Como fazer pipoca de arroz
A pipoca de arroz é um alimento divertido e fácil de fazer. A preparação é parecida com das pipocas de milho, pois o calor faz com que a umidade no interior dos grãos estoure, expandindo os grãos. Essa pipoca pode ser tomada como aperitivo ou usada como cereal no café da manhã, temperada com açúcar, sal ou chocolate. Para evitar pipoca industrializada, você pode fazer esse delicioso snack em sua casa. Existem várias maneiras diferentes de cozinhar essa maravilha. Quer surpreender os seus filhos com uma refeição divertida e deliciosa? UmComo explica para você como fazer pipoca de arroz caseirinha nesse artigo.
Passos a seguir:
Em Frigideira: Como em qualquer fritura, essa opção é menos saudável que as demais. No entanto, o resultado é muito gostoso. Siga os passos:
- Coloque a frigideira em fogo alto ou médio. Encha a superfície com óleo até obter uma superfície de de dois centímetros e meio, aproximadamente.
- Aqueça o óleo a 230º C. Para saber qual a temperatura, use um termômetro de fritura.
- Experimente colocar um grão de arroz na frigideira. Ele deve estourar imediatamente ou inchar ao cair.
- Coloque duas colheres de sopa de arroz dentro de uma peneira de aço e insira a peneira no óleo.
- Assim que racharem e aumentarem para o dobro do tamanho, retire o arroz da panela e remova o excesso de óleo com papel absorvente.
- Coloque a pipoca de arroz num prato, tempere e sirva.
Com arroz cozido: Apesar de também incluir fritura, essa receita é menos prejudicial à saúde e resulta muito bem.
- Encha uma xícara de arroz e despeje numa taça. Lave até sair água limpa.
- Remova a água e coloque o arroz numa panela grande.
- Acrescente duas xícaras de água e ferva a mistura.
- Cubra a panela e deixe em fogo baixo por vinte e cinco minutos.
- Depois de cozido, espalhe o arroz numa assadeira untada, dispondo os grãos numa camada uniforme com meio centímetro.
- Aqueça o forno a 135º C e asse o arroz por duas horas.
- Tire a assadeira do forno e deixe o arroz esfriar.
- Quebre a camada, formando pedaços médios.
- Encha uma panela com dois centímetros e meio de óleo vegetal.
- Aqueça o óleo a 190º C. Use um termômetro de fritura.
- Gentilmente, coloque os pedaços no óleo e frite o arroz até estufar (cerca de um minuto).
- Retire os pedaços do óleo e remova o excesso, colocando o arroz sobre papel toalha.
- Tempere e pode servir.
Em wok. Para fazer arroz na wok, compre uma qualidade com as cascas intactas. Siga essas etapas:
- Aqueça o óleo na wok (de acordo com as intruções do fabricante) a 190º C. Use um termômetro de fritura para conferir a temperatura.
- Despeje os grãos de arroz, lentamente, na wok (com muito cuidado!). Eles devem começar a inchar e estourar.
- Escorra o óleo em papel toalha e deixe esfriar.
- Separa as cascas com uma peneira e pode temperar e servir.
Escolha o método mais indicado para si e tempere com os condimentos que quiser! O sal e o açúcar são clássicos no sabor de pipoca, mas pode sempre incluir chocolate ou mel. Para um sabor bem intenso, espreite esse artigo que explica como fazer caramelo. Se você muito fã de pipoca, aprenda também como fazer pipoca de chocolate. Bom apetite!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer pipoca de arroz, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Utilize arroz selvagem. Essa variedade contem mais umidade do que o arroz processado, expandindo mais.