se sobrar, coloque o excesso de pasta em pequenos potes e congele para usar mais tarde.

Como fazer pasta de alho - Pasta de alho para tempero
Imagem: shahiya.com

Pasta de alho para churrasco

Quem nunca provou os deliciosos pãezinhos com pasta de alho no dia de churrasco? Essa delícia pode ser servida no pão fresco ou torrado e cai muito bem com uma cervejinha. Veja como fazer essa receita de forma rápida e fácil:

Ingredientes:

  • 250 g de maionese;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 tabletes de caldo de galinha (sem gordura);
  • Pão francês em rodelas.

Preparação:

Comece por colocar a maionese, o alho (previamente descascado) e os cubos de caldo no liquidificador.

Bata até obter uma pasta de consistência uniforme. Prove a pasta com um pouco de pão e, se necessário, adapte o tempero.

Barre o pão com a pasta e coloque na churrasqueira até ficar dourado.

Sirva os pães com churrasco!

Dica: Polvilhe com numas folhas de orégano e um pouco de queijo para um resultado ainda mais saboroso.

Leitura complementar: O que fazer quando a maionese desanda

Como fazer pasta de alho - Pasta de alho para churrasco
Imagem: dishmaps.com

Pasta para pão de alho

Esta receita de pasta para pão de alho é deliciosa e vai deixar toda a gente morrendo de inveja. Saiba como pode recriar o pão de alho italiano em sua casa com estes simples passos:

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Pimenta do reino (a gosto);
  • Azeite de oliva (quanto baste);
  • Baguete;
  • Queijo ralado (opcional);
  • Orégano (opcional).

Preparação

Coloque o leite, os dentes de alho (previamente descascados), o sal e a pimenta do reino no liquidificador. Bata na velocidade mais lenta do aparelho.

Acrescente o azeite lentamente, sem para de bater, até a pasta começar a engrossar. Quando a consistência for semelhante à da maionese, a pasta está pronta.

Pré-aqueça o forno numa temperatura alta. Faça cortes na baguete sem deixar a faca ir até ao final, permitindo que o pão fique inteiro mas com cortes espaçados. Espalhe a pasta de forma generosa entre os cortes do pão.

Se desejar, polvilhe o pão com queijo ralado e orégano. Leve a baguete ao forno até que fique bem douradinha Está pronto!

Como fazer pasta de alho - Pasta para pão de alho
Imagem: webac.co

Dicas

  • Para remover o cheiro de alho das suas mãos, coloque-as sob água fria viradas para baixo. Deixe a água correr por alguns segundos, sem esfregar nem usar sabonete. Para secar, não esfregue as mãos. Enxague o excesso de água com um pano, dando toques leves na pele. Este método funciona melhor se for aplicado logo após o corte do alho.
  • Para aprender como tirar o hálito de alho, acesse esse artigo.
  • Se quiser saber como fazer sal de alho e dar ainda mais tempero aos alimentos, entre neste artigo.

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