Como fazer pasta de alho
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O alho é um dos temperos mais populares na culinária brasileira. Condimentar os alimentos com alho é uma forma saudável de conferir sabor, uma vez que não contém conservantes nem químicos prejudiciais à saúde. As suas propriedades anti-inflamatórias são outra das razões para inserir este alimento na sua cozinha. Este artigo do umComo contém três métodos que explicam como fazer pasta de alho: para temperar, para churrascos e para fazer pão de alho. Não espere mais e sirva essas receitas deliciosas à sua família e amigos.
Pasta de alho para tempero
A pasta de alho pode ser usada para temperar carne, marisco ou qualquer alimento que combine bem com alho. É um tempero natural sem conservantes, por isso não faz mal à saúde. Confira como fazer pasta de alho nos seguintes passos:
Ingredientes:
- 4 xícaras (de chá) de alho;
- Meia xícara (de chá) de sal;
- Orégano a gosto (opcional);
- Caril a gosto (opcional).
Preparação:
Descasque todos os dentes de alho e coloque-os no liquidificador.
Adicione a totalidade do sal. Se quiser, pode acrescentar o orégano e o caril para um gosto mais elaborado. Bata todos os ingredientes até formar uma pasta grossa.
Use esta pasta apenas para temperar, pois a receita de pasta de alho para pãezinhos é diferente e pode ser consultada no próximo ponto.
Dica: Se sobrar, coloque o excesso de pasta em pequenos potes e congele para usar mais tarde.
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Pasta de alho para churrasco
Quem nunca provou os deliciosos pãezinhos com pasta de alho no dia de churrasco? Essa delícia pode ser servida no pão fresco ou torrado e cai muito bem com uma cervejinha. Veja como fazer essa receita de forma rápida e fácil:
Ingredientes:
- 250 g de maionese;
- 2 dentes de alho;
- 2 tabletes de caldo de galinha (sem gordura);
- Pão francês em rodelas.
Preparação:
Comece por colocar a maionese, o alho (previamente descascado) e os cubos de caldo no liquidificador.
Bata até obter uma pasta de consistência uniforme. Prove a pasta com um pouco de pão e, se necessário, adapte o tempero.
Barre o pão com a pasta e coloque na churrasqueira até ficar dourado.
Sirva os pães com churrasco!
Dica: Polvilhe com numas folhas de orégano e um pouco de queijo para um resultado ainda mais saboroso.
Leitura complementar: O que fazer quando a maionese desanda
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Pasta para pão de alho
Esta receita de pasta para pão de alho é deliciosa e vai deixar toda a gente morrendo de inveja. Saiba como pode recriar o pão de alho italiano em sua casa com estes simples passos:
Ingredientes:
- 3 dentes de alho;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de chá de sal;
- Pimenta do reino (a gosto);
- Azeite de oliva (quanto baste);
- Baguete;
- Queijo ralado (opcional);
- Orégano (opcional).
Preparação
Coloque o leite, os dentes de alho (previamente descascados), o sal e a pimenta do reino no liquidificador. Bata na velocidade mais lenta do aparelho.
Acrescente o azeite lentamente, sem para de bater, até a pasta começar a engrossar. Quando a consistência for semelhante à da maionese, a pasta está pronta.
Pré-aqueça o forno numa temperatura alta. Faça cortes na baguete sem deixar a faca ir até ao final, permitindo que o pão fique inteiro mas com cortes espaçados. Espalhe a pasta de forma generosa entre os cortes do pão.
Se desejar, polvilhe o pão com queijo ralado e orégano. Leve a baguete ao forno até que fique bem douradinha Está pronto!
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Dicas
- Para remover o cheiro de alho das suas mãos, coloque-as sob água fria viradas para baixo. Deixe a água correr por alguns segundos, sem esfregar nem usar sabonete. Para secar, não esfregue as mãos. Enxague o excesso de água com um pano, dando toques leves na pele. Este método funciona melhor se for aplicado logo após o corte do alho.
- Para aprender como tirar o hálito de alho, acesse esse artigo.
- Se quiser saber como fazer sal de alho e dar ainda mais tempero aos alimentos, entre neste artigo.
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